Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Divers
Icône des Message Sujet: Mes subwoofers craquent : pourquoi ? Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
SoundMachine
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 192
Citer SoundMachine Réponsebullet Sujet: Mes subwoofers craquent : pourquoi ?
    Envoyé : 13 Décembre 2007 à 17:00
Salut a tous. Voila j'ai un gros probleme avec mes subwoofer...
je vous explique : je me suis acheter un caisson de basses MacMah  18" / 400 w rms, et a un certain niveau sonor j'entendais un sérieu "craquement", et je pensai que c'etait le subwoofer qui arrivais au maximum de sa puissance... Alors je me suis dit je vais m'acheter un Subwoofer RCF de 18" / 1000w rms pour remplacé le MacMah, mais il fai exactemen pareil !Confused Alors il y a peut etre une solution et c'est pourquoi je fai appel a vousSmile Merci pour vos reponses Wink
 
infos au cas ou.... mon ampli est un ampli MacMah SLX 800 bridgé donc 1 x 1000w rms


Edité par SoundMachine - 13 Décembre 2007 à 17:16
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 13 Décembre 2007 à 18:15
En mode bridgé, tous les transistors sont couplés série, si un canal de ton ampli est grillé, çà risque de mal se terminer pour ton HP de basse Ouch.
 
Pour vérifier (et tu ne risque rien)
 
Tu peux configurer ton ampli en mode stéréo et utilise le canal valide, l'autre canal on le laisse de côté (de toute façon il est out).
 
Si les craquements ont disparus:
 
Soit tu reste dans cette config (déconseillé parce que pas assez puissant, 1000w/8ohms 500w/4ohms par canal > 350w/ohms par canalDead)
 
Soit tu le fait réparer.
 
Soit tu change d'ampli.
 
Autre chose ! ! ! !
 
Il ne faut jamais changer un HP de basse par un modèle différent DeadDeadDead, car pour chaque HP appartient une ébénisterie aux dimensions exactes (paramètres de Small & Thièle).
 
Avant de changer de HP il faut bien vérifier que ces paramètres sont rapprochés entre HP out et HP de remplacement , malheureusement ce n'est pas souvent le cas.


Edité par janclode - 13 Décembre 2007 à 18:30
IP IP Noté
SoundMachine
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 192
Citer SoundMachine Réponsebullet Envoyé : 13 Décembre 2007 à 18:30
j'ai essayé et le HP  craque quand meme .... mais j'ai remarquer qu'en le mettan en stéréo la puissance avai diminué donc apparament mon ampli est pas si grillé que ca
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 13 Décembre 2007 à 18:43
Est ce que tu a assayer de changer ta modulation, cables et table de mix, peu etre juste ca
Ou alors ton filtre passif qui est dans le caisson tout simplement!
A+ joon
 
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 13 Décembre 2007 à 18:50
Juste un truc comme ça:
 
y'a quelsques temps, lors d'une presta que je fesais pour aider un amis, et qui possède le meme systeme son que moi, craque craque craque a chaque basse dans le satellite.
Je cherche, inverses les modualtion D/G, toujour pareil, je flippe, je met mes A12 pour voir si ca vient des HP, toujours pareil, puis mle vient un truc, je décide de à la place de rentrer dans le caisson et linker la tete dessus de faire l'inverse "pour tester" et voila que ca fonctionneThumbs%20Up, j'ai donc dis a JMC mon pot que c'est sa cuvette qui dois avoir un PB, soudure seche ou alors fils de couper qui fait faut contacte a chaque bass, résultat le soir apres la prestat il regarde et bingo!!! Soudure seche, et le fil presque coupé qui tenanit que par 2/3 brins Confused
Il a refait les contact et maintenant c'est nikel vite dépanné grace a moi LOL
IP IP Noté
SoundMachine
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 192
Citer SoundMachine Réponsebullet Envoyé : 13 Décembre 2007 à 18:50
Confusedjai brancher directemen le HP a l'ampli et c'est pareil....
IP IP Noté
SoundMachine
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 192
Citer SoundMachine Réponsebullet Envoyé : 13 Décembre 2007 à 18:55
é j'ai essayé avec mon Eminence kappa pro 15 et c'est pareil ca me parraitrais vraiment bisar que tout mes hp fassent le meme...
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 13 Décembre 2007 à 19:00
Utilise un autre ampli, comme çà tu en auras le coeur net.
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 13 Décembre 2007 à 19:01
Message posté par SoundMachine

é j'ai essayé avec mon Eminence kappa pro 15 et c'est pareil ca me parraitrais vraiment bisar que tout mes hp fassent le meme...
2coute, si tu est sur de ta modulation, et que ca fait le meme avec plusieur hp different, penche oi sur le filtre passif ou comme je t'ai dis la cuvette (le bornuer ou tu mes l'alimention de l'amplis sur le caisson)
IP IP Noté
SoundMachine
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 192
Citer SoundMachine Réponsebullet Envoyé : 13 Décembre 2007 à 19:06

pour janclode : j'ai essayé sur un autre ampli et... idem

pour joon_59 : je sais pas coment on reconai une soudure seche Confused
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 13 Décembre 2007 à 19:10
Fait un truc tout simple, prend les 2 fils de l'ampli (eteindbiensur) branche le directement sur le sub, meme sans charge (pas dans le caisson) et regarde comment il réagit si plus de pb, regarde le filtre ou  les soudure des XLR/Jack ou speakon sur la cuvette.
En general, une soudure seche est tres mat, elle peu presenter des fissure.
Une bonne soudure a l'etein, doit etre bien brillante, et ne pas faire de boule, elle est tres pres du circuit imprimé.
IP IP Noté
SoundMachine
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 192
Citer SoundMachine Réponsebullet Envoyé : 13 Décembre 2007 à 19:15
j'ai deja tou essayer ce qu'on ma dit( hp sans caisson  - hp direct a l'ampli etc...), et c'est toujours pareil.... Je croi qu'on é en face d'un sérieu probleme

Edité par SoundMachine - 13 Décembre 2007 à 19:16
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 13 Décembre 2007 à 19:20
oui mais ce que je te demande c'est de prendre du fil hp volant, de brancher directement le bornier de l'ampli sur le bornier du hp, sans passer par le fil que tu utilisais avant
on elimine tout le vieux matos, et conserve que le generateur et le sub
Maintenant si tu veu pas faire le test, c'est pas mon pb, nous on souhaite que t'aider en te conseillant des truc qui t'eviterais de t'enerver , ou des frais pour le depannage par un pro!
IP IP Noté
SoundMachine
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 192
Citer SoundMachine Réponsebullet Envoyé : 13 Décembre 2007 à 19:21
idem ....j'ai deja essayé pas mal de truc tu sais....

Edité par SoundMachine - 13 Décembre 2007 à 19:23
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 13 Décembre 2007 à 19:25
Voila
Bon pour moi c'est la modulation, cable line ou table de mix! Y'a pas a chiquer le pb vient ou du signal , ou de l'ampli ou d'apres l'ampli.
Soit tu fais mal les controle, soit tu les fait pas Embarrassed
IP IP Noté
SoundMachine
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 192
Citer SoundMachine Réponsebullet Envoyé : 13 Décembre 2007 à 19:37
depui 2 jour je fai tou pour essayé de savoir ou est le probleme... j'y passe mes journée entière...j'aime pas vraiment depensser 270€ pour rien ...

Edité par SoundMachine - 13 Décembre 2007 à 19:38
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 13 Décembre 2007 à 19:40
Message posté par SoundMachine

j'aime pas vraiment depensser 270€ pour rien ...
LOL
Je pense que personne aime claquer 270e pour rien!
Si tu a le matos sous les yeux et msn, contacte moi, j'ai 30mn à t'accorder on fait les test en live
 
IP IP Noté
SoundMachine
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 192
Citer SoundMachine Réponsebullet Envoyé : 13 Décembre 2007 à 19:42
le probleme c'est que dans quelques minute je doit partir  et mon materiel est a l'etage au dessu... mais  si tou ca pause pas probleme je suis près a le faire demain dans la journée
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 13 Décembre 2007 à 19:44
EmbarrassedDésolé, y'en a sui bosse quand memeConfused
Mais bon!!!à l'occaz, mais je c pas quand car le week est chargé
mdr
 
IP IP Noté
SoundMachine
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 192
Citer SoundMachine Réponsebullet Envoyé : 13 Décembre 2007 à 19:46
lundi je sui a disposition le soir ou mardi ou mercredi ^^ mais attention le soir ver 18 19 h pas plus tard car j'ai des voisins .....

Edité par SoundMachine - 13 Décembre 2007 à 19:46
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,109 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.