Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Mélangeur DMX Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
N!CO
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 02 Juin 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer N!CO Réponsebullet Sujet: Mélangeur DMX
    Envoyé : 02 Juin 2007 à 01:05
Salut!
Je cherche un moyen (pas trop cher!) de mélanger deux lignes DMX. Le but est simple: pouvoir commander dans une seul et même instalation les éclairages trad et les dimmer des petits auto (cp color etc...) avec une console trad (type lightco), et gérer la trichromie de ces même auto avec un logiciel sur PC (type MagicQ PC). Avouez que ça serait quand même vachement pratique. Pour l'instant je le fais seulement avec les Colorcommand, qui permettent une gestions sur deux lignes DMX différentes du dimmer et de la trichro, et j'aimerai bien pouvoir le faire avec d'autres gamelles. J'ai trouvé sur un le net le Qmerge de chez Lightprocessor, mais visiblement à 1700 euros, ça fait vraiment cher!!!
Si vous avez des infos ou des idées merci d'avance!!!
N!CO
IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 02 Juin 2007 à 12:05
il te faut un marge dmx, ca se trouve partout et ca coute pas tres cher (exemple : http://www.sonlumierepro.com/produit.php?id=pshowdmxmerge)
IP IP Noté
à chaud
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 735
Citer à chaud Réponsebullet Envoyé : 03 Juin 2007 à 00:13
Le nom exact est "merger".

2 modes de fonctionnement:

Mode 1:
Les 2 consoles sont configurées pour envoyer sur des canaux différents, par exemple 1 à 256 pour la 1ère, et 256 à 512 pour la 2ème.
Le merger se contente de lire les signaux provenant des 2 consoles et de les mettre à la suite les uns des autres sans changer leurs numéros de canaux.

Mode 2:
Les 2 consoles envoient sur les mêmes canaux (touts les 2 de 1 à ...).

Le merger renumérote les canaux de la 2ème console pour les mettre après ceux de la 1ère concole.
IP IP Noté
N!CO
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 02 Juin 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer N!CO Réponsebullet Envoyé : 03 Juin 2007 à 13:55
Ok, merci pour les infos. Mais du coups, les canaux commandés par les deux consoles sont forcément les uns à la suite des autres? Il n'est pas possible de commander le 1 avec une première console, le 2 avec une seconde, puis le 3 avec la première, le 4 avec la seconde ect...? Et pourquoi pas le 5 avec les deux consoles, la valeur la plus élevée prenant le dessus sur l'autre? Je n'ai pas besoin de commander un canal avec deux consoles, mais par contre, sur un ensemble de CP color par exemple, au niveau des canaux on a:
canal 1: CP1 Dim
canal 2: CP1 Cyan
canal 3: CP1 Yel
canal 4: CP1 Mag
canal 5: CP2 dim
canal 6: CP2 Cyan
canal 7: CP2 Yel
canal 8: CP2 Mag
La j'aurai besoin de commander le 1 et le 5 avec une console, et les 2, 3, 4, 6, 7 et 8 avec une autre console (mon PC) Du coups, si quand les deux consoles envoient sur les mêmes canaux le merge renumérote ceux de la seconde console pour les mettres après ceux de la première ça le fait pas... Mais comme tu as sauté une ligne juste avant, je ne sais pas si ta dernière phrase s'applique au mode 2 ou seulement au mode 1 lol Merci en tous cas et @+
IP IP Noté
à chaud
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 735
Citer à chaud Réponsebullet Envoyé : 03 Juin 2007 à 14:55
Aucun des mergers que j'ai vus ne sont assez intelligents pour faire ça.

Ce sont des appareils très simples, avec 2 entrées DMX et 1 sortie DMX (par fois en 3 et 5 broches en parallèle)

Plus 1 bouton pour passer d'un mode à l'autre.

Un point c'est tout.
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,109 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.