Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Mauvais périphérique d'enregistrement Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Gabinou
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Septembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 23
Citer Gabinou Réponsebullet Sujet: Mauvais périphérique d'enregistrement
    Envoyé : 02 Septembre 2007 à 14:37
Hello!
 
J'ai un petit soucis avec cubase (mais de taille quand meme), j'arrive pas a m'enregistrer...
 
Mais j'ai déjà réussi sur un autre ordinateur qui, comme celui ou je suis actuellement, n'as pas de carte son (c'est le bus ou chipset d ela carte mere je sais plus, enfin bon, c'est pas une vraie carte son).
 
Je détaille un peu:
Je me branche avec mon multieffet sur l'entrée ligne du PC et j'entend parfaitement le son de la gratte sortir de mes enceintes, mais une fois que je lance cubase, j'entend toujours ma magnifique jeu de guitareLOL mais le logiciel ne detecte aucun son (les petites barres colorées sur l'espece d'interface amovible ne bougent pas et la piste audio n'enregistre rien).
 
Je suppose que mon entrée ligne n'as pas été choisie automatiquement comme périphérique par défaut mais j'ai beau chercher, je trouve rien pour remedier a çaCry et je suis obligé d'utiliser audacity qui est vraiment pourri a coté de cubaseBig%20smile
 
qu'est-ce que je peux faire?
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 03 Septembre 2007 à 02:19
pfiou.... oula, j'ai pas cubase sur mon mac perso, ca va être dur de gérer de mémoire.
 Tu as une option "périphériques" où tu as tes I/O  d'indiquées. Regarde si ta carte est bien indiquée dans ton bus d'entrée et de sortie. C'est pas évident d'utiliser cubase ou des logiciels de ce genre avec la carte d'origine du PC, elle est pas faite pour ça et le résultat va être loin de tes attentes car en fait, même si le logiciel a les ressources nécessaires pour tourner sur un bon ordi, la carte integrée n'a pas assez de ressources pour gérer la latence avec plusieurs pistes et les EQ et effets que tu vas intégrer dans les pistes...
IP IP Noté
Gabinou
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Septembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 23
Citer Gabinou Réponsebullet Envoyé : 03 Septembre 2007 à 12:38
Message posté par YamahaTaz84

pfiou.... oula, j'ai pas cubase sur mon mac perso, ca va être dur de gérer de mémoire.
 Tu as une option "périphériques" où tu as tes I/O  d'indiquées. Regarde si ta carte est bien indiquée dans ton bus d'entrée et de sortie. C'est pas évident d'utiliser cubase ou des logiciels de ce genre avec la carte d'origine du PC, elle est pas faite pour ça et le résultat va être loin de tes attentes car en fait, même si le logiciel a les ressources nécessaires pour tourner sur un bon ordi, la carte integrée n'a pas assez de ressources pour gérer la latence avec plusieurs pistes et les EQ et effets que tu vas intégrer dans les pistes...
 
J'ai vérifié, ma "carte son" est bien séléctionné donc le problème ne vient pas de cubase mais de la ou je me branche...
 
Je suis branché sur l'entrée line in
 
 
Sinon, j'ai déjà mis cubase sur un autre pc qui n'avait que le bus de la carte mere et ça marchait très bien (façon de parler, le son était bofbof^^)
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 03 Septembre 2007 à 13:18
tu es branché au bon endroit, à moins que tu n'aies une autre entrée sur ta carte.
Ah si, regarde ta config audio quelques fois tes niveaux en enregistrement sont à zéro, il peut y avoir plein de petits trucs tout bêtes qui font que ca ne marche pas
IP IP Noté
Gabinou
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Septembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 23
Citer Gabinou Réponsebullet Envoyé : 03 Septembre 2007 à 13:47
en fait j'ai trouvé, c'est ma config ASIO qui était pas bonne, l'entré line in n'était pas séléctionnée par défaut
 
EDIT:
Ah, ben maintenant j'ai un autre porblème, j'ai séléctionné l'entrée line in mais j'arrive plus a avoir du stereo..quand je vasi dans vst connexions, je vois:
nom du bus
stereo in
gauche                        2 realtek digital input
droite                           et la y'a rien....
 quand je fait double clic la ou y'a rien, c'est marqué "non connecté" et cette otpion est cochée...j'arrive pas a la décocher, je suppose que c'est ça le problème
 
que faire pour avoir la stereo??


Edité par Gabinou - 03 Septembre 2007 à 14:07
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 03 Septembre 2007 à 14:16
Si tu parles du stéréo in normal que tu n'ai rien car tu dois entrer en mono sur ton entrée ligne.
Donc vire le bus stereo in  assigne un mono in   et pour ta sortie tu peux aussi la supprimer et recréer un stéréo out
IP IP Noté
Gabinou
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Septembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 23
Citer Gabinou Réponsebullet Envoyé : 03 Septembre 2007 à 14:43
ben j'ai fait ça et y'a plus rien qui marche^^
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 03 Septembre 2007 à 14:45
c'est fort bizarre ton histoire.........
IP IP Noté
Gabinou
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Septembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 23
Citer Gabinou Réponsebullet Envoyé : 03 Septembre 2007 à 14:47
nan mais je suis informatiquement maudit....cubase marche pas et j'arrive pas a faire fonctionner un autre logiciel

Edité par Gabinou - 03 Septembre 2007 à 15:03
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 03 Septembre 2007 à 14:53
tu peux enlever ce qu'il y a dans la parenthèse aussi.... Ermm
IP IP Noté
Gabinou
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Septembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 23
Citer Gabinou Réponsebullet Envoyé : 03 Septembre 2007 à 15:04
voila chef!
 
C'est ça de pas avoir une thune et d'avoir des loisirs couteux^^
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 03 Septembre 2007 à 15:11
c'est pour toi que je dis ça... Wink
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.