Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Matos sono pour commencer Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
albledi
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Novembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 18
Citer albledi Réponsebullet Sujet: Matos sono pour commencer
    Envoyé : 21 Décembre 2006 à 18:25
salut à tous je me suis acheter ya 2-3 semaines un pc portable dédié a l'animation et j'aurais voulu savoir quoi acheter maintenant comme enceinte pour sortir le son enfin quoi acheter pour faire de la sono.

et aussi meiux vaut a votre avis mettre les musiques sur un disque dur interne ou externe ?

merci à tous
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 21 Décembre 2006 à 19:15

  fais déjà une recherche dans "audio débutant  puis tu clic "toutes les dates"
  il y a déjà un grand choix Wink
 Si tu ne trouves pas tout ce que tu désir , tu reviens par la suiteTongue
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
GClaire3000
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Novembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 168
Citer GClaire3000 Réponsebullet Envoyé : 21 Décembre 2006 à 22:48
Salut
 
Bon moi je t'aurai conseiller de ne pas prendre un portable, mais bon, pas grave, c'est déjà fait (Je suis anti portable pour une utilisation intensive).
 
Ensuite pour ce qui est du stockage, cela dépend la quantité de zik que tu as.
 
Si tu en a trés beaucoup, lol. Rajoute en supplément un externe (En firewire si possible).
 
Salut, G'Claire
IP IP Noté
Sacha
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 07 Novembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 310
Citer Sacha Réponsebullet Envoyé : 22 Décembre 2006 à 09:23
oui il est mieux du mettre la musique sur un autre disque "PHYSIQUE"
Après pour le son cela dépend du budjet ...
y'as du vbon et du mauvais partout ...
chacun vas venir et dire "prrend ca" "ou prend ca" "moi j'ai ca c'est bien" ou "pas la marque la c'est de la merde" ...
Vas en magasin et demande a écouter différente marque
Voila mon meilleur consei
formation sunny music
http://sunnymusic.fr/
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 22 Décembre 2006 à 13:39
[QUOTE=Sacha]oui il est mieux du mettre la musique sur un autre disque "PHYSIQUE"
/QUOTE]

Qu'es ce que tu veux dire par Disque Physique ?
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 22 Décembre 2006 à 13:43
En fait peu importe le disque et sa connectique, je crois me rappeler que le FireWire a un debit theorique de 860 Mb/s.
Je vois pas l'interer de charger une chanson en 5 centiemes de seconde (calcul fait pour un mp3 de 5Mo)

Meme si sa doit etre 20 fois plus long, 1 seconde, c'est pas la mort ^^

Par contre, pour que l'utilisation de virtual dj soit confortable, assure toi que peu de tache tourne simultanément, et que tu as une quantité minimum de RAM, 512 pour etre tranquille (en DDR ou DDR II)
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
albledi
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Novembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 18
Citer albledi Réponsebullet Envoyé : 22 Décembre 2006 à 17:33
ok merci pour les conseils je vais donc laissez mes mp3 sur mon DD interne maintenant j'aiemrais savoir pour des enceintes ou ampli enfin comment faire pour faire sortir le son de mon pc portable. Que faut il acheter et si possible me presenter des modele qui marchent bien en sachant que je ne veux pas etre pro mais juste faire des petties fete de maximum 50 personnes
IP IP Noté
Sacha
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 07 Novembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 310
Citer Sacha Réponsebullet Envoyé : 22 Décembre 2006 à 22:39
Message posté par Dj Spax


Message posté par Sacha

oui il est mieux du mettre la musique sur un autre disque "PHYSIQUE"
Qu'es ce que tu veux dire par Disque Physique ?
je veux dire par la sur un autre disque dur ou Windows n'est pas installé ...
et pas non plus un disque coupé en 2 genre un 100 giga couper en C/ (20 giga) et d/ (80 giga)
Pour ne pas faire le prog et la chanson sur le meme DISK
formation sunny music
http://sunnymusic.fr/
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 23 Décembre 2006 à 00:06
Message posté par Sacha

je veux dire par la sur un autre disque dur ou Windows n'est pas installé ...
et pas non plus un disque coupé en 2 genre un 100 giga couper en C/ (20 giga) et d/ (80 giga)
Pour ne pas faire le prog et la chanson sur le meme DISK


Rien avoir, tu ne seras jamais limité par le debit de ton disque dur, mais par ta RAM (c'est le plus grand facteur limitant).
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
dj-to
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Mars 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 286
Citer dj-to Réponsebullet Envoyé : 23 Décembre 2006 à 17:49
salut ALBLEDI
je pense que tu dévrais prende:
- une table de mixage style DJ 3 voies 1 micro 2 avec des RCA
- un ampli
- des encientes passives 200W RMS au maximum
- un cordon RCA male JACK 3.25 (dsl si je te prend pour un débutant je ne sais pas ton niveau)



Edité par dj-to - 23 Décembre 2006 à 17:50
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 23 Décembre 2006 à 18:01
Message posté par albledi

j'aiemrais savoir pour des enceintes ou ampli enfin comment faire pour faire sortir le son de mon pc portable. Que faut il acheter et si possible me presenter des modele qui marchent bien en sachant que je ne veux pas etre pro mais juste faire des petties fete de maximum 50 personnes


 faudrait déjà connaitre ton budjet ???
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
dj-to
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Mars 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 286
Citer dj-to Réponsebullet Envoyé : 23 Décembre 2006 à 18:03
oui ca c'est sur

IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 23 Décembre 2006 à 18:12
 Déjà , je dirais , enceintes amplifiées , ça simplifie pas mal de chose . mais attendons le retour d'ALBLEDI , pour savoir combien il veut y mettre !!
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
dj-to
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Mars 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 286
Citer dj-to Réponsebullet Envoyé : 23 Décembre 2006 à 18:16
ouai moi je suis pour les encientes amplifiés c'est plus pratique je trouve car moins de matos a porté mais bon ...   le  budjet
au faite HAZURE tu c'est si ALBLEDI est un connaisseur ?
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 23 Décembre 2006 à 18:25
Aucune idée , je ne le connais pas .
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
albledi
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Novembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 18
Citer albledi Réponsebullet Envoyé : 26 Décembre 2006 à 23:36
re tout le monde désolé fetes de noel oblige je n'etais pas chez moi. Bon pour lez budget on va dire 400€maximum pour l'instant sinon niveau connaissance mon cousin est un pro et en fait souvent en dehors du taff mais moi je ne suis pas du tout confirmé donc debutant
IP IP Noté
dj-to
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Mars 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 286
Citer dj-to Réponsebullet Envoyé : 26 Décembre 2006 à 23:43
re
donc je pense que l'idée des enceintes amplifiées est morte car 400euro pour ça c'est juste

IP IP Noté
albledi
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Novembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 18
Citer albledi Réponsebullet Envoyé : 27 Décembre 2006 à 10:43
ba comme je l'ai dit plus haut c'est plus pour divertir et faire des petites fetes entre pote donc pas besoin d'un gros matos
IP IP Noté
dj-to
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Mars 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 286
Citer dj-to Réponsebullet Envoyé : 27 Décembre 2006 à 20:22
tu sais tu prend:
-une table de mix de DJ 3voies car 1voie = micro 1voie=portable 1voie=lecteur CD(par exemple)
ex: http://www.sonovente.com/sono/produit.php?id=2756#
89€

-un ampli
ex: http://www.sonovente.com/sono/produit.php?id=3387
135€

-des enceintes
ex: http://www.sonovente.com/sono/produit.php?id=4408
56€/enceinte

ce qui nous fait : 336€

- du cable
ex: http://www.levenly.com/fr/a/1612/audiophony/mep2075.html
0.45€/mètre

- un cordon RCA male/JACK 6.3 pour table de mix à ampli
ex: http://www.levenly.com/fr/a/954/senn/fl23-3.html
3.40€

- un cordon RCA male/JACK 3.5 stéréo pour portable à table de mix
ex: http://www.levenly.com/fr/a/936/senn/fl30-3.html
3.50€

IP IP Noté
albledi
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Novembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 18
Citer albledi Réponsebullet Envoyé : 28 Décembre 2006 à 01:12
merci pour la liste cela m'aide bien et je pense prendre ça mais pourquoi acheter une table de mix et un ampli ?

 alors que je pourrias seulement mettre les enceintes et gerer le son via l'ordi
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.