Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériels (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : DJing : Matériels
Icône des Message Sujet: Matos platines Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
warlord03
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Décembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer warlord03 Réponsebullet Sujet: Matos platines
    Envoyé : 03 Décembre 2006 à 10:51
bonjour a tous
 
jai 15 ans, et je veut débuter ds le monde dj's
et j'aurais une question etant donné la technologie qui avance a grand pas et du prix des vynile , que me conseillez vous pour apprendre (ds ma chambre d'abord),2 platines cd ou vyniles ?
 
pi par la méme occas laquel de platine?qule marque?
 
je me suis laisser dire qu'il vallait mieux acheter une platine a entrainement direct et non courroie pour du mix et du sctrach ,est-ce vraie?
 
je vous remerci pour vous réponse
 
vous aver de l'éxpérience et c'est avec vous que j'aurai les meilleur conseille je pense!!!
IP IP Noté
ptitchampignon
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 705
Citer ptitchampignon Réponsebullet Envoyé : 03 Décembre 2006 à 11:09
Moi je préfères mixer sur vinyle.

Sinon, pour moi l'entrainement directe est bien mieux que l'entrainement par courroie.
Et en plus avec l'entrainement directe tu n'as pas de crainte que la courroie pète en plein mix.

Pour les platines, une bonne Technics MKII ça peut faire l'affaire, mais voit aussi avec les autres ce qu'ils en pensent aussi et fait toi une opinion... Wink

P'tit Champignon
(La Musique est un bruit qui pense...)

http://nigoo.skyblog.com
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 03 Décembre 2006 à 11:18
Après, entre le cd et le vynil tout dépend de ce que tu comptes faire.
Si c'est juste de la discomobile, le cd est moins encombrant, un cd coute moins cher qu'un vynil.
Par contre, le vynil c'est autre chose, un dj qui mixe au vynil c'est un vrai show !!! moi je mixe par encore vynil mais je compte y venir rapidement car c'est comme ça que j'imagines mieux un DJ.
Donc voilà, pour animer de la petite soirée, diriges toi plus vers le cd, si tu veux faire du show ou du festival prends le vynil.
 
Et entre l'entrainement direct et courroie, selon de nombreuses personnes, il faut mieux prendre à entrainement direct, c'est un peu plus cher mais tu t'y retrouveras dans le temps !!!
Et la technics MKII revient souvent ....
 
IP IP Noté
warlord03
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Décembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer warlord03 Réponsebullet Envoyé : 03 Décembre 2006 à 12:33
merci bien , ba au début jvoudrai mentrainer au domicile mais au futur jkifferai bien faire un tit groupe (ché po si vous connaisser pleymo)ou je serai au platine dc vla , pi par rapport a vos rep jpense que je vai prendre vynile pi de toute foacon aprés jacheterai une double platine cd si je veut me rémunérer ds des discomobile
 
et sinon je voulai demander rien navoir au sujet dsl mais j'ai pas compris encore les ampli qd sur la fiche de l'article ca met en 4ohms 2x150 w, est ce que sa veut dire quil faut le barncher avec deu enceintes 150W ?,je sais c'est con come question mai j'ai jamais tro su
 
merci davance a++
IP IP Noté
Dj p'tit pouce
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Décembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 185
Citer Dj p'tit pouce Réponsebullet Envoyé : 05 Décembre 2006 à 15:53
salut, pour la question de l'ampli...
 
en générale, une enceinte fonction sous 8 Ohms.
si ton article te dit:
"2x150w /4 Ohms"
cela signifie que tu peut branché une enciente de 150w sous 4 Ohms, ou deux enceintes de 75w sous 8 Ohms, tout sa sur un canal.
 
donc soit tu fait
2 enceintes de 75w/8ohms par canal
1 enceinte de 150w/4 ohms par canal.
 
voila, j'espére que cela va t'éclairé
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,140 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.