Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Matos nouveau membre Répondre Nouveau sujet
Page  de 7 Suivant >>
Auteur Message
thebiglupin
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 01 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 52
Citer thebiglupin Réponsebullet Sujet: Matos nouveau membre
    Envoyé : 01 Novembre 2007 à 10:21

Salut  tous

Je suis tout nouveau inscrit sur ce forum et espere acquerir certaines notions qui m'echappe.
 
Je vais me présenter un peu j'ai 21ans et deux passions dans la vie, mon boulot et la musique.
 
Sachant que le 1er me donne l'argement le temp d'assouvir le second je me porte pas mal !!!
 
Depuis quelques années je me tatais à investir dans du materiel DJ's pour m'amuser et pourquoi pas un peu plus tard organiser des soirées en comité restreint.
 
Debut Septembre je me suis donc lancé et ais donc acheté mes premieres platines (2) une table de mixage un ampli (d'occaz à cash converters !!!) et deux enceintes (cash converters aussi mais neuves)
 
Mon premier Dilem etait deja de savoir si pour les platines je prenais CD ou Vinyl...et j'ai finalement opté pour des CD's MP3 (pas taper hein???)
Le modele qui m'a été vendue est peu etre trop évolué pour moi mais cela a été fait à ma demande car j'espere evoluer et ne veut pas que mes platines deviennes trop vite obsolètes.J'ai donc pris des Denon DNS 1000 (x2)
Pour la table vu que j'esperais faire un peu de scratch on ma vendu une table peu etre aussi trop evolué c'est une Numark dxm09
 
Bon voila apres la presentation de mon matos j'aurais aimer votre avis sur celui-ci?
 
Certes je ne maitrise que tres peu de fonctions pour le moment mais demande qu'a apprendre.
 
J'aurais plusieur questions à vous posers mais là le temps me fait defaut je reviendrais compléter tout cela donc plus tard.
IP IP Noté
DJ Alain
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 13 Août 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 545
Citer DJ Alain Réponsebullet Envoyé : 01 Novembre 2007 à 18:01
Bonjour et bienvenue
Exellent choix pour un "débutant", je pense que tu ne devrais pas avoir de problème dans ta nouvelle entreprise le choix en matériel semble être bien réfléchi.
Néanmoins, sauf si le choix est plus étoffé qu'en Belgique, Cash converter n'est pas vraiment une enseigne pour se fournir en matériel de sonorisation.
Il y est toute fois possible d'y réalisé de bonnes occasion.
 
 
« Le plaisir est le bonheur des fous, le bonheur est le plaisir des sages ». (Jules Barbey d'Aurevilly)

IP IP Noté
SVP59
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Octobre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 95
Citer SVP59 Réponsebullet Envoyé : 01 Novembre 2007 à 19:20
Salut,
C'est un excellent choix que tu vas pouvoir largement rentabiliser sur la durée.
L'expérience c'est comme la surdité, ça vient en pratiquant
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 01 Novembre 2007 à 21:11

 salut et bienvenue à toi thebiglupin , c'est quoi la marque de tes enceintes ??
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
dj-to
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Mars 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 286
Citer dj-to Réponsebullet Envoyé : 02 Novembre 2007 à 00:29
Salut
Moi pour la marque des encientes je parirai qu'il a du BOOST car du neuf chez cash converters ... a par BOOST KOoLSOUND il n'y a pas grand chose mais bon ....
Me Revoilà !!
Théo 20ans
BTS Systemes Electroniques
commence la Licence pro Systèmes et Réseaux dédiés au spectacle vivant à Nantes
http://dj-to.skyrock.com
IP IP Noté
thebiglupin
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 01 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 52
Citer thebiglupin Réponsebullet Envoyé : 02 Novembre 2007 à 08:42
Il me semble bien que les enceintes sont des Boost (BST) mais bon elles mesuffisent largement tout comme mon ampli d'occaz car c'est juste pour ma chambre ou le son n'est pas poussé et donc pas besoin de puissance.
Lorsque je serais capable d'orgaiser des petites soirées j'investrais dans ce materiel.
 
Pour le moment je me suis deja pas mal entrainé à caler les deux sons sur les memes BPM (simple vous me direz avec le compteur fais pour ca mais encore faut il lancé la 2nd musique au bon moment)
 
En faites en lisant vos posts j'ai un peu de mal avec votre langage
 
Le Beat c'est le son? (si oui il peut etre employé pour la premiere platine et la seconde? )
 
Apres le calage BPM je m'amuse aussi avec les boucles (mode reloop il me semble)
J'utilise un peu le mode reverse (j'en sus pas encore expert je ne dois pas l'utiliser au bon moment des fois c'est assez naze se qui en sort !!!)
J'ai aussi le mode Depart et arret je sais pas trop comment vous expliquer la musique commence ou s'arrete selon la touche préssée le son commence lentement pour atteindre son rythme normal...à vous de comprendre...)
 
Voilà serait il possible de me faire une tite liste de principaux nos utilisés ici?
 
Beat
Flow
etc etc?
 
Connaissez vous u site ou je peu entendr des extraits de mix pour me faire une idée et me données de idées.
J'utilise souvent de morceaux l'un apres l'autre certains d'entes vous garde ue instru sur une platine et mix avec la seconde?
 
à oui j'ai oublié de dire se que je comptais mixer alors ce sera principalement des musiqes commerciales du genre House,techno legere,musiques 80,90 (dance) et tout ce qu'il faut pour une soirée (pa de musique Hard Genre Hard rock,classic,makina)
IP IP Noté
dj-to
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Mars 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 286
Citer dj-to Réponsebullet Envoyé : 02 Novembre 2007 à 12:09
Bingo !! j'avais raison pour la marque
c'est ça quand on veut acheter quand on est petit des enceintes énorme de chez cash converters !! on connait le matos !!

bon pour les mots je connait que BEAT qui veut dire le battement
Me Revoilà !!
Théo 20ans
BTS Systemes Electroniques
commence la Licence pro Systèmes et Réseaux dédiés au spectacle vivant à Nantes
http://dj-to.skyrock.com
IP IP Noté
CG69
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 19 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1379
Citer CG69 Réponsebullet Envoyé : 02 Novembre 2007 à 12:42
Salut thebiglupin  bienvenu sur le forum !!!!
Tiens je te conseil ce lien si tu veux avoir des explication sur les differents termes que tu ne comprends pas:
 
Sinon pour ce qui est des platines et de la table Thumbs%20UpWink
Le langage SMS: on veut pas voir sa !!!!!
Venez faire un tour sa serait sympas pour lui >>>> http://www.magicbastos.com/   
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 02 Novembre 2007 à 13:09
Message posté par dj-to

Bingo !! j'avais raison pour la marque


 j'en étais sûr aussi , c'est pourquoi j'ai posé la questionWink!!

 De toutes façons , comme ça été dit   plus haut , c'est surement pas dans ce genre de magasin qu'il faut aller acheter du materiel de sono Confused

bien pratique ton lien CG Thumbs%20Up , j'avais jamais fait attention qu'ils avait ça chez Fanzine Wink



Edité par hazure - 02 Novembre 2007 à 13:26
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
troutrou26
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 23 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 805
Citer troutrou26 Réponsebullet Envoyé : 02 Novembre 2007 à 16:59
Une fois je suis allé chez Cash converter pour vendre du matos, il ma dis qu'il pouvait pas me le prendre plus cher, car il était revendeur Boost et il vendait le même type de produit mais chez Boost.
Je suis vite parti en courant.
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2007 à 15:54
J'ai eu le même problème avec cash converter.
J'ai voulu me revendre 2 robots scan MARTIN 812 après avoir achetés des lyres.
Il voulait me les reprendres 100€ pièce maxi sous prétexte que même à ce prix là, ils étaient plus cher que ce qu'il vendait.
 
Merde alors, c'est même pas le prix de l'ampoule !
A ce compte là, je me suis également barré en courant.
 
En tout cas pour l'ampli et les enceintes, pour chez toi, je pense que tu aurais eu un meilleur son avec une chaine stéréo !
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
cageslater
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 20
Citer cageslater Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2007 à 20:25
Salut, pour les platines: oui, mais pour les enceintes: non !!!!!!!!
BOOST: Beurk........ et c'est trop cher chez CASH... On compte faire des économies, mais on se fait arnaquer ...
Pour exemple le GOBO LIGHT chez eux est à 100 €, alors que dans un magasin spécialisé (j'entend bien, strictement le même, même embalage...) j'ai débousé.... 60 € !!!
Voili, voilou, j'espére ne pas t'avoir dégoûté, mais un homme averti en vaut dix.
Pour mon matos, je me ravitaille direct chez PLANET SONO (ils ont un site tu peux voir) car au niveau des tarifs je trouve que c'est pas mal.
@ plus !!!
;)
Sans maîtrise, la puissance n'est rien...
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2007 à 20:39
Au fait thebiglupin , pour ton problème d'arrêt ou démarrage lent et qui accélère ensuite, il s'agit du mode pour faire un effet platine vinyl.
Tu peux même le rêgler. Lorsque tu appuis sur la touche "brake" (au dessus de "cue") il s'affiche sur ton écran "brake" avec une sorte de flèche en dessous.
Tourne alors ta molette dans un sens ou l'autre pour augmenter ou diminuer cette flèche. Appuis ensuite verticalement sur la molette pour valider et écoute la différence.
 
Un conseil, il y a une notice avec la platine. Pose toi, et lit la en faisant toutes les fonctions qu'ils expliquent au fur et à mesure.
Tu va vite t'apercevoir que ces "petites" platines ont beaucoup de chose caché. Entre autre, la fonction "mémo" est géniale.
mais bon, à toi de le découvrir.
 
A suivre...
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
thebiglupin
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 01 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 52
Citer thebiglupin Réponsebullet Envoyé : 12 Mai 2008 à 15:06
Je déterre le post.

Me revoici après quelques temps.
Depuis début Janvier je n'ai pu utiliser mon matériel car je n'ai pu l'emmener avec moi mais je retourne le chercher dans 1 semaines.

Le 19 Juillet je serais derrière les platines pour l'anniversaire d'un ami et j'ai quelques incertitudes.

La salle fait environ 100m² pour 2m60 de plafond environ et la question est :

Les enceintes seront elles assez puissantes?
L'ampli ne va pas me lâcher?

Je sais pas quoi faire... j'ai besoin de vos conseils

merci
IP IP Noté
bugsbennyb
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 934
Citer bugsbennyb Réponsebullet Envoyé : 12 Mai 2008 à 18:59
Pour te répondre il faudrait qu'on sache quel modèle d'enceintes et d'ampli tu possèdes?
"Le DJing est un art, le DJ un artiste"
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 13 Mai 2008 à 11:32

Oui, il faudrait aussi savoir à peu prêt conbien de personnes vont être à cette soirée et qu'elle genre de musique ou d'un point de vu général, le type d'animation que tu va faire (soirée techno, RAP, ROCK ou généraliste).

L'âge moyen des convives est également une source à ne pas négliger car les jeunes en veulent toujours plein la gueule et les moins jeunes ont souvent tendance à raler quant c'est trop fort.
 
Bon voilà quoi, dit nous en plus !
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
thebiglupin
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 01 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 52
Citer thebiglupin Réponsebullet Envoyé : 04 Juin 2008 à 10:31
Bon voilà,j'ai récupéré le matos et j'ai pris des photos qui seront plus explicites que mes écrits.

Mes enceintes actuelles font 200w .

La soirée à animer comportera environ 50-70 personnes dans une salle de 100m² pour environ 3metres de plafond.

Mon matos sera t'il assez puissant?
J'ai un risque de tout faire sauter? ça m'embeterais de plus avoir de son....

Je suis allé voir un mag proche de chez moi et il me propose soit deux enceintes actives + câbles pour environs 1000€ (pas de marque j'ai pas noté)
Soit un ensemble enceintes + caisson + câble + pied pour 1000€

D'après le vendeur la qualité sera meilleur sur le second systeme mais ça fait un budget...si j'etais sûr que mon matos passera la soirée je le garderais et economiserais .

Sinon chez sonovente ils ont ça,ça vaut quoi? http://www.sonovente.com/sonorisation/g%C3%A9mini-xtr-400-prix-flash-pendant-8-jours-,2999.htm

Voilà les photos :





IP IP Noté
dj.albator
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Octobre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 144
Citer dj.albator Réponsebullet Envoyé : 04 Juin 2008 à 13:40
 salut!!!
 si tu veux mon avis, si c'est pour une seul soirée, dirige toi plutôt vers de la location!
car tes enceintes, font en réalité a peine 100w, ton ampli est celui d'une chaine hifi donc pas adapter pour de la sono( mais ça marche quand mêmes!)
et quand a la qualité du son, je n'en parle meme pas!Dead

si tu veux vraiment investir, fait le tour des post, le sujet à déjàs été traiter.
la music est le seul remede contre la deprime!!!
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 04 Juin 2008 à 17:24
Oui, je suis d'accord avec DJ pirate.
 
Tes HP font en réalité environ 100W RMS et encore, à prendre avec des pincettes car cette marque n'est pas vraiment réputer pour être fiable.
 
Mais bon, ça peut fonctionner.
 
La rêgle d'or quant on ne veut pas casser, c'est de ne jamais monter dans le rouge.
Toujours rester dans les limites du matériel que l'on a.
 
Exemple, si tu prends une grosse berline et que tu roule à 130, rien ne se passe, sauf si elle est française (je déconne).
Si tu prends une 2CV et que tu roule à 60, tu ne risque pas grand chose non plus.
Maintenant, si t'essaye de rouler à 130 avec la 2CV, déja je ne pense pas que ce soit possible mais ce qui est certain c'est que t'iras pas loin.
De même si tu veux faire les 24 heures du mans à 250 avec la grosse.
 
Bref, à chaque appareil, ces capacités. A toi de les respecter.
 
T'as 100W, et bien il va falloir t'en contenter ou bien investir.
 
C'est à toi de juger selon comment tu es.
Est-ce que tu saura te raisonner et partir sur le principe que tu fait la presta pour rendre service et basta, donc pas la peine d'investir un max.
Ou bien, tu sais qu'il est difficile de se contrôler lorsque l'on veut que sa tape et là, DANGER, car on pousse à l'extrème. Allez hop, tout dans l'rouge.
 
Alors voilà ce que je ferais :
N'utilise pas cet ampli ! Il risque de chauffer et de cramer en entrainant avec lui les HP et t'aura tout gagner. Pas la peine non plus d'installer un ventilo dessus. ça sert à rien et un ampli sono, ce n'est pas qu'une carcasse ventilée.
Loues en 1 d'environ 2x100W sous 8 ohms, ventilé et tout. Un sono quoi.
 
Tu ne devrais pas t'en tiré pour plus de 30€ je pense.
 
Le jour J, rêgle bien tes gain d'entrées de table de mix pour ne jamais être à + de 0db, monte ton potard de ligne et rêgle le master pour ne jamais être non plus au dela de 0db et sortie de table.
 
Si tu respecte la puissance de l'ampli par rapport à l'enceinte, tu met les potard de l'ampli entre le 3/4 et à fond et tu ne devrais alors avoir aucun problème.
 
Attention tout de même, lors d'un mix avec 2 voies en simultanée, même rêglée à 0db chacune en entrée, tu sera environ à +3 db en sortie alors fait attention.
 
Aussi, ne te fie jamais à la position du potard du master.
Dis toi que la sérigraphie est là pour faire jolie et que seul les VU mètre ou LED mètre sont la réalité.
 
Voilà.
Après, a toi de voir selon la demande musicale si 100W te seront suffisant ou pas et voir alors pour louer un autre système plus que d'acheter.
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
thebiglupin
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 01 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 52
Citer thebiglupin Réponsebullet Envoyé : 04 Juin 2008 à 19:05
Ok,j'ai bien noté vos réactions et merci d'ailleurs de vos avis.

Je suis ok les enceintes et l'ampli ne sont pas à la hauteur du reste donc que faire.

Enceintes actives ou Système Basse + enceinte (au passage le liens de sonovente bonne affaire ou je passe mon chemin?)

Yann Loic tu es très pertinent sur tes réponses et j'ai donc tout compris sauf...la partie technique

Peux tu m'expliquer ce qu'est les gains d'entrée ok j'ai bien compirs qu'ils étaient sur la table de mix...mais comment les réglers pour 0db et à quel moment faire ce réglga,sans son? Car je vois pas comment avoir du son avec 0db....

désolé de cette question stupide.

Ensuite tu me parles de potard de ligne,régler le master c'est quoi et où tout ça?

Ok en lisant le potard c'est au niveau de l'ampli le bouton qui tourne et qui sert à régler la puissance dégagée (y'a que ça en potard?)

Au faite la règle pour pas péter l'ampli c'est comme tu dis ampli au 3/4 ou à fond et ensuite je règle à la table? (mais si je comprend bien ne jamais etre dans le rouge au niveau des led que ça soit à la table ou à l'ampli?)

Beaucoup de questions c'est sûr mais j'ai envie d'apprendre et comprendre pour éviter les erreurs

à oui,je préfère investir plutôt que de louer car même si ça parait pas comme ça,je compte bien évoluer par la suite Sleepy

ciao



IP IP Noté
Page  de 7 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.