Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Matos bon rendement Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Carolus71
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Septembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 18
Citer Carolus71 Réponsebullet Sujet: Matos bon rendement
    Envoyé : 18 Septembre 2006 à 04:25
Hello,
Lisez la signature pour commencer SVP...
Bon, alors ma situation est simple, j'ai un peu de matos (je suis passé par la galère du matos encore plus de merde que maintenant!)
Mais récemment, j'ai fais une grosse soirée (150-200 pers) épaulé par du bien meilleur matos (dans les 1000W RMS).
Je me pose donc l'éternelle question du renouvellement, pourriez-vous m'aider, s'il vous plait?
j'ai des petites idées sur lesquelles j'aimerais avoir vos avis:
 
Présent: j'ai 1 ampli Expelec PXA 4000 (JE CROIS qu'il fait 2x200WRMS/4ohms, 2x125WRMS/8ohms et 1x400WRMS/8ohms)
2 enceintes 8ohms Daily Music (c'est vraiment pas trop terrible!!!) qui font 500W anoncés (mais je ne sais plus s'ils parlent en puissance max, ou encore le double ;-) => je les ai pas grillés avec l'amplis donc...
Le reste, c'est encore pire, donc on n'en parle même pas...
 
Je pense que dans le Futur, ce serait bien que j'ai 2 enceintes sur pied branchées à un nouvel ampli + 1 caisson de basses 300 ou 400W (maintenant, on parle RMS!) relié en bridge sur mon ancien ampli.
Je souhaite trouver du matériel à bon rendement pour les enceintes et caisson, pour pouvoir réduire la consommation.
une question avant de vous exposer mes recherches:
4ohms ou 8ohms???
est-ce important quand on choisit du nouveau matos???
 
J'ai repéré (chez Daily Music...):
1) pour le nouvel ampli:
   -Peavey PV1500 (2x500W/4ohms) (2x750W/2ohms)(1x1500W/4ohms)   377euros   garantie 5ans
   -Phonic Max 2500 (2x500W/8ohms)(2x750W/4ohms)(2x1100W/2ohms)   405euros   garantie 2ans
 
2)  pour 2 enceintes (respectivement avec amplis):
   -rien trouvé en 4 ohms 500W qui se met sur peid sinon=>550euros
   -Wharfedale LX15 99dB 500W 8ohms    297euros   2ans
 
3)  pour caisson:
    -Audiophony A-BASS (40-500Hz) 99dB 300W 8ohms    189euros   2ans
    OU
    -2xPeavey PRO-SUB (45-300Hz) 98dB 250W 4ohms     198euros   1an
 
VOILA, est-ce bien, avez vous certaines choses à me conseiller ou déconseiller, svp?
Sinon autre Question:
-puis-je brancher en parallèle sur chaque canal de l'amplis Peavey: 1 caisson 8ohms 300W+1 enceinte 500W 4ohms ou est-ce qu'il faut absolument un filtre pour le(s) caisson(s) avant l'ampli?
 
Si vous êtes arrivés jusque la sans DCD, pouvez-vous me répondre, même brièvement ;-) s'il vous plait.
 
Merci beaucoup et j'adore ce forum. (je laisse aussi un post "dimmer dmx")
Newby depuis 10 ans en sono, souhaite évoluer un peu:
1 ampli expelec PXA4000
2 enceintes 500W(max ou prog?)en 8 ohm
de la bonne vielle lumière faite presque maison.
etc... et bientôt tout en DMX
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 18 Septembre 2006 à 11:04

 le problème c'est que le PEAVY PV1500 , fait 500 watts sous 4 homs , mais ne délivre que 300 w (rms) sous 8 ohms ce qui est trop juste pour une présta de 200 personne , l'idéal serait de prendre le model au dessus
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
jawa
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 223
Citer jawa Réponsebullet Envoyé : 18 Septembre 2006 à 13:04
La config idéale serait d'avoir 2 amplis. Un pour les satellites en stéréo et un autre soit bridgé avec un seul sub soit en stéréo avec 2 subs. Et aussi avoir un filtre actif entre ta console et tes 2 amplis.
Pour les impédances, soit une enceinte de 4 Ohms par canal d'amplification soit 2 enceintes de 8 Ohms branchées en parallèle par canal d'amplification.
IP IP Noté
Carolus71
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Septembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 18
Citer Carolus71 Réponsebullet Envoyé : 20 Septembre 2006 à 02:43

Hello,

désolé pour la longue 'liste de course' ;-)
 
merci pour les contributions.
 
Hazure:
je croyais qu'une enceinte 4 ohms et une 8ohms possèdant exactement le même rendement et exactement la même puissance RMS (500W) faisait exactement le même résultat??? (d'ou la possibilité de passer en 2 ohms pour doubler le nombre d'enceintes au cas ou...)
 
jawa:
c'est ce que j'essayais de demander vers la fin, mais je me posais aussi la question sous un autre éclairage:
-si j'ai un nouvel ampli, que je garde l'ancien uniquement pour lecaisson en bridge (ou en réserve!) et que le nouvel ampli crame, me reste-t'il assez de puissance pour faire fonctionner les satellites et abandonner le caisson???
Ma réponse (les pros, corrigez-moi, svp!):
-si mes satellites sont en 4 ohms et le caisson en 8ohms:
je me retrouve avec 2x200Watts, soit 2 fois et demi moins de puissance, soit 4dB en moins et plus de caisson
-si mes satellites sont en 8 ohms et le caisson en 8 ohms:
je me retrouve avec 2x125Watts, soit 4 fois moins de puissance, soit 6dB en moins MAIS 1 ou 2 caisson(s) branché(s) sur une voie en parallèle qui continu(ent) avec 3,2dB en moins
 
Sinon, ais-je intérêt à revendre mon système ampli-enceintes actuel pour m'acheter un amplis supplémentaire pour les caissons?
 
Je me permet de revenir sur un problème de choix: l'impédance
1)  Est-ce qu'il faut se prendre le choux comme moi avec les impédances, ou est-ce qu'il y en a une à préférer et s'arranger à partir de la?
2)  Est-ce que l'une a des "défauts" par rapport à l'autre?
 
et une petit pour la fin: la puissance
1)  Est-il matériellement possible d'étalonner sans super-matos des enceintes sous-dimensionnées par rapport à un ampli plus puissant (sans faire péter les enceintes, j'ai déja donné!!!)
2)  Est-ce qu'il est suffisant d'avoir des enceintes ayant la même puissance RMS que l'ampli si on veut travailler "à fond" (limite clip) au niveau de l'ampli (sous entendus avec le genre de matos "bien" que j'ai mis au dessus)
 
Merci beaucoup pour vos contributions, à plus.
Newby depuis 10 ans en sono, souhaite évoluer un peu:
1 ampli expelec PXA4000
2 enceintes 500W(max ou prog?)en 8 ohm
de la bonne vielle lumière faite presque maison.
etc... et bientôt tout en DMX
IP IP Noté
ipwarrior
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Septembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer ipwarrior Réponsebullet Envoyé : 22 Septembre 2006 à 21:50
Salut.
Alors pour des hp en RMS tu fais :
Pampli=4/3 * Php en gros (hp éco monacor MF etc)
Alors pour des hp en AES tu fais :
Pampli=Php en gros
Et là même sur de la musique super compressée ça casse pas.
Ensuite il y a les exceptions.
Un vieux Beyma SM115 c'est donné pour 250WRMS mais il faut un ampli d'au moins 400W !!
Donc ça dépend de la came aussi.
Un MF c'est Pampli=Php, du moins pour les 31cm.

***(sans faire péter les enceintes, j'ai déja donné!!!)***
Racontes ! Je suis curieux !!
IP IP Noté
Lout
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Octobre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 165
Citer Lout Réponsebullet Envoyé : 29 Octobre 2006 à 00:09
Si tu cherche un minimum de conso il te faut du 8 ohms , mais un ampli sera plus avare qu'en 4 ohms alors que la qualité serra meilleur .
 
1) évite les ampli phonic , boost , et machin truc à 10 bale ! sa vaut rien .
2) toute enceinte peut être sur pied ( sauf boost et cgnie )
3) les caison A-bass et prosub c'est trés faible
 
Voila ce que je te propose
 
Enceinte wharf. (puissance RMS)
EVPX15    300w/8  98dB - 129 SPL , 45-20khz  200€
EVPX215  500w/4 100dB - 133SPL , 40-20khz  360€
LX15        400w/8  99dB - 130 SPL , 45-20khz  330€
LX215      700w/4 101dB - 135SPL , 40-20khz  550€
TwinX12  200w/8   98dB - 127 SPL , 55-20khz  340€
TwinX15  300w/8   99dB - 130 SPL , 45-20khz  435€
 
Caisson wharf
EVPX15B   400w/4  ?dB - 131 SPL   40-170Hz  290€
EVPX18B   600w/4  ?dB - 134 SPL   38-170Hz  370€
LX15B       800w/8  ?dB - 132 SPL   40-150Hz  330€
LX18MB     800w/8  ?dB - 133 SPL   35-150Hz  390€
 
en ampli je te conseil Inter M , Yamaha , QSC , Dynacord ... en classe AB pour les enceintes et classe H pour les caissons
 
Tu peut aussi prendre le couple HK Audio PRPRO12 (400€) + PRPRO18S (570€) sa marche très fort et je connais un site qui en vend pas trop chère , si t'es intéréssé ...
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 29 Octobre 2006 à 00:39
Message posté par Lout

Enceinte wharf. (puissance RMS)
EVPX15    300w/8  98dB - 129 SPL , 45-20khz  200€
EVPX215  500w/4 100dB - 133SPL , 40-20khz  360€
LX15        400w/8  99dB - 130 SPL , 45-20khz  330€
LX215      700w/4 101dB - 135SPL , 40-20khz  550€
TwinX12  200w/8   98dB - 127 SPL , 55-20khz  340€
TwinX15  300w/8   99dB - 130 SPL , 45-20khz  435€
Ooops petit rappel 30 dB de gain = 3log(10) donc 1000 fois plus
Donc pression théorique pour les boites ci dessus
EVPX15    98 dB 1W     300W 122.5 dB
EVPX215 100 dB 1W    500W 127 dB
LX 15       99 dB  1 W   400W 126 dB
LX 215     101 dB 1 W  700 W 128 dB
Twinx12   98 dB 1 W    200 W 121 dB
TwinX15   99 dB 1 W    300W  123.5 dB
 
Pour les subs enleves aussi environ 6dB pour la pression théorique.
Ca sera plus proche de la réalité.
Les valeurs données sont pour des valeurs peak donc à 4 fois la puissance nominale. Durée de vie de la bobine à la puissance peak peut être
2 minutes par - 25° LOLLOL


Edité par trad - 29 Octobre 2006 à 01:23
IP IP Noté
Lout
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Octobre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 165
Citer Lout Réponsebullet Envoyé : 29 Octobre 2006 à 10:19
Message posté par trad

Durée de vie de la bobine à la puissance peak peut être
2 minutes par - 25° 
 
Je s'ais , je l'ais fait sur un JBL mais il a tenu 1h Clap
dans tout les cas ja parle en puissance RMS et sensibilité
 


Edité par Lout - 29 Octobre 2006 à 10:24
IP IP Noté
Lout
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Octobre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 165
Citer Lout Réponsebullet Envoyé : 29 Octobre 2006 à 10:35
voila les puissance RMS -> programme -> peak pour les twin
 
EVPX15    300w ->   600w
EVPX215  500w -> 1000w
LX 15       400w ->   800w
LX 215     700w -> 1400w
Twinx12   200w ->   400w -> 800w peak
TwinX15   300w ->   600w -> 1200w peak
IP IP Noté
DJ Buss
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Juin 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 117
Citer DJ Buss Réponsebullet Envoyé : 29 Octobre 2006 à 23:52
Message posté par Lout

1) évite les ampli phonic , boost , et machin truc à 10 bale ! sa vaut rien


Lout excuse moi mais Phonic d'une part ça coute pas "10 bale" et d'autre part ça n'a rien à voir avec du Boost, Mac Mah, Kool Sound et j'en passe !!! Connais tu par hasard La Boite Noire ? Si oui tu devrais savoir qu'il est référencé uniquement des marques de qualité et de confiance ! Dans ce cas pourrais tu m'expliquer la présence de produit Phonic dans ce catalogue ? J'suis pas sûre non plus que tu es déjà travaillé avec du Phonic ! Certes se n'est pas du matos qui va tourner sur des prestas, mais Peavey non plus !!!!
Tu ne veut pas lui proposer un petit Amcron t'en que t'y ais ????
DJ Buss
IP IP Noté
Lout
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Octobre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 165
Citer Lout Réponsebullet Envoyé : 30 Octobre 2006 à 20:31
Message posté par DJ Buss

excuse moi mais Phonic d'une part ça coute pas "10 bale"
 
C'est vrai que ce n'est pas donné mais quand je vois un ampli 2x450w pour 410€ mieux vaut un Inter M CM10.5 (510w - 410€) ou QSC RMX1450 (450w - 410€) ou yamaha P3500S (450w - 460€) . T'es pas d'accord avec moi ?
 
Je connais la BN , et peut être que Phonic est fiable , mais j'ai testé l'ampli MAX1500 (2x450w/4) avec 4 enceinte Sem712 ( 150w rms/8 donc 2x 300w rms ) cela marche moins bien que mes 2 enceintes 12" maison (200w/8) maison avec ampli yamaha .
Et pour être franc j'ai jamais vu quelqu'un avec un peavey ...
Quel enceinte possède-tu ?
Vends ou éch. compression EV DH1A 2" ou caisson basses Wharfedale twin 18x sub contre ampli ou hp .
IP IP Noté
DJ Buss
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Juin 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 117
Citer DJ Buss Réponsebullet Envoyé : 30 Octobre 2006 à 21:16
Moi j'ai fait une bonne affaire, avec un pote qui vendait deux enceintes Audiophony, par contre j'me souviens plus du modèle, 350W RMS/8ohms en 3 voies ! Certe c'est pas du matos pour de la grosse presta, mais pour des petites style discomobile ! Ca gère bien !
@+
DJ Buss
IP IP Noté
Lout
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Octobre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 165
Citer Lout Réponsebullet Envoyé : 30 Octobre 2006 à 21:33
Les A30 ?
avec 2 hp 15" + 1 comp + 2 tweeter ?
Vends ou éch. compression EV DH1A 2" ou caisson basses Wharfedale twin 18x sub contre ampli ou hp .
IP IP Noté
DJ Buss
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Juin 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 117
Citer DJ Buss Réponsebullet Envoyé : 30 Octobre 2006 à 21:41
Nan ! Maintenant elle ont changé de nom mais si j'ai le temps demain j'te dirais c'est lesquelles (enfin le nouveau nom) ! Elle ont 1 HP 38cm, 1 pavillon et 1 tweeter ! Je te tiens au courant et même j'mettrais une photo (si j'y arrive !)
DJ Buss
IP IP Noté
DJ Buss
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Juin 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 117
Citer DJ Buss Réponsebullet Envoyé : 31 Octobre 2006 à 09:36
Voilà j'ais fait un tour sur le net, et se cont les même que les A15 ! Voilà la description !
Les miennes n'ont pas une finition moquette, mais beaucoup plus belle, j'sais pas comment ça s'appel, mais en tous cas c'est la même finition que des gros système de prestas ! De plus elles ont les events qui sont situés sous le 38, mais c'est un détail !
Sur le site, il les annonce pour 300W RMS/600W Peak 8 Ohms alors que les miennes sont annoncé 350W RMS/700W Peak 8Ohms sur leur plaque caractéristique, tout comme sur la photo 3 sur le site ! Moi elles ne possèdent pas de connection en Speakon mlheureusement mais bornier et Jack ! J'vais donc les équiper un Speakon 4 pts !

Edité par DJ Buss - 31 Octobre 2006 à 09:39
DJ Buss
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.