Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Matériel pour petit studio musique Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
jawad31
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 07 Juillet 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer jawad31 Réponsebullet Sujet: Matériel pour petit studio musique
    Envoyé : 07 Juillet 2009 à 01:10
salut a tous je voudrai savoir quelle materiel fau il pour fair un pti studio d'enregistremen chez soi je poséde un ordi portable avec une bonne carte son donc merci de me dire pour le materiel qui fau  Smile

Edité par jawad31 - 07 Juillet 2009 à 01:14
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 07 Juillet 2009 à 01:17
Salut et bienvenu a toi sur le forum.
 
Alors il faudrait savoir ce que tu veux enregistrer car si tu veux ne faire que de la voix il te faut un excelent micro avec du traitement et tout ce qu'il faut derriere sachant que si tu as une bonne carte son on peux peut etre oublier le graveur et la conversion. Par contre si tu veux fairre de la prise de son pour monter une maquette pour un groupe il va te falloire une sacré bonne console et un multipiste et des micro et tout plein de chose et alors ta carte son si elle n'est pas multipiste ne te servira a rien.
 
Après donne nous également ton budget mais sache que pour un studio (même petit) il faudra forcément un très gros budget.
 
Sur ceux bonne nuit moi j'y vais.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
jawad31
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 07 Juillet 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer jawad31 Réponsebullet Envoyé : 07 Juillet 2009 à 15:08
salut Hugo734428  donc moi je ve enregistrer de la voi avec un instru derrière tu voi ? et fair quelque maquette pour moi qui chante et des amie mes c pa des groupe il chante en solo
mon budget et de 500 euro mes montre moi se que tu pense que je devrai avoire et par la suite je travailler j'aurais  plus d'argen Winkdonc voila merci.
A+


Edité par jawad31 - 07 Juillet 2009 à 15:10
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 07 Juillet 2009 à 15:11
Oulla oublie car tu n'auras rien de potable a ce prix la désolé de te dire ça mais il faut augmenter ton budget.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
jawad31
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 07 Juillet 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer jawad31 Réponsebullet Envoyé : 07 Juillet 2009 à 15:21
a oué b je v augmenter mon budget dans UNE semaine je v travailler donc a la fin des vac j'aurais dans les 1000 a 1600 euro c bon je pense nn?
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 07 Juillet 2009 à 15:29
Si c'est pour faire du ponctuel et du rare, autant aller voir un mec dans un studio semi-pro qui ne demande pas trop cher.

J'en connais chez moi en Lorraine qui bossent bien et qui ont du bon matériel et en plus abordables,  si c'est pour des maquettes en vue de proposer sa prestation ou de sortir un album il faut avoir un rendu correct.

Je ne connais pas ton niveau technique jawad31 mais pareil si tu pars de zéro ou presque et c'est du ponctuel, moi je te conseille d'aller voir quelqu'un pour bosser avec lui ensembles.
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
jawad31
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 07 Juillet 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer jawad31 Réponsebullet Envoyé : 07 Juillet 2009 à 18:58
re salut moi je me sui déja enregistré 4foi don 1foi avc un groupe donc j'ai du nivau tu voi et mintenen je voudré avoir un pti studio chez moi comme tu voi je galére un pe pour le materiel don jte demende de me dire ski faut puis pour l'argen je véré a la fin des vac le mieu il fau avoir un materiel ou un micro je c pa mes un truc qui fai que l'enregistremen a une bonne qualité a la fin        merci 

Edité par jawad31 - 07 Juillet 2009 à 19:02
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 07 Juillet 2009 à 19:13
Pour pouvoir t'aider un peu, faudrait déjà écrire clairement, tu vois ..
Je rejoins l'avis de Manudox, trouves un petit studio vers chez toi, ça sera le mieux ... Si tu ne sais pas ce dont tu as besoin, je doutes que tu saches t'en servir et effectuer un enregistrement à peu prêt correct avec.. C'est comme tout, ca s'invente pas ... Sinon, tu dis posséder une bonne carte son, c'est quoi ?
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 07 Juillet 2009 à 19:32
+1 Voisin
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 09 Juillet 2009 à 00:18

Salut jawa

Renseigne toi sur le VS 880 roland ( enregistreur 8 pistes , petit mixage et sortie numérique pour enregistrer sur ton ordi pour faire un peu plus )  . Le VS 880 à une sortie optique spdif , il faut que ta carte ai une entrée numérique . et être sur que ton ordi ne rame pas au niveau processeur et mémoire . Ensuite un micro statique genre audio technica atm33 ( enfin son remplaçant ) .
Et deux conseils . Soit trés patient et mets des sous de coté pour avoir un truc correct .
 
Ps : Trouve un mec qui fait ce que tu veux faire pour causer de vive voix avec lui , c'est pas içi que tu peux être formé à tout ça , un conseil à la limite , mais tu as besoin de beaucoup d'aide là ... et t'as pas encore le budget .
IP IP Noté
jawad31
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 07 Juillet 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer jawad31 Réponsebullet Envoyé : 09 Juillet 2009 à 00:23
a ok merci merci pour le renseignement
 
tu seré aussi quelle logiciel seré bien moi j'ai saplitude music studio chez pa si tu coné enfin voila merci
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 09 Juillet 2009 à 00:54
Si tu le connais bien et qu'il te suffit  ... Apprend avec les demos avant d'acheter .
J'utilise Cubase pour le midi ( Il fait aussi audio ) et pour l'audio je suis sur mac avec DP5 .


Edité par sansrancune - 09 Juillet 2009 à 00:55
IP IP Noté
Funny_Bunny
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 20 Juillet 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 29
Citer Funny_Bunny Réponsebullet Envoyé : 21 Juillet 2009 à 16:24
IP IP Noté
fredistair
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Septembre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1
Citer fredistair Réponsebullet Envoyé : 15 Septembre 2009 à 21:34

Salut!

j'ai moi même un VS 880... et j'aime tjs le son rendu de cette petite bête!

et j'ai une carte son isis (entrée spdif) rangée au placard!
 
en lisant ton article, je viens de tilter que je pouvais transférer en numérique les pistes du VS vers un PC via la carte son ISIS (je me trompe pas jusque là?)
 
en fait je cherche à retravailler les pistes du VS sur Cubase... et d'habitude je transfèrai les pistes master du VS juste en Cinch
 
donc si tu as quelques tuyaux pour optimiser la qualité de transfert des données, je suis preneur!
 
merci bcp!
 
Fred
 
 
IP IP Noté
Ablinter
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Août 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 361
Citer Ablinter Réponsebullet Envoyé : 16 Septembre 2009 à 01:31
Salut j'ai la carte son M-AUDIO DELTA AUDIOPHILE 2496, elle est vraiment bien pour le prix, avec entrée sortie midi, audio et S/PDIF. En plus de ca compatible ProTools, une petite merveille.

Mais c'est pas le matos qui fait une bonne musique, c'est le gars qui l'utilise, si ya un matos de fou mais que le mec est un manche il fera de la merde.

Et meme avec du matos a 300€ ont peu faire de bonne petite demo voir des albums, bien sur ont atteindrai pas la qualité des studios pro avec du matos hors de prix.
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 16 Septembre 2009 à 20:44
Message posté par fredistair

Salut!

j'ai moi même un VS 880... et j'aime tjs le son rendu de cette petite bête!

et j'ai une carte son isis (entrée spdif) rangée au placard!
 
en lisant ton article, je viens de tilter que je pouvais transférer en numérique les pistes du VS vers un PC via la carte son ISIS (je me trompe pas jusque là?)
 
en fait je cherche à retravailler les pistes du VS sur Cubase... et d'habitude je transfèrai les pistes master du VS juste en Cinch
 
donc si tu as quelques tuyaux pour optimiser la qualité de transfert des données, je suis preneur!
 
merci bcp!
 
Fred
 
 
 
Il est clair que transferer en numérique ( 2 canaux G et D  ) est un gage de qualité . donc le VS 880 à une sortie SPDIF co axial et optique , il suffit de le connecter à une entrée numérique identique ( isis? ou autre ) .
Pour ce qui est de la carte isis , je me rapelle avoir travaillé un jour dessus , on a fait une maquette le rendu final etait impressionnant pour du numérique dixit un ingé spécialiste du groupe .
Mais moi perso j'ai trouvé l'acquisition de cette carte infecte .
L'ideal pour moi c'est actuellement une RME PCI ADAT Directement sur le pc . Et pour le futur la RME avec 3 entrées sorties ADAT ;
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.