Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Informatique musicale (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Informatique musicale
Icône des Message Sujet: Matériel d'enregistrement Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Wololo
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 21 Août 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer Wololo Réponsebullet Sujet: Matériel d'enregistrement
    Envoyé : 21 Août 2007 à 14:34
Bonjour,

Je cherche une solution de qualité pro mais dans des prix abordables pour enregistrer des CD. Ce qui m'intéresserait, ça serait de pouvoir enregistrer en multi-piste numérique pour retravailler sur PC. Il me faudrait donc un rack avec la carte son mais je trouve pas grand-chose avec plus de 4 E/S. Digidesign, Terratec, ... Quelqu'un peut-il m'éclairer ? Logiciels ?

Merci de vos conseils Tongue


Edité par Wololo - 21 Août 2007 à 14:35
IP IP Noté
Cocolala
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Juillet 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 198
Citer Cocolala Réponsebullet Envoyé : 03 Septembre 2007 à 18:55
Bonjour,

que recherches tu exactement ? et surtout enregistrer oui mais enregistrer quoi ? car telle est bien la question, le materiel doit etre choisit en fonction de ton objectif.
alors ? Chant? guitare ? batterie ? saxophone ? tuba ?

sinon dis nous en un peu plus et nous verrons ce que nous pouvons faire. parce que le 4 piste en sortie d'une table de mixage 2 voies, cela n'est pas nécessaire.

amicalement.

Cocolala
IP IP Noté
Wololo
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 21 Août 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer Wololo Réponsebullet Envoyé : 04 Septembre 2007 à 13:43
En fait je recherche quelque chose capable d'enregistrer tout type d'instrument, surtout clavier-guitare-voix-basse-batterie-percus (au moins 8 instrus/voix à la fois), avec la possibilité de travailler sur des bandes sons faites sur FL Studio.
J'aimerai pouvoir enregistrer de tous styles de musique (du metal au RnB en passant par le Pop/Rock et la musique électronique) et avoir la possibilité de modifier à volonté l'enregistrement ensuite (chaque instru/voix de manière séparée).


Edité par Wololo - 04 Septembre 2007 à 13:47
IP IP Noté
REM-X
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Août 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 233
Citer REM-X Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2007 à 12:14
Je ne sais pas si Audacity fait en multipistes, sinon je crois que c'est Cubase qui fait en mulitipistes.
Pour mes productions c'est: http://djremx.musique.com
Pour mon matériel, c'est: http://lightsong.canalblog.com
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 01 Décembre 2007 à 18:14
Allez je resors ce topic pour éviter d'en recréer un nouveau.
Donc voilà, je vais faire l'acquisition d'un simple tuner radio comme ceci :(http://www.son-video.com/Rayons/Hifi/Tuner/Sony-STSE370.html
 
Donc il sera utilisé uniquement dans ma chambre, il sera donc branché sur la table de mixage.
 
jusqu'içi ça va lol
 
Ensuite, j'aimerais brancher ma table de mixage sur le pc et pouvoir programmer un enregistrement radio pendant mon absence. Genre, je pars à 8h, je veux programmer de 15h à 17.
Bien sûr je laisse pc et radio allumée lol
 
Mais ma question est la suivante : existe-t-il un logiciel permettant de programmer un enregistrement ? si oui lequel ?
Je recherche surtout un petit logiciel de base, non professionnel et gratuit légalement si possible lol, c'est juste à usage domestique de toute façon, pas grave si le son est moyen.
 
 
Merci à celui qui prendra un peu de temps pour m'aider
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 02 Décembre 2007 à 21:58
Ca existe pas à ma connaissance ...
Solution 1 tu mets une minuterie sur la prise de sur ta chaine avec une cassette audio prête à record dedans ...
Solution 2 il y a des chaines qui font ca toutes seules
Solution 3 tu vas quand même bien trouver un pote qui peut te faire un record quand même! lol
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.