Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Matériel DJ Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
fm2.1
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer fm2.1 Réponsebullet Sujet: Matériel DJ
    Envoyé : 15 Décembre 2009 à 15:10
Bonjour à tous !!
voila j'aimerais débuter dans le monde DJ, en sachant quand même que je fréquente assez souvent ce milieu (mon père étant DJ) voila je voulais commencer avec du matériel que je garderais seulement en Appart:
x2 Platines DENON DNS 1200
x1 Table EVOA Version Antoine CL
x1 Ampli MPA4-80R
et enfin x2 Enceinte Tecnare K8

Qu'estce que vous en pensez? merci à tous
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 16 Décembre 2009 à 23:27

Salut.

 
Je ne connais ni l'ampli ni les enceintes.
 
Les platines, oui ce n'est pas un mauvais choix sauf que si tu te destines à la discothèque, tu n'en trouveras quasiment pas dans les cabines.
La table, bon choix côté qualité.
Si tu aimes son ergonomie : oK
 
Mais si ton père est DJ, ne serait-il pas plus apte à te faire bénéficier de son expérience ?
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
fm2.1
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer fm2.1 Réponsebullet Envoyé : 18 Décembre 2009 à 14:00
salut yann,
l'ampli c'est la marque ecler et en fait ya un systeme dessus de refroidissement sans ventilo donc ZERO bruit, car mon utilisation sera dans un premier temps en Appart, et je n'habite pas seul, cela peuetre pratique quand je mixerai avec un casque... aprés les enceintes Technare c'est des enceintes peu connu encore, mais réglé avec un proc t'as l'impression d'avoir 2kilo devant toi loool.

je n'ai pas compris quand tu parles des cabines?
et pour mon pere on a pas les meme utilisations, dans le sens où lui il anime des annniversaire, mariage ou ce sont des sono privées en salle avec du son à la patrik sébastien!! donc aprés je sais pas mais je pense que le materiel ne doit pas etre le meme en sachant que moi c'est plus pour de la minimal electro techno etc!!!
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 18 Décembre 2009 à 19:13
Ben ta qu'a dire que ton père est vieux machin qui n'y conais rien a la music de jeuneLOL je fais aussi du Patrick Seb en quelque sorte comme tu dit et je pourrais très bien te conseiller du matos a ta convenance bien que je pense pas qu'il est un matos bien spécifique a tel ou tel music,bon pour la table et les lecteurs c'est bon le système de diffusion connais pas donc pas d'avis pour moi..."accroche tes mains a ma taille c'est la chenille qui redémarre"LOL
IP IP Noté
eleanor
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Octobre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 749
Citer eleanor Réponsebullet Envoyé : 18 Décembre 2009 à 22:05
"Au bal...au bal masqué ohé ohé "LOL
"Vivre intensément et sucer la moëlle épinière de la vie pour ne pas, quand viendra la vieillesse, découvrir que je n'ai pas vécu..."
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 19 Décembre 2009 à 12:36
Oulla ça sent la fin d'année qui approche tout le monde commence a prtir en live LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 19 Décembre 2009 à 18:03
je n'ai pas compris quand tu parles des cabines?
et pour mon pere on a pas les meme utilisations, dans le sens où lui il anime des annniversaire, mariage ou ce sont des sono privées en salle avec du son à la patrik sébastien!! donc aprés je sais pas mais je pense que le materiel ne doit pas etre le meme en sachant que moi c'est plus pour de la minimal electro techno etc!!!
 
C'est bien ce que je pensais mais je n'osais pas le dire.
 
Donc, si tu parles de manière si péjorative des discomobiles ... c'est que j'imagine que tu te destine donc au mix "clubs discothèque".
Style électro et plein d'autre quoi.
 
Les DNS vont dans un 1er temps pouvoir te convenir quel que soit le modèle.
Le problème c'est que dans ce style, on rêve souvent tous de la même chose : se retrouver devant un public en boite, BAR, PUB, club ou autre encore ...
 
C'est là le problème des 1200. Elles ne sont que dans très très peu de régie. J'appel ça cabine parce qu'à mes débuts (pas aussi loins que ceux de ton père) c'était vraiment ressemblant à des aquariums et autre boite dans la boite.
Un genre de poste de pilotage, cocpit, ... cabine quoi !
 
Lorsque tu mix en boite ou autre donc, il faut souvent mixer sur le matos qui est installé là-bas et donc, c'est souvent du Pioneer.
 
C'est avec regret que je le dis parce que j'adore DENON !
 
Donc si tu mix chez toi, prend du DENON mais si tu veux mixer ailleur, essaye de prendre la même chose.
 
Maintenant, tu peux aussi faire comme moi, acheter du DENON ce qui n'empêche en rien de mixer sur du Pioneer ailleur parce que c'est quant même du bon matos très similaire sur certaine fonction primaire.
 
Bon pour le reste, ECLER en ampli, y a pire ...
Pour les 2 kilos de son ... je veux bien te croire mais seulement à 1 ou 2 mètre alors. Parce que si je devais te faire écouter certains 2kilowatts de ma connaissance, proce ou pas, tu verrais la différence.
 
Je te t'acquine là ...LOL
 
Visiblement tu as une bonne base de travail et déja, ta 1ère idée tiens la route par rapport à beaucoup d'autre chose que l'on peut voir ici avec des novices.
 
Félicitation et bon courage pour la suite.
 
Juste au passage parce que ça me démange (y en a qui l'attendent et qui vont rire) : tout les spécialistes de mariages et autres anniversaires ne jouent pas forcément du Patrick sébastien mais je suis de bonne humeur alors je vais vite oublier cette halusion douteuse !!!
LOL
 
A+
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 19 Décembre 2009 à 19:54
Si tu comptes rester dans ton appart pour le momment, pourquoi n'envisages-tu pas de louer l'ampli et les enceintes quand tu fais des soirées et d'acheter des CDJ-200 voir 400 pour te familliariser au matos pioneer ?
IP IP Noté
fm2.1
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer fm2.1 Réponsebullet Envoyé : 21 Décembre 2009 à 10:52
salut tout le monde !!!
merci deja d'avoir repondu...alors deja je voudrais éclaircir 2 points, qui on fait aparamen debat sur le forum lool, il ne faut surtout pas croire que je n'aime pas patrick sebastien c"tait juste pour vous montrer un exemple j'aurais pu dire "les demons de minuit" ou autre c t pour montrer le style musical, et deuxxieme point je ne rabaisse en aucun cas mon pere avec ces soirées bien au contraire car je suis toujour le preimeire sur scene a foutre lambiance,     ...
ensuite je ne veux pas que vous ayez de moi le stéréotype du mec clubbeur bien au contraire, allez mixer en boite ou en "cabine" ce n'est absolument pas dutout mon projet, jsui entraind e créer une assoc, ca sera plus pour ca !!
merci a tous
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 21 Décembre 2009 à 12:01
Salut t'inquiète pas nous avions bien compris c'etait juste histoire de taquiner un peu LOL
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 21 Décembre 2009 à 18:06
Absolument !!!
 
Alors pour prendre part à l'avis de novice95, c'est pas faux.
En appart, un bon ampli hifi fera aussi bien qu'un "sono" de faible puissance souvent dédié au home-studio avec justement une ventilation silencieuse.
 
Donc le plus important serait les platines et la table.
 
Si c'est pour faire de l'assoce, je te conseil de rester sur ton 1er choix concernant les DNS. C'est un produit de très très bon rapport qualité/prix pour ne pas dire excellent.
 
Le Pioneer sera en fait plus cher pour pas grand chose.
 
Après, il n'y a pas de stéréotype genre le mec qui joue en club et le mec qui joue discomomo ou autre.
Cependant, les besoins ne sont pas les mêmes donc, il est souvent important de bien comprendre ces différences pour évoluer au mieux sans dépenser inutillement.
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
fm2.1
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer fm2.1 Réponsebullet Envoyé : 23 Décembre 2009 à 09:33
oui voila je me concentre pour linstant que sur les platines et table, puis on regardant a droite a gauche les DNS me paraissent vraiment trés bien, donc effectivement je vais vous ecouter !!!

merci a tous :)
IP IP Noté
MiK-L
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 23 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 1
Citer MiK-L Réponsebullet Envoyé : 23 Décembre 2009 à 15:31
Bonjour a tous voila j'ai un petit probleme,je m'explique :
Voila depuis 1 an je mix avec paltine denon denon dns1200  et deux DD et table gemini ps626 efx.
Hier un de DD a lacher donc la merde,dans un boite pa loin de mon PC j'ai mis la main sur un cable rj45 croisé pour raccorder mes platine entre elle mais rien a faire cela ne fonctionne pas,j'entend par la que l'icone LINK s'affiche mais apr'es je suis perdu,j'ai bien essayer de ressortir la notice mais c'est en anglais donc voila si quelqu'un peut m'aider????
 
HELP HELP
 
A j'oublais ya urgence car une petite soirée s'organise se week end et je peux pas racheter de DD...
 
Merci Mike
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 24 Décembre 2009 à 10:23
Bonjour MIK L et bienvenu à toi sur le forum !!Wink
Tu devrais  exposer ton problème en ouvrant un nouveau sujet pour que tout le monde puisse le voir !!, tu auras plud de chance d'avoir des réponses
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 25 Décembre 2009 à 18:04
Salut et bienvenue ici.
 
Oui ouvre un nouveaun post car j'ai pas compris grand chose en plus.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.