Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Masterpiece 48 Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Gatshinnawa
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Janvier 2009
Pays: Tunisia
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer Gatshinnawa Réponsebullet Sujet: Masterpiece 48
    Envoyé : 09 Janvier 2009 à 20:50
SVP SVP SVP SVP SVP,
jai un (Martin mac 250+) et une ( pulsar masterpice 48 ).
jai toujourd bracher le cable DMX mais il ya rien,
sa ne donne aucun effé,
je cherche un cour ou une astuce pour pouvoir manipuler mon mac via cette masterpiece .
je veux la programmer en tant que joystic,
svp trouvez moi une solution, j'den ai vraimen mare d essayer.
pour info  la lampe dmx du mac ne veu pas sallumer,
je sai pas pourkoi,
je peux le manipuler manuellement !! mais c null .
svp je cherche une solution , paske daprés ce ke g lus dans ce site ,
il y a vraiment des pro ici.
merci infinimen .
CryCryCryCry
XD
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 09 Janvier 2009 à 22:01
Déja on dis juste bonjour et on se présente même rapidement.
 
En ce qui concerne la console et le MAC lit la notice des deux et tu comprendras comment ça fonctionne. En tous cas ça m'etonnerais (j'ai bien dis ça m'etonnerais donc ce n'est pas su a 100%) que la console est des programmes et en plus pour le MAC elle doit etre vide donc a toi de programmer ce que tu veux.
 
Pour la lampe qui ne s'allume pas c'est peut etre parce que dans le menu du mac c'est configuré en allumage via le DMX et non a la mise sous tension.
 
Si tu peux le piloter déja c'est déja pas mal du tout.
 
Sur ceux bon courage.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
godluck
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Décembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 328
Citer godluck Réponsebullet Envoyé : 09 Janvier 2009 à 23:48
pas a tout les coup, c'est le protocole martin qui est pas le meme que pulsar, ça arrive régulièrement
"Nombreux sont ceux qui vivent et qui méritent la mort. Et certains qui meurent méritent la vie. Pouvez-vous la leur donner ? Alors ne soyez pas trop prompts à donner la mort en jugement !" (SDA)
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 10 Janvier 2009 à 09:39
Attention les premières Masterpiece 48 n'ont que le protocole Pulsar PMX...
Les autres ont le PMX et le DMX.
Le PMX sur XLR3 et le DMX sur XLR5 conformément à la norme (tiens ça me rappelle quelque chose lol!)
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 10 Janvier 2009 à 12:00
Ouais mais si il arrive a piloter manuellement son MAC c'est que la liaison fonctionne donc après c'est juste une question de manipulation de la console comment faire une mémoire, un chaser et restituer le tout.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Gatshinnawa
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Janvier 2009
Pays: Tunisia
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer Gatshinnawa Réponsebullet Envoyé : 10 Janvier 2009 à 14:36

bonjour tt l monde !!

merci de mavoir repondu ,
mais sa ne ma pas vraimen aider , je peux allumer la lampe du mac je peux changer les gobo je peux faire tous! méme créer une animation complete avec le mode demo !! mais je je veux le commander ac la masterpiece, c une machine elle est devan moi tous les jourd mais je ne travail po avec . je veux savoir commen la progrmmer pour devenir une joystic pour le mac ,
pour info g les deux protocol pmx et dmx !! jai mem fais un adaptateur pour changer du pmx vers le dmx !! mai sa donne ttjour rien !! j'ouvre ttjour le log du mac !! il nya po de signal !!c 0 ds tt les testes! 
le problem normalmen c la masterpiece !! je veux comprendre son logic svp.
merci de me repondre !!
XD
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 10 Janvier 2009 à 14:44
IP IP Noté
Gatshinnawa
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Janvier 2009
Pays: Tunisia
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer Gatshinnawa Réponsebullet Envoyé : 10 Janvier 2009 à 15:16
:'( c mon problém lenglais !!
jai tout un document pdf pour la masterpiece 48 ,106 et 216
mai jarriv pa a le comprendre ,
leur mot technique sont trés dure !!
svp !! faite moi vous méme une astuce !!
merci infiniment
XD
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 10 Janvier 2009 à 16:51

Salut.

 
Déjà s'il te plait, plus de SMS, car s'est super pénible a lire, on est pas sur un téléphone portable, car je peu te garantire que je fais un effort mais je ne comprends rien de ce que tu dit..........
 
Ton MAC reçois ou pas de signal, car un coup tu dis que tu pilote manuellement ton MAC et un coup tu dis qu'il reçois pas de signal.
 
1) Si ton MAC ne recois pas de signal, s'est que :
 
1) Ta console n'envoie rien
2) Que ton cable est pas bon
3) Pas le bon protocole.
4) A voir le patch, mais il me semble que même si le patch n'est pas bon, ton MAC devrait recevoir un signal.
 
2) Si ton MAC recois un signal, bouge pas manuellement :
 
Ton patch est mal fait.
 
3) Si ton MAC recois un signal, bouge manuellement :
 
Ton patch est bien fait, plus qu'a encoder.
 
4) Si ton MAC recois un signal, bouge manuellement  mais que ton encodage ne se fait pas :
 
Lis bien ton mode d'emploi
 
Déjà vérifie cela.
 
 pas a tout les coup, c'est le protocole martin qui est pas le meme que pulsar, ça arrive régulièrement
 
 
C'est le contraire
 
Salut, G'Claire
 
 


Edité par GClaire - 10 Janvier 2009 à 17:01
IP IP Noté
Gatshinnawa
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Janvier 2009
Pays: Tunisia
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer Gatshinnawa Réponsebullet Envoyé : 10 Janvier 2009 à 18:19
je veux dire que je pilote mon mac de son menu avec les touches (haut, bas, entrer et menu ).
je ne peux pas le commander avec la masterpiece 48.
mes protocoles sont en bonne etat, jai déjas des cables noeufs,
en plus jai créer mon adaptateur pmx dmx pour essayer . mais sa na rien donné. jai essayer tous les mode de brachement et de changement des paire. mais sa donne toujourd rien .
jai aussi une martin imagescan , aussi elle veux pas ce commander via le dmx.
mais en branchant le protocole , elle se block ou elle fais kelke chose , ki me montre quil ya un signal sortant de la masterpiece.
et croyez moi cest la chose qui me géne vraiment. paske vraimen je veux savoir , est ce que cest moi le probleme ou mes machines.
merci de me repondre je suis en plein gaire avec ces gadget.    
XD
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 10 Janvier 2009 à 18:21
IP IP Noté
Gatshinnawa
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Janvier 2009
Pays: Tunisia
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer Gatshinnawa Réponsebullet Envoyé : 10 Janvier 2009 à 18:54
merci pour la répense mais jai déjas visité ce lien.
ils me l'ont montrer mais je mexuse vraiment parceque je comprend presque rien en englais !! vraimen je suis désoler de vous avoir enmerder!
mais juste mettez vous a ma place , des machine ki ont couté trés chere !
pour un tunisien ! et elles me  donne rien en equivalence!
ya t il une personne ici qui peux me donner une astuce pour programmer la masterpiece. je veux une langue francaise svp!
ou ou quelqu un qui me parle directement en messinger!
je sais que cest embétant !! mais svp aidez moi .
mecarenau@hotmail.com
XD
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 10 Janvier 2009 à 19:26
salut
 
Tu ne nous emmerde pas, un forum est bien la, pour demander conseil....
 
Mais soit claire dans ta demande et tes explications.
 
Dit nous se que tu fais, se que tu obtiens, au pire aide toi des traducteur en ligne si tu veux utiliser ta doc.
 
Il faut être claire.
 
salut, G'Claire
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 11 Janvier 2009 à 14:47

Ben c'est un soucis de protocole faut pas chrcher plus loin le MAC gere le DMX512 et la console le PMX. Le DMX est le PMX ne sont pas la même chose (sinon ça fonctionnerait) donc c'est logiquement pas compatible. Maintenant il faut voir si il existe des boitiers adaptateurs qui transforme le PMX en DMX sinon il faut changer de console ou changer de projo. Le fait de creer un adaptateur ne changera rien car je pense que ce n'est pas un probleme de brochage mais bien un probleme de protocole donc change de console si elle n'est pas capable de sortir un signal DMX.

Autre petit truc pourquoi n'as tu pas acheter une console DMX? trop cher? ouais mais au moin c'est compatible et tu n'aurais pas été embeter.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 12 Janvier 2009 à 21:38
Alors attention... Pour connaître un poil la Masterpiece (très peu, j'ai déjà vu des manips et tout, mais je ne sais pas m'en servir réellement), c'est un gros bordel... Dans un premier temps, si tu adresse ton MAC en 001 et que tu mets tout à zéro sur ta Master (ALL-OFF), tu peux ensuite contrôler ton mac avec tes faders du haut.
Ensuite, c'est la merdasse... Pour enregistrer des scènes, c'est déjà assez complexe, ensuite, pour faire des séquences, tu dois créer des programmes dans lesquels tu vas appeler des scènes pur faire des pas de programme... C'est une grosse galère... C'est pas du tout une console pratique... C'est une grosse bouse surtout... Sans compter qu'il faut faire gaffe où tu mets les mains... Avec le pannel magnétique, tu as vite fait d'un revers de main ou d'un mouvement X ou Y, de foutre un chantier pas possible ou d'enclancher un truc sans savoir trop ce qui t'arrive...

C'est long, c'est chiant, c'est pas pratique, bref, je suis pas sur que tu ai fait le bon choix.

Edité par jomo - 12 Janvier 2009 à 21:40
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.