Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Lumière assistée par ordinateur (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Lumière assistée par ordinateur
Icône des Message Sujet: Martin Light Jockey Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
guillaumelightj
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 28 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 59
Citer guillaumelightj Réponsebullet Sujet: Martin Light Jockey
    Envoyé : 04 Novembre 2005 à 17:49
Que pensez vous du logiciel de controle light jockey
de chez martin ?
ESLment votre
IP IP Noté
benjy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 29 Septembre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 95
Citer benjy Réponsebullet Envoyé : 06 Novembre 2005 à 10:16
Très bien pour de la discomobile, les discotheque et si on se démerde bien on peut faire un piti concert avec mes c'est très sympa et simple a manipulé si tu veut des renseignement hésite pas a me contacter je le connais pas mal!
benjy de www.bestlight.fr
IP IP Noté
Ronan
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 01 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 25
Citer Ronan Réponsebullet Envoyé : 06 Novembre 2005 à 20:00
le light jockey est'il mieus ke le sunlite
IP IP Noté
benjy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 29 Septembre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 95
Citer benjy Réponsebullet Envoyé : 06 Novembre 2005 à 20:07
je trouve perso ke oui plus facile d'utilisation...Si tu le veut envoi moi un mail ou vien sur mon forum jai peu etre un bon plan mais c'est super! Tu en a quel utilité???
benjy de www.bestlight.fr
IP IP Noté
tony
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 17 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer tony Réponsebullet Envoyé : 17 Décembre 2005 à 16:48

le logiciel lightjockey est bien dans la mesure ou il est simple à utiliser, facile à transporter (ordi portable), et tres complet.

Mais,

il est tres ennuyant de passer son temps sur la souris et sur l'ecran pendant la presta. Ce logiciel ne permet pas une utilisation intuitive. Il faut programmer des heures si on veut pouvoir utliser les raccourcis claviers, et participer au spectacle en regardant la scene.Je regrette aussi l'absence de macro preprogrammées.

Néanmoins,

il est pas cher et permet toute sorte de show. Tres bien pour un spectacle monté, ou il n'y a pas de contrainte de temps !

IP IP Noté
LJ Gaufrette
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Février 2006
Pays: Luxembourg
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer LJ Gaufrette Réponsebullet Envoyé : 11 Février 2006 à 18:59
Tony,
Je suis désolé de t'informer que LJ possède bel et bien des macro programmés. il suffit juste de programmer ton pan/tilt/rapidité pour la plus simple et pour le reste, il te suffit de voir la liste.
Les macros se trouvent dans le menu "MOUVEMENT" et la tu touves les macros dans la liste ;)
Et il ne faut pas des heures pour programmer. il te suffit de programmer quelques positions, une ou deux séquences, des couleurs, des gobos et le tour est joué. par après il te suffira juste d'augmenter la rapiditité des machines ou de la baisser suivant la musique et voila. Si effectivment tu veux aller plus loin, utilise les Statiques. Couleur et Gobo en un coup de patte. Je passe plus ou moins 1h avant chaque presta en prog.
pour un concert c'est vrai que c'est pas top, mais bon quand le client n'a pas de sous, alors on fait avec, mais autrement je travaille sur Hog IPC ou Grand MA.
bien à toi
IP IP Noté
matth
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 294
Citer matth Réponsebullet Envoyé : 12 Février 2006 à 19:37
Et oui Tony......le LJ a des macros preprogrammé...tu peux meme en faire toi meme si tu veux...( et pas uniquement sur le Pan/Tilt mais aussi sur tous les autres canaux...)..
Pour ceux qui trouvent que le LJ n'est pas top ds un concert ...je leur conseile l'interface FINGERS couplé avec le LJ......je l'utilise depuis 2 ans.....vraiment nikel..
Fingers
MC Event sonorisation
Prestation & Location
www.mc-event.be
www.djmatth.com
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 12 Février 2006 à 19:45
dommage que le prix soit élévé
@+
PA
IP IP Noté
R-No
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 07 Novembre 2006
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 1
Citer R-No Réponsebullet Envoyé : 07 Novembre 2006 à 19:41
Bon programme !
Clair net, mais faut pas programmer à la derniere minute !
C mieux de "Pianoter" (avec le clavier) que de s'amuser à changer les couleurs, la rotation...
R-No'
IP IP Noté
GClaire3000
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Novembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 168
Citer GClaire3000 Réponsebullet Envoyé : 07 Novembre 2006 à 21:48
Re
 
Oui, super programme.
 
Facile, intuitif, le visuel est direct, pour moi le meilleur rapport qualité/prix...
 
Tu peu créer tes librairies de nouveau projecteurs facilement (J'en ai fait un paquet, pour des potes, pour leur projecteurs a deux balles,lol).
 
Creer des librairie par salle.
 
Avec un peu d'habitude et de pratique, tu fais ton show entier en calant ton programme a la bande son, et tu envoie, et tranquile tu suis le pestacle (Pas encore fait personnellement, mais j'ai une une démo en live)
 
 
 
A mettre dans le dossier :
 
C:\Program Files\Martin Professional\Martin LightJockey
 
 
Salut, G'Claire


Edité par GClaire3000 - 07 Novembre 2006 à 21:55
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 07 Novembre 2006 à 22:36
Message posté par lepat

dommage que le prix soit élévé
je suis pas d'accord avec toi la dessus quand tu vois le prix d'une console assez sommaire et le prix du LJ tu as beaucoup plus de fonctions pour un prix bien plus abordable... certes ca fait mal de mettre ce prix là pour quelque chose qui n'est pas physique, et un logiciel c'est ça.
D'un autre côté tu as un LJ quand tu commences à avoir de bonnes bécanes soit en disco soit en concert et si tu prends le prix d'un MAC 250 bah ca douille. une ligne de 8 n'en parlons pas...! Donc le prix du logiciel à côté c'est que dalle et c'est l'élément le plus important dans une config. Tu peux mettre du mac 2k avec une freekie tu feras rien. Par contre tu prends la lyre la plus bateau du monde t'en mets 20 sur un plateau controlées par un LJ et tu feras bien plus qu'avec une petite console...

Edité par YamahaTaz84 - 07 Novembre 2006 à 22:37
IP IP Noté
GClaire3000
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Novembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 168
Citer GClaire3000 Réponsebullet Envoyé : 08 Novembre 2006 à 20:08
Salut
 
bon moi j'ai le Light Jokey, mais il y a des truc que tu fais bien avec lui et d'autres moins.
 
Par exemple pour du live, il est pas trés pratique.
 
Et cela est bien pratique en live quand tu dois modifier quelque-chose rapidement.
 
Mise a part, moi il me convient trés bien.
 
Salut, G'Claire
IP IP Noté
blueterry
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Juillet 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 213
Citer blueterry Réponsebullet Envoyé : 09 Novembre 2006 à 13:17
si tu as bien programmer avant. Tu peux même configurer tes coloris en raccourcis clavier, ainsi que tes cues. Je m'en sers en live (aussi bien concert que discothèque et j'ai jamais de soucis) du moment que c'est bien programmer...
IP IP Noté
djsid
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Mai 2006
Pays: Switzerland
Statut actuel: Inactif
Messages: 295
Citer djsid Réponsebullet Envoyé : 10 Novembre 2006 à 18:43
Hello tout le monde juste une petite question est-ce qu'avec Light Jockey tu as une interface USB-DMX qui est fourni avec ou est-ce qu'il faut l'acheter séparément??? Si s'est la 2ème solution vous prposez quoi comme interface ? ? ?
 
@+
Dj Sid
www.discodevil.ch
IP IP Noté
dj-math
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 1503
Citer dj-math Réponsebullet Envoyé : 10 Novembre 2006 à 19:26
Le L.J mais sunlight aussi ons leurs interfaces propriétaires , tu achette le soft avec l'interface   [IMG]smileys/smiley2.gif" align="middle" />

Edité par dj-math - 10 Novembre 2006 à 19:27
Http://myspace.com/deepaddict
IP IP Noté
Rush
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Mars 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 112
Citer Rush Réponsebullet Envoyé : 17 Novembre 2006 à 17:47
je vais surement passer sur Daslight prochainement, dommage que le martin soit trop chère Thumbs%20Down
IP IP Noté
stefaz
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer stefaz Réponsebullet Envoyé : 06 Décembre 2006 à 22:41
On est d'accord que sur tout les LJ2 il y a une entrée DMX? Il y a pas deux versions comme sur Sunlite?

C'est trop pratique un DMX in, car ca permet de raccorder une petite console pour gerer les dimmer des machines, ce qui rend le systeme plus confortable et conviviale...
IP IP Noté
JEPS
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 28 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer JEPS Réponsebullet Envoyé : 28 Février 2007 à 20:31
Pour moi le Light  Jockey  II est carrement mieux que le DAS LIGHT (plus intuitif et bibliotheque plus à jour). Pour info le nouveua LJ II à 2 sorties 512 CANAUX indépendantes et le tout pour le prix de l'ancien qui n'en avait qu'une. Tu te retrouve donc avec une machine de 2x 512 canaux ou 1x 1024....y a de quoi faire.... 
IP IP Noté
stefaz
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer stefaz Réponsebullet Envoyé : 04 Mars 2007 à 18:46
2 sorties mais pas d'entrée donc???
IP IP Noté
Jérome
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 21
Citer Jérome Réponsebullet Envoyé : 09 Mars 2007 à 11:37
Tu peux configurer les 2 sorties comme tu veux : soit 2x 512 out ou 1x 512 out et 1 x512 In.
 
Jerome
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.