Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Machine à fumée qui devient DMX Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
alendil
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 08 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 201
Citer alendil Réponsebullet Sujet: Machine à fumée qui devient DMX
    Envoyé : 10 Janvier 2006 à 13:25
machine magnum 550
je sors l'interrupteur de la telecommande et je le branche sur un pole de puissance d'un contacteur (pour les electrotechnitiens)
ensuite je branche sur un bloc switch (sw 416 de jbsystem celui la )dmx la bobine 230/24volt que je relie directement au pole de commande du contacteur . ce qui fait allumage de laalumage du switch allumage de la bobine enclenchement du contacteur et machine a fumée qui fume!!!
pensez vous que ca peux le faire?

Edité par alendil
IP IP Noté
alendil
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 08 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 201
Citer alendil Réponsebullet Envoyé : 10 Janvier 2006 à 21:25
le forum n'est pas très causant

Edité par alendil
IP IP Noté
Clowny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 309
Citer Clowny Réponsebullet Envoyé : 11 Janvier 2006 à 12:15
A pu la garantie comme sa. Si tu voulai une machine DMX, fallait prendre une ZR12. Sinon tu peux aussi rallonger ton cable de telecommance. 
"Je ne fait pas dans l'utile, je fait dans le romanesque".
IP IP Noté
alendil
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 08 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 201
Citer alendil Réponsebullet Envoyé : 11 Janvier 2006 à 12:25
pour la garantie ce ne se vera pas si je prend une 2eme telecommande.
javai pas les moyen d'investir dans une machine a fumée plus cher
et tirer une ralonge de 30 a 50m c pas facile.

en fait ece que le bloc de puissance sw416 sert raiemtnde dispatcheur controlable ou il regle l'intensite de 0 a x.sans couper la tension aux bornes des prises.
IP IP Noté
Mystic
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Octobre 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 33
Citer Mystic Réponsebullet Envoyé : 11 Janvier 2006 à 14:37
J'ai fait une manip equivalente avec une petite F80 de chez antari et ca marche tip top, d'un autre coté ca demande de bonnes connaissances en electronique et on manipule du 220V donc attention danger à ne pas tenter au hazard et à ne faire que si on maitrise parfaitement le sujet. dans mon cas la commande était en 0/10V mais c'est la meme idée (relai sur le boutton de commande)
IP IP Noté
studio54
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 16 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 131
Citer studio54 Réponsebullet Envoyé : 12 Janvier 2006 à 13:58
@alendil,

J'ai un bloc de puissance comme celui ci et je ne vois pas pourquoi il a grillé ta machine a fumée.
Ce bloc permet entre autre, de brancher des machines NON DMX, ce qui fait que tu peux brancher un ventilateur, un effet disco, ou un babyliss si tu veux :)
Et ce bloc n'est n'a pas de graduateur.

En fait si tu avais branché ta machine directement dessus ca suffisait, maintenant je ne sais pas ce que tu as fait avec ta telecommande...
Cela dit ta machine aurait été ou tout ON ou tout OFF.
Toi tu as voulu ruser pour t'en servir de telecommande en commandant je ne sais qu'elle interrupteur...(??)

cdt


Edité par studio54
IP IP Noté
alendil
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 08 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 201
Citer alendil Réponsebullet Envoyé : 13 Janvier 2006 à 14:03
je n'ai jamais dit que ca avait griller ma machine.
je n'ai mm pas encore fait l'operation.
la machine est branchée sur le secteur (normal) mais c'est un genre de relai qui commande la machine (a la place de l'interrupteur de la telecommande) qui est branché sur le bloc switch. et la question est qd le switch est a 0 mais sous tension (0 sur la console dmx ) : y a til tension 230v et intensité a 0A aux bornes des prises ou il y a 0v et 0A aux bornes des prises.
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 13 Janvier 2006 à 17:48
bonne question
en théorie un vrai switch donc on ou off
par off on entend : 0V et 0A
le probleme est que tu as effectivement des petits bloc grada qui se dise soit disant switch or ce n'est pas le cas, je me souviens avoir mesuré avec un voltmètre 230v à o%  ( branché  un strobe dessus  à  0% il clignotait a faible puissance )
donc si tu mets une bobine dessus j'ai bien peur qu'elle reste toujours alimentée



Edité par lepat
@+
PA
IP IP Noté
alendil
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 08 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 201
Citer alendil Réponsebullet Envoyé : 18 Janvier 2006 à 20:51
j'ai recu le switch en debut de semaine.
ca marche bien c'est assez simpa pour du petit matos.

jai bien tester ce switch et il y a bien presence de tension au borne des prises alor que la console est a 0%

donc ce switch doit simplement couper l'intensité.

-la machine a fumée
ca marche aussi pour elle

elle est branchée sur le secteur normal (230v)
mais j'ai deriver le bouton poussoir de la telecommande que j'ai branché sur un pole du contacteur qui lui est branché sur une bobine 230v/24v qui elle est branchée sur le switch dmx.
ca marche bien.
IP IP Noté
Genesis
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 16 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 62
Citer Genesis Réponsebullet Envoyé : 02 Février 2006 à 10:54

le 230v est présent tout simplement car le commutateur electronique (le triac) a vide, laisse toujours passer un leger courant.

cela peut venir aussi du systeme gradateur a découpage de phase dont un poil de phase passe quand meme et déclencche légerement le triac.

IP IP Noté
alendil
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 08 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 201
Citer alendil Réponsebullet Envoyé : 02 Février 2006 à 11:33
ok
thx pour l'info
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 1,686 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.