Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Lumière assistée par ordinateur (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Lumière assistée par ordinateur
Icône des Message Sujet: Machine à fumée : open failed Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
soundblast
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 134
Citer soundblast Réponsebullet Sujet: Machine à fumée : open failed
    Envoyé : 01 Janvier 2008 à 12:05
LampExplication ...
 
J'utilise le logiciel freestyler avec le boitier ENTTEC à 70 euros.
J'ai une machine à fumée standard avec contrôle filaire.
Le problème est : Lorsque je met de la fumée, le boitier ENTTEC déconne, c'est à dire qu'il n'est plus reconnu par le PC ...
C'est un peu embêtant, car les lumières contrôlés se mettent en automatique Cry Et un peu "lourd" quand ça arrive en pleine soirée !
La solution était de ne plus mettre de fumée Confused un peu dommage quand même.
Sinon le boitier fonctionne parfaitement ..
 
Serait-ce des parasites ? Comment résoudre ce problème ?
 
Bonne Année à tous ! Big%20smile
 
Merci d'avance.


Edité par soundblast - 01 Janvier 2008 à 12:06
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 01 Janvier 2008 à 13:50
Message posté par soundblast

 La solution était de ne plus mettre de fumée Confused un peu dommage quand même.
 
Recitifcation, la solution la plus simple serai de faire marcher la maf en appuyant sur son interupeteur ^^
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
soundblast
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 134
Citer soundblast Réponsebullet Envoyé : 01 Janvier 2008 à 16:04
pas compris ? Wacko désolé !
Mais une vrai solution n'est pas envisageable ?
IP IP Noté
dj.albator
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Octobre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 144
Citer dj.albator Réponsebullet Envoyé : 01 Janvier 2008 à 19:23


   boujou et meilleur voeux 2008!!!TongueTongueTongue


 alors petite question: qu'ententu par "controle filaire"? je suppose que c'est du dmx!

  si c'st le cas, controle ton cable il a peut-etre un defaut.

par contre si c'est pas du dmx, aucune chance que cela fonctionne!!!Dead

 la seule solution possible, est de faire fonctionner ta maf en manuel! c'est a dire sans passer par le pc.

sinon dit nous quelle est le modele de maf que tu utilise, on pourra probablement t'aider plus facilement!
la music est le seul remede contre la deprime!!!
IP IP Noté
soundblast
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 134
Citer soundblast Réponsebullet Envoyé : 01 Janvier 2008 à 19:58
Meilleurs voeux à toi aussi Albator !

En fait, j'entendais par "contrôle filaire" le câble qui relie directement la machine au contrôleur (c'est une machine bas de gamme : http://www.pulsason.be/matos/antari.gif ) donc non en DMX.
Voili voilou ^^

Merci d'avance :)
IP IP Noté
dj.albator
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Octobre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 144
Citer dj.albator Réponsebullet Envoyé : 01 Janvier 2008 à 20:15


   donc le mieux dans ton cas, est d'utiliser ta maf en manuelle. c'est a dire que utilise juste le bouton que tu a avec la machine.


  en aucun cas tu ne la relie a un controleur!!! elle n'est pas prevu pour!


 en esperant t'avoir aidéThumbs%20Up!!!

la music est le seul remede contre la deprime!!!
IP IP Noté
soundblast
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 134
Citer soundblast Réponsebullet Envoyé : 01 Janvier 2008 à 20:30
J'utilise justement ce qu'on m'a livré avec la machine à fumée ...
Je ne comprend pas comment le fait de mettre de la fumée peut "planter" le boitier ENTTEC .... Cry
J'utilise ce boitier juste pour les effet lumière (scan).

Cordialement
IP IP Noté
azote03
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Mars 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 540
Citer azote03 Réponsebullet Envoyé : 01 Janvier 2008 à 21:02
une question, ca plante quand tu envoie de la fumée ou quand de la fumée est presente dans la salle ?

IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 02 Janvier 2008 à 11:22
SI c'est quand tu envoie, alors c'est a cause des parasites qui passent dans le courant (j'ai la meme chose^^)
 
Et tu entend meme un clac dans les HP
Pour eviter cela branche ta machine a fumée sur une ligne éléctrique différente et normalement sa devrai aller
 
 
Petite question: as-tu essayer de laisser ton portable sur le mode batterie quand tu fais une presta? si non essaie voir si ta toujours le prob
 
a+
IP IP Noté
soundblast
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 134
Citer soundblast Réponsebullet Envoyé : 02 Janvier 2008 à 14:49
Bonjour,

Pour ta question azote03, ça plante exactement au moment où on arrête d'appuyer sur le bouton pour "balancer" de la fumée.
Sinon, Slert, au niveau du son, aucun problèmes ... Et j'ai essayé de la brancher sur une autre prise, idem.
Au niveau PC, j'avais essayé dans une soirée avec un PC portable, idem, et l'autre fois, avec un PC fixe, ça fais exactement pareil, donc j'ai laissé tomber le souci de PC !
Serait-ce dû au fait que la MAF soit sur le même portique que les effets lumières DMX que je contrôle avec le boitier ? ( donc les prises et câbles passent par le même endroit...)
Ou alors, le boitier aurait une problème de "parasites" ? Je ne comprend pas ... Parce que lorqu'il n'y a pas de fumée, aucun soucis Ermm

Merci d'avance pour vos réponse, et merci pour vos réponse précédentes.

Cordialement.
IP IP Noté
dj.albator
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Octobre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 144
Citer dj.albator Réponsebullet Envoyé : 02 Janvier 2008 à 16:35
 

 si ta maf est sur ton pont,  essaye en la mettant  au sol et  regarde  si  ton  probleme persiste.

 il ce peut qu'il y es une fuite de  masse!Dead

 dans le pire des cas, ramene ta maf à ton revendeur en explicant ton probleme, car la franchement c'est pas normal!Confused
la music est le seul remede contre la deprime!!!
IP IP Noté
azote03
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Mars 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 540
Citer azote03 Réponsebullet Envoyé : 02 Janvier 2008 à 18:44
et ca ne pourait pas etre la fumée plutot que la machine qui fait buggé le boitier ??


IP IP Noté
troutrou26
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 23 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 805
Citer troutrou26 Réponsebullet Envoyé : 02 Janvier 2008 à 19:30
Pour moi le problème ne viens pas de la MAF mais plus du boîtier ou du logiciel.
Mais c'est très bizarre comme problème
IP IP Noté
soundblast
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 134
Citer soundblast Réponsebullet Envoyé : 03 Janvier 2008 à 13:22
Je suis bien d'accord avec vous, c'est vraiment bizarre comme problème ...
Cela dit, je ne vais pas changer la MAF ou le boitier parce qu'il déconne ensemble,le boitier fonctionne super bien (sauf sur ce souci) et la machine,c'est pareil...
Je vais essayer de les séparer "géographiquement" les espacer le plus possible.

Sur ce, merci de vos réponse, je vous tient au courant !
J'espère qu'il y aura une possibilité de régler ce problème.
IP IP Noté
dj-math
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 1503
Citer dj-math Réponsebullet Envoyé : 04 Janvier 2008 à 12:23
Héhéhéhé ca me la deja fait ca . C'est un probleme electrique . Verifi que tout est bien a la terre . Separ ta machine a fumée du reste de ton instal au nivo de la phase (changé de prise ne change rien il faut changé de phase). Met des bouchons sur tes fin de lignes dmx .
Jais eu cette merde avec un machine genre F80z qui a un interupteur pour balancé la fumée ou il passe plus de 24volt je crois . La machine etant d'une construction extremement soignée Quand tu appuy sur le boutton , il se produit un petit arc electrique sur ce meme boutton qui perturbe ton interface electriquement (suffis de quelques minivolts).

Jais eu lameme merde a la boite jais cherché un moment pourquoi mon interface sunlite se deconnectais toutes seule pourtant elle a un spliter qui l'isole des perturbations des lignes dmx et jais decouvert que cetais cette tiote machine a fumée qui me fesais ca (heuresement que cetais une machine de remplacement car depuis qu'on a remis la machine d'origine plus une seule merdes) .
Bon si jamais en la branchant sur une autre phase ca le fait toujours c'est que c'est carément des perturbations magnétiques et la mon avis change de machine .
Http://myspace.com/deepaddict
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 04 Janvier 2008 à 20:28

depuis le temps que je me disait que ce boitier c'était de la merdeLOL

IP IP Noté
soundblast
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 134
Citer soundblast Réponsebullet Envoyé : 13 Janvier 2008 à 10:41
Merci pour vos réponses ... en gros, un changement de machine serait le bienvenu, surtout que celle ci devient insufisante niveau performance !
mais, est ce qu'un changement de "commande" pourrait résoudre le problème ? J'ai vu qu'il existait de "telecommande" (sans fil) compatible avec cette machine ... Ce qui peut être sympa ! mais si ça ne corrige pas le souci, je laisse tombé.

Cordialement.
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 13 Janvier 2008 à 11:41
Moi j'invisterai plutot dans une nouvelle machine a fumée avec autre chose comme telécomande genre la z-1200 qui a une bien meilleur télécommande
 
a+
IP IP Noté
soundblast
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 134
Citer soundblast Réponsebullet Envoyé : 13 Janvier 2008 à 11:46
Hello slert,

C'est pas la même gamme que celle que j'ai !! .. Wahh ..
Cela dit, je prend note ! Elle m'a l'air vraiment sympa ! Antari, j'en suis pas déçu, sauf pour ce souci :( Dommage

Merci à vous, si vous avez d'autres avis ...
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 13 Janvier 2008 à 11:51
lol, tu cherche quelle genre de gamme soundblast?
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.