Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mercredi 7 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Machine à fumée Antari : rien à sortir Répondre Nouveau sujet
Page  de 3 Suivant >>
Auteur Message
Paskanim
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 247
Citer Paskanim Réponsebullet Sujet: Machine à fumée Antari : rien à sortir
    Envoyé : 27 Avril 2007 à 20:33
Voila je possède une petite machine à fumée ANTARI qui me convient parfaitement mais depuis quelques semaines elle me fait des siennes.

En effet le chauffage de la machine est correct et quand la machine est chaude j'ai beau appuyer sur la télécommande aucune fumée ne sort: j'en conclu qu'elle est bouchée!.?

J'ai donc essayé l'entretien vignaigre + eau déminéralisée mais là je rencontre le même cas de figure rien ne sort.

Avez vous des conseils pour réparer et entretenir ma machine à fumée.
A vos claviers.
-------------------------------------------------------------------------------------------


Sinon cela est ce normal, quand elle marchait, cela lui arrivait de "cracher" de la fumée parfois quand je n'appuyait pas sur la télécommande, par exemple après avoir débranché la machine.

-------------------------------------------------------------------------------------------

Merci pour vos conseils précieux.
IP IP Noté
azote03
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Mars 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 540
Citer azote03 Réponsebullet Envoyé : 28 Avril 2007 à 12:57
oui ca fait de petit pshit moi aussi ca me le fait ^^
IP IP Noté
troutrou26
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 23 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 805
Citer troutrou26 Réponsebullet Envoyé : 28 Avril 2007 à 13:39
Message posté par Paskanim


Sinon cela est ce normal, quand elle marchait, cela lui arrivait de "cracher" de la fumée parfois quand je n'appuyait pas sur la télécommande, par exemple après avoir débranché la machine.


Pour cela c'est normal, elle se déprésurise, ça me le fait toujrs.
Sinon essay de déboucher l'embout de ta machine à fumée, démonte le pour voir si c'est de la que vien le problème.
IP IP Noté
Paskanim
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 247
Citer Paskanim Réponsebullet Envoyé : 28 Avril 2007 à 13:59
Alors j'ai démonté l'embout en facade et ce dernier n'est pas bouché.

Je suppose donc que cela provient de la canalisation interne à la machine. Comment bien nettoyer celle-ci. J'utilise du vignaigre + eau déminéralisée mais là comme je vous l'ai dit, rien ne sort. Il faut je pense procéder autrement.

Si jamais des personnes compétentes peuvent m'aider assez rapidement. Merci d'avance
@+ paskanim
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 28 Avril 2007 à 14:59
Antari Z80, je connais. J'ai eu le meme probleme avec ma maf, j'ai fait la meme methode que toi, je l'ai fait tourner avec de l'eau distillé et du vinaigre, et j'ai demonté la buse que j'ai mis dans du vinaigre concentré. Resultat, ça m'a tué completement la maf, je n'ai jamais compris pourquoi ^^ Ensuite je suis passé sur un Magnum 800 de Martin, rien avoir, de la bombe de balle.

Regarde les canalisations, en fait c'est des tuyaux en cuivre avec des bagues fillété pour maintenir l'étancheité et la pression, demonte tout, et regarde si aucun n'est bouché, regarde bien aussi au niveau de la buse.

Si tu ne vois rien d'anormal, c'est que ça vient de la pompe, tu peux tenter un demontage aussi mais c'est plus chaud je pense.

Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
Paskanim
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 247
Citer Paskanim Réponsebullet Envoyé : 28 Avril 2007 à 15:31
Oui bon comment vérifier les canalisations c'est ça que j'aurais aimé savoir car la buse ok on voit si la lumière du jour passe au travers mais les canalisations sont en zig zag alors la comment faire? 
@+ paskanim
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 28 Avril 2007 à 15:35
Tu souffles ! Tu fais passer de l'eau dedans, et tu vois comment ça ressort.


Edité par Dj Spax - 28 Avril 2007 à 15:35
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
SoundMachine
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 192
Citer SoundMachine Réponsebullet Envoyé : 28 Avril 2007 à 18:59
Salut. vous avez pensé simplement a la telecommande ? moi ca faisait pareil sur ma Jem Sharky alors j'ai démonté la telecommande mais c'etait pas ca alors j'ai démonté la machine et à l'endroit ou il y avait le branchement de la telecommande il y avait un  fil de débranché ! pensez y !Wink 

Edité par SoundMachine - 01 Mai 2007 à 03:15
IP IP Noté
Paskanim
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 247
Citer Paskanim Réponsebullet Envoyé : 28 Avril 2007 à 21:41
Le voyant de la télécommande témoigne que j'appuie donc je ne penses pas que cela vienne de là. Mais je vérifierai.


C'est le branchement de la télécommande qui est à l'intérieur de la machine dont tu parles. La tripatte quoi? Je vérifierai, merci du conseil.
@+ paskanim
IP IP Noté
Paskanim
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 247
Citer Paskanim Réponsebullet Envoyé : 28 Avril 2007 à 21:42
D'autres conseils de personnes qui ont eu ce même problème?
@+ paskanim
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 28 Avril 2007 à 21:49
 T'a demonté la tuyauterie ? 
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
SoundMachine
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 192
Citer SoundMachine Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2007 à 00:12
paskanim prévien moi si c'est la telecommande LOL
IP IP Noté
Paskanim
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 247
Citer Paskanim Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2007 à 09:07
Elle est chez un ami bricoleur pour le moment et je en vais pas pouvoir la démonter avant quelques semaines mais promis je vous tiens au courant.

Si en attendant d'autres solutions sont proposées...
@+ paskanim
IP IP Noté
stal
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 48
Citer stal Réponsebullet Envoyé : 17 Mai 2007 à 11:58
slt comment tu l'entetien ta machine?
il faut la vidangée apres chaque uitilisation avec de l'eau démineralisée.
Dans ton cas ya de grande chance pour que ce soit le calcaire et t mal...
IP IP Noté
Paskanim
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 247
Citer Paskanim Réponsebullet Envoyé : 26 Mai 2007 à 18:28
Pas de problème de branchement ni de la prise ni de la télécommande.

J'ai testé l'entretien habituel avec de l'eau déminéralisée et du vignaigre mais seulement une vapeur s'échappe du bec, est-ce normal?

Je crains que ça ne pompe pas bien. Qu'en pensez vous?

La canalisation n'est pas démontable malheureusement.

Merci d'avance
@+ paskanim
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 26 Mai 2007 à 18:35
C'est quoi comme modele ?

Si c'est une Z80 la tuyauterie est demontable !


Edité par Dj Spax - 26 Mai 2007 à 18:35
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 26 Mai 2007 à 22:19
Avez-vous pensé que la Z-80 est un modèle "bas de gamme" à moins de 50 neuros. Elle a peut être rendu l'âme, tout simplement !
Tu l'utilises depuis combien de temps ? c'est peut-être le moment d'en changer ?
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 27 Mai 2007 à 03:46
Béh on perd rien a essayer de la réparer.
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 27 Mai 2007 à 10:23
Ben , ouais, mais de la à perdre des heures et des heures à essayer de réanimer un mort .... Faut savoir dire STOP !

Adieu, ma belle MAF, que ton âme repose en paix.
Hop, tu l'enterres au fond de ton jardin avec une p'tite fleur dessus.
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 27 Mai 2007 à 15:13
UN CHTI N'ABANDONNE JAMAIS!
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
Page  de 3 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,109 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.