Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Une machine à fumée ? Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
lunicol
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 10 Février 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer lunicol Réponsebullet Sujet: Une machine à fumée ?
    Envoyé : 10 Février 2010 à 19:03
Bonjour ^^


        Voila je suis totalement inconnue a ce milieu, je m’intéresse a une machine a fumé, mais je ne comprends rein…

        Car il y en na a tout les prix et les caractéristiques des constructeurs, je ne sais pas a quoi ça correspond vraiment

        Plus précisément je cherche donc une de ces machines pour créé un mur de fumer pour projeter de la vidéo dessus, mais je ne sais du tout se que je dois acheter


Pouvais vous m’aider ?

Merci d’avance
[IMG]smileys/smiley1.gif" align="middle" />

Edité par lunicol - 10 Février 2010 à 20:13
IP IP Noté
Mick-anime
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 525
Citer Mick-anime Réponsebullet Envoyé : 10 Février 2010 à 19:28
faire un "mur" de fumée, si je n'abuse pas la fumée soit elle monte, soit elle reste au sol, mais de la a faire un mur pour projeter de la vidéo.... je pense que c'est pas possible, mais bon je ne suis pas expert non plus.

Allez les mecs faite fumé vos cerceaux pour trouver une solution fumante

Bon ok c'était facile, poussé pas je connais la sortie
M&L animations
http://www.ml-animations.fr
IP IP Noté
6sou13
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 10 Février 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer 6sou13 Réponsebullet Envoyé : 10 Février 2010 à 20:00
essaie avec "roy effets speciaux" : murs  d eau, feux d'artifice... (et pet en tous genre avec un briquet ca va donner ) non je plaisante c'est sérieux, il est trés fort dans sa partie
good waves
IP IP Noté
lunicol
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 10 Février 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer lunicol Réponsebullet Envoyé : 10 Février 2010 à 20:12
excuser moi ^^ bonjour à tous ^^
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 10 Février 2010 à 20:36
Salut et bienvenue a toi.
 
Un tout petit peux de lecture et de rechercher t'aurais juste permis déja de poster au bon endroit. Je pense que pourtant c'est assez logique que la machine a fumée va dans la categorie lumiere enfin pas bien méchant si un modo passe par la il remettra ça dans le bon sujet.
 
Bon pour ton soucis questionnement, enfaite il te faut simplement une machine a fumée lourde que tu places au dessus de l'endroit ou tu veux faire ton rideau de fumée. Après il faut une petite corniche ou quelque chose ou la fumée buté pour s'étaler avant de basculer et de creer ton rideau.
 
Par contre si c'est a l'achat c'est vraiment pas donnée donc vise la loc.
 
Mais dis nous en plus pour faire quoi? Pourquoi un écran de fumée et pas plutot un VRAI écran?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 10 Février 2010 à 20:37
Un mur c'est sol..... oppps pardon , bonjour la france .... donc , oui , un mur c'est solide , un mur de fumée restera , lui ,  une métaphore ( ça rend sourd aussi ) .
En plus quand on sait que le flou relatif au réglage du focus tient à un grain de crépi ... Aprés l'effet sera de voir des faicseaux de couleurs transperçer la pénombre nébuleuse . Ca peut faire joli ... devant un vrai mur .
Sinon la machine passe partout , l'antari z80 , un truc comme ça ...
IP IP Noté
lunicol
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 10 Février 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer lunicol Réponsebullet Envoyé : 10 Février 2010 à 21:10
La grande question que je me pose est combien de temps l’appareil émet de la fumer si cette et la qualité de cette dernier, mais aussi le temps quelle reste.
IP IP Noté
6sou13
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 10 Février 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer 6sou13 Réponsebullet Envoyé : 10 Février 2010 à 21:24
arrete de fumer la moquette et pense  peut etre à emprisonner  ta fumée de machine dans un double vitrage afin d'avoir un écran qui la maintient , ce qui revient à un vrai écran de fumée auto compressé ou bien cherche dans les techniques photographiques style holographie exposées dans les fnac 10 ou 15 années en arriére.
good waves
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 10 Février 2010 à 22:00
Oulla 6sou13 faut rester zen lol.
 
Sansrancune il faut forcement une machine a fumée lourde pour que la fumée descende.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 10 Février 2010 à 22:41
Message posté par 6sou13

essaie avec "roy effets speciaux"


C'est pas Alain Roy qui s'occupe de ça ? Createur nottament du PAR à flamme ?
Je l'ai rencontré pendant un voyage sur Paris chez Nexo il est impressionnant il ma expliquer pas mal de ses trucs notamment utilisé sur la tournée de johnny, bref ...
Je suis HS non ? Embarrassed


Edité par zveck - 10 Février 2010 à 22:41
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 10 Février 2010 à 22:46
Salut lunicol, je pense que même avec une machien à fumée lourde,tu vas avoir du mal à avoir un "écran de fumée" même en la metant audessus de l'endroit qui servira d'écran: premièrement, la fumée ne va pas s'étaler correctement et deuxiement, les rayons de ton rétro projo vont percer la fumée, donc tu n'auras jamais une image nette.
Quand tu regardes les machines à fumée lourde, du côté de chez Martin ou même Antari, au vu du prix, loues-en une, essaye de créer l'effet que tu recherches, et après, si ça vaut vraiment la peine, dirige toi vers l'achat, mais ne fonce pas tête baissée.Wink
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 11 Février 2010 à 01:20

Le double vitrage pour emprisonner la fumée , oui ... mais bon ... la vitre , heu les vitres , ce seront des carreaux to the limite . Il faut quelque chose pour arretter l'image et la reféter sans l' effet miroir . J'ai refait faire mon écran en toile mettallique perforée . Mais un tissu blanc ou toileflex . La fumée cachera l' écran et l'écran lui captera l'image . donc écran plus fumée à doser selon , ca le fait l'effet ....



Edité par sansrancune - 11 Février 2010 à 01:20
IP IP Noté
z0uze
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Mars 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 240
Citer z0uze Réponsebullet Envoyé : 11 Février 2010 à 10:41
Zveck tu sors...Smile
----SARL DECIBELS----
Préstations et Locations
Net : http://www.myspace.com/sarldecibels
IP IP Noté
jojo212
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Janvier 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 110
Citer jojo212 Réponsebullet Envoyé : 11 Février 2010 à 12:06
Bonjour,

Pour le bonjour : lisez il l'avait bien dit !!

J'ai du faire un truc similaire, j'ai pas de photos mais j'ai pris de l'ouate, je l'ai étendue en fonction de la texture voulue.Un cadre en bois, du fil nylon pour le renfort tout les 10 centimètres.

La fumée je n'y crois pas trop il faut la canaliser puis l'évacuer. Entre des vitre tu n'aura pas l'effet escompté.

Sur de l'eau le résultat est magnifique.

A+
jojo
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 11 Février 2010 à 16:14
Pour le bonjour : lisez il l'avait bien dit !!
 
Non, il a édité !!!
 
Projeté des images sur de l'eau est en soit plus facile du fait qu'elle tombe de manière parfaitement verticale et ce n'est pas juste un mouvement d'air naturel qui va la faire se décaller.
 
Par contre, la fumée même lourde va partir en vrille à chaque instant.
Le moindre déplacement devant à 1 ou 2 mètre suffira à la faire tourbilloner.
 
Maintenant, ce n'est peut-être pas impossible quant on maitrise ce genre de technique très pointu mais (sans préjugé) apparement ce n'est pas ton cas.
 
Si il existe des principes de fonctionnement comme guider la fumée dans un cadre avant qu'elle ne retombe pour créer une nappe verticale, la pratique à mon avis est d'un autre niveau.
 
Par contre, pour répondre à une autre question, certaines machines à fumées très haut de gamme débite en continu contrairement à des machines plus standard où il faut faire des impulsions.
Ce qui en soit résoudrait 1 de tes problèmes.
 
Bon courage (tu va en avoir besoin)
Wink
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
lunicol
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 10 Février 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer lunicol Réponsebullet Envoyé : 11 Février 2010 à 18:32
Pour la projection ce n’est pas un problème, je ne suis pas intéressé par une image nette, et pour l’écran il n’y pas vraiment de problème non plus, car, j’ai déjà fait des teste j(ai fabriquer une sorte de gouttière qui fait tomber la fumer uniformément, de plus cette dernière tomber sur environ 2 mètres et avec une sorte de ventilo bricoler je la fais partir. Mais lorsque j’avais fait mes teste la machine que j’ai utilisée n’étai pas à moi et je n’est pas du tout relever les références…
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 11 Février 2010 à 19:06
C'est bien une machine a fumée lourde. Vas voir ton loueur pour lui demander il va te donner une voir des references et pourra te louer ça.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 11 Février 2010 à 19:11
Bah alors... Où est le problème ? Wacko
 
Pour ce qui est de la MAF en elle-même, dirige toi vers la location, surtout si ce n'est que pour utiliser occasionellement.
IP IP Noté
6sou13
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 10 Février 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer 6sou13 Réponsebullet Envoyé : 11 Février 2010 à 20:43
salut, est ce que quelqu'un peut me donner des infos sur un projo d'holograhie
good waves
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 11 Février 2010 à 20:55
6sou13, crée un nouveau topic, t'auras plus de chance d'avoir une réponse Wink
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.