Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Machine à fumée Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
DJkev
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 49
Citer DJkev Réponsebullet Sujet: Machine à fumée
    Envoyé : 12 Janvier 2008 à 19:36
Bonjour a tous jai acheter une machine a fumée que j'ai reçus ce matin j'ai voulu l'essayer mais le problème c quelle ne marche pas:Ouch

je l'allume c normal
elle chauffe normalement
et au moment d'envoyer la fumée en appuyant sur la bouton de la télécommande r1 ne sort mais un petit bruit (une sorte de ronronnement )Angry
le modèle de ma machine a fumée est : une GEM FOG 400 petite machine a fumée a 43€Cry
DJkev

mon blog!http://djkev08793.skyrock.com/
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 12 Janvier 2008 à 19:42
tu peux le renvoyer en reparation la pompe a laché
 
j'ai eu sa avec ma f-80z qui avait deja marcher quelque temps mais apres de long mois au grenier elle c'est éteinte lol :(
 
Ou alors p-e qu'elle c'estmit en protection? sa me la fait une fois. Fais la bien chauffer (2h si pas plus) et appye sur le bouton au moins 1h^^ et voit si ton probleme est regler
 
a+
IP IP Noté
troutrou26
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 23 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 805
Citer troutrou26 Réponsebullet Envoyé : 12 Janvier 2008 à 20:01
La pompe est amorcé ? le liquide y va dedans ? Le ronronnement me fait penser a une pompe qui tourne à vide
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 12 Janvier 2008 à 21:11
Message posté par DJkev

je l'allume c normal
elle chauffe normalement
et au moment d'envoyer la fumée en appuyant sur la bouton de la télécommande r1 ne sort mais un petit bruit (une sorte de ronronnement )
 
 
Je suis d'accord avec troutrou, tout cela amène à penser à une problème d'amorçage de pompe.
 
Le fait que ton élément chauffant soit en température, c'est à dire que le thermostat détecte une température suffisante, n'a rien avoir au fait que le liquide soit arrivé au corps de chauffe.
 
Il faut forcer le liquide à arriver à la pompe.
 
Sur ma Martin magnum, j'ai présurrisé le bidon avec une souflette à air comprimé, à travers le petit trou d'évent.
 
Attention pour l'eau on utilise souvent des pompes centrifuges qui n'aiment pas trop touner à vide longtempsOuch, en fait le liquide sert de réfrigérant.
 
Dans un premier temps assure toi que le liquide arrive à la pompe ! !


Edité par janclode - 12 Janvier 2008 à 21:12
IP IP Noté
DJkev
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 49
Citer DJkev Réponsebullet Envoyé : 12 Janvier 2008 à 21:50
est ce que je  peut savoir si le liquide arrive à la pompe sans la démontée; je l'ai reçu ce matin elle est sous garantie
DJkev

mon blog!http://djkev08793.skyrock.com/
IP IP Noté
troutrou26
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 23 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 805
Citer troutrou26 Réponsebullet Envoyé : 12 Janvier 2008 à 22:55
J'avais démonté ma MAF pour l'amorcer. Si tu as peur contact le SAV, il te dirons quoi faire
IP IP Noté
DJkev
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 49
Citer DJkev Réponsebullet Envoyé : 12 Janvier 2008 à 23:00
ok merci mais une foit demontée il faut faire quoi pour l'amorcer?
DJkev

mon blog!http://djkev08793.skyrock.com/
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 12 Janvier 2008 à 23:24
Le liquide dans le réservoir par simple gravité, n'arrive pas à la pompe parce que il y a de l'air entre le réservoir et la pompe.
 
Pour l'amorcer il faut forcer le liquide à chasser l'air qui est emprisonné entre le réservoir et la pompe.
 
Malheureusement la pompe ne possède pas de purge haute.
 
Le principe est de pressuriser avec de l'air comprimé l'intérieur du réservoir (pression hydrostatique), et plus exactement la surface du liquide.
 
Normalement tu doit voir le liquide apparaitre dans le tuyau vynil.
 
Lorsque le tuyau est plein tu démarre ta pompe, le bruit sera différent, bcp plus sourd.


Edité par janclode - 12 Janvier 2008 à 23:29
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 12 Janvier 2008 à 23:50

moi à ta place je la démonterais pas si elle est sous garantie ... ça va annuler la garantie.

Tu fais comme tu veux mais moi je la refouterais ds le carton et la ramène au magasin .... vu qu'elle semble neuve
IP IP Noté
Pixx
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Janvier 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 44
Citer Pixx Réponsebullet Envoyé : 13 Janvier 2008 à 00:20
Message posté par DJ Jérémy

moi à ta place je la démonterais pas si elle est sous garantie ... ça va annuler la garantie.

Tu fais comme tu veux mais moi je la refouterais ds le carton et la ramène au magasin .... vu qu'elle semble neuve


Tout a fait dacord, touche à rien et ramene la, Panne au deballage, échange standard! C'est domange pour moins de 10€ tu aurai du prendre une antari F80z, c'est plus fiable.

PS: vérifie quand même bien qu'il y a du liquide suffisement et que l'embout de sortie est bien chaud. Mais un conseil sur une machine de ce prix la t'embete pas, retourne la au magasin et demande en une autre.

Pixx.
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 13 Janvier 2008 à 10:05
Pixx rien a voir ma F80z a laché aussi comme sa apres 1 ans alors sur ce genre de machine c'est soite ta de la chance soite t'en a pas enfin c'est mon avis
 
a+
IP IP Noté
Pixx
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Janvier 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 44
Citer Pixx Réponsebullet Envoyé : 14 Janvier 2008 à 17:18
Moins de 1,2% de taux de retour chez Antari, produit toujours disponible.
Pour du Américan, je ne connais pas donc je ne m'avance pas sur la probabilité de panne.

Pixx
IP IP Noté
DJkev
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 49
Citer DJkev Réponsebullet Envoyé : 14 Janvier 2008 à 17:41
c bon ma machine marche elle etait desamorcer merci des vos "conseil" et surtout de votre aide
DJkev

mon blog!http://djkev08793.skyrock.com/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.