Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Machine à fumée Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
luznegra
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer luznegra Réponsebullet Sujet: Machine à fumée
    Envoyé : 19 Octobre 2006 à 15:23
hello comment pouvoir piloter une machine a fumée qui a un inter en 220V et 2 metre de cables et de la piloter de la regie avec un cable en XLR (genre cable micro) et voir meme eventuellement passer dans le multi son
j'arriverais par l'ascenseur de 22H43
IP IP Noté
stefaz
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer stefaz Réponsebullet Envoyé : 21 Octobre 2006 à 17:10
Tu as surment une télécommande avec ta machine à fumée, non? C'est ton de 2 m?
IP IP Noté
stefaz
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer stefaz Réponsebullet Envoyé : 21 Octobre 2006 à 17:12
ils en parlent dans ce topic : Télécommande machine à fumée
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 21 Octobre 2006 à 22:53
Ce topic concerne une machine à fumée dotée d'une télécommande avec un Jack 6.3.

Luznegra a une MAF avec une télécommande 220 V....


C'est pas possible de passer la commande 220 V de ta MAF dans le multi son.

Si tu as un multi 220 V (Harting ou Socapex) pour tes lights, tu peux le faire en te bricolant 2 adaptateurs 220 V EN VERIFIANT BIEN LA PHASE ET LE NEUTRE car la télécommande fonctionne uniquement grâce à la coupure de la phase. Donc si tu inverses, dès que tu branches, la fumée sort de ta MAF sans actionner la télécommande !!!
J'ai eu le cas et j'ai mis 2 jours à comprendre le pourquoi.

Si tu veux envoie moi un message en MP et j'enverrai la photo des 2 câbles que j'ai bricolé.

L'autre solution est que tu achètes une MAF commandée par un jack (que tu pourras faire passer par ton multi SON)... Moi j'ai 2 MAF (une commandée en 220V et l'autre par JACK). Quand je fais une discomomo, je prends n'importe laquelle et quand je fais une presta LIGHT pour un groupe et que je sais que ma régie sera à 20 mètres de la scène, je prends la MAF en Jack.

Et hop, c'est pas une MAF qui va me pourrir ma presta,
non mais !!!!
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
stefaz
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer stefaz Réponsebullet Envoyé : 22 Octobre 2006 à 17:54
Wouah! Merci d'intervenir Dj-boris, je ne savais qu'il existait des machine à fumée avec télécommande en 220 V! Je lui aurais parlé de deux fils à brancher et hop catastrophe!

je conseille à luznegra de trouver une MàF avec une télécommande Jack, c'est moins dangereux en cas de manip.
IP IP Noté
DJ Buss
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Juin 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 117
Citer DJ Buss Réponsebullet Envoyé : 22 Octobre 2006 à 21:15
Salut,
Si tu es tu genre à bricoler en éléctronique, tu peux aussi te faire une interface DMX pour ta MAF à condition bien sûr que tu es une console DMX !
J'ai réalisé une interface DMX pour ma petite ANTARI F-80z ca marche du tonnerre et tout le monde reste sur le *** quand il apprenne qu'une si petite machine fonctionne en DMX ! En tous cas c'est aussi super pratique !
Bon allez @+

DJ Buss
DJ Buss
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 22 Octobre 2006 à 21:59
DJ BUZZ, ton bricolage m'intéresse beaucoup car j'ai un ANTARI F-80z aussi (et bien sur une console DMX).

C'est compliqué ?

44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
DJ Buss
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Juin 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 117
Citer DJ Buss Réponsebullet Envoyé : 22 Octobre 2006 à 22:13
Nan il suffit juste de savoir "toucher" en éléctronique, y'a quand même de la réalisation de circuit et de la programmation de PIC ! J'ai eu quelques petit souci de base ! Sinon ça tourne bien !
DJ Buss
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 23 Octobre 2006 à 09:59
il se vend des kit tout fait (50?) mais la pour couper du 220v mais je suppose que ca doit se trouver pour un signal comme celui de la machine a fumée. Quelle est la tension qui parcour la télécomande?
IP IP Noté
luznegra
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer luznegra Réponsebullet Envoyé : 23 Octobre 2006 à 09:59
et merci beaucoup mais je crois que j'ai trouvé la solution:je vais rajouter un transfo 220v/12v et en plus de ça un relais en 12v pour la telecommande
Voila a+
j'arriverais par l'ascenseur de 22H43
IP IP Noté
luznegra
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer luznegra Réponsebullet Envoyé : 23 Octobre 2006 à 10:03
aucune idée
j'arriverais par l'ascenseur de 22H43
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 23 Octobre 2006 à 10:06

je pense que c du 220, car une fois j'ai réaliser un cable pour commander ma MAF par la scan control et je me suis pris une belle bourre donc!

IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 23 Octobre 2006 à 18:48
ta machine a fumée à t-elle un connecteur ou est ce une telecommande non defichable?

si oui quel genre din ? C.E.E?

en tout cas d'après ce que j'ai constaté : une maf avec commande non détachable + timer , c'est en fait tout l'electronique de la maf qui est dedans et on a dans les cables du 220V avec des départs vers le corp de chauffe , pompe et tout le tralala


@+
PA
IP IP Noté
dupdup17
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 10 Août 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 154
Citer dupdup17 Réponsebullet Envoyé : 24 Octobre 2006 à 18:39
je suis interéssé pas la carte dmx

ca te reviens a combien au final ?
tu peux eventuellement me passer le code du PIC ?


++
IP IP Noté
DJ Buss
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Juin 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 117
Citer DJ Buss Réponsebullet Envoyé : 25 Octobre 2006 à 21:59
Salut Dupdup17
Je suis désolé mais je n'est pas le souvenir du cout de revient ! En ce qui concerne le code source du PIC je ne l'est pas, j'ai uniquement le programme (et encore j'sais pas trop ou il est dans l'ordi !) qui m'a servit pour l'interface ! Le programme est à la base le celui d'un montage gradateur !
@+
DJ Buss
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.