Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Mac 250/250+ Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
stef83
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 17 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer stef83 Réponsebullet Sujet: Mac 250/250+
    Envoyé : 17 Janvier 2007 à 21:35
salut a tous
j'ai un petit soucis et j'aimerai savoir si quelqu'un peut m'aider, j'explique:
j'ai des mac250 et des mac250+ le probleme c'est que la roue de gobos et celle de rotation ne sont pas les memes d'une a l'autre, je voudrai savoir si en rentrant dans le menu je pourrai rectifier ce probleme et suis je obligé de demonter
j'espere avoir etais claire!!!
merci Smile
IP IP Noté
GClaire3000
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Novembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 168
Citer GClaire3000 Réponsebullet Envoyé : 17 Janvier 2007 à 22:35
Salut
 
Il faut démonter, car il n'y a pas de paramètre interne dans la machine pour indexer tel gobos dans un porte gobos, informatiser cela dans la machine pourrait être utile, je ne sais pas si cela se fait dans d'autre marque, mais les fabriquants devrait se poser la question.
 
Mais le souci et que pour avoir le même gobos, au même moment dans une postion différante, le défilement ne sera jamais le même, et en spectacle pourrai peut être choquer te ne pas faire trés joli.
 
Allé a tes tournevis, lol.
 
 
salut, G'Claire
 
IP IP Noté
GClaire3000
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Novembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 168
Citer GClaire3000 Réponsebullet Envoyé : 17 Janvier 2007 à 22:38
Re
 
Oups, moi avoir mal lu, je croyais que s'était l'ordre des gobos qui n'était pas le même.
 
Oulalalalala, je ne sais même pas si tu peu interferer les deux roues.
Le probleme peut être du au soft et  mécanique d'ailleur.
 
 
Mais tu peu modifier cela dans ta console.
 
Salut, G'Claire


Edité par GClaire3000 - 17 Janvier 2007 à 22:39
IP IP Noté
stef83
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 17 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer stef83 Réponsebullet Envoyé : 17 Janvier 2007 à 22:56
merci de ta reponse,
jusqu'a present ce gere ça avec la console, mais c'est quand meme idiot d'avoir fais pratiquement le meme produit et d'avoir inversé les roues !!!Disapprove
IP IP Noté
GClaire3000
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Novembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 168
Citer GClaire3000 Réponsebullet Envoyé : 18 Janvier 2007 à 22:09
Salut
 
Un truc que tu peu faire et qui sera plus sur, demande a MARTIN FRANCE, ils te renseigneront a 100%.
 
Mais je suis presque sur que sur les deux models les gobos et la rotations des gobos sont sur les même canaux, c'est a dire respectivement 4 et 5, le seul truc qui change c'est l'indexation et le mode vibrant, qu'il n'y a pas sur les 250.
 
A mon avis il y a un truc qui cloche....
 
Salut, G'Claire


Edité par GClaire3000 - 18 Janvier 2007 à 22:10
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 21 Janvier 2007 à 15:06
oui... Peut-être un problème de connectique au niveau de la carte, mais ça me surprends quand même car les valeurs devraient être éronnées sur les deux fonctions... Tu les as tous configurés en même mode DMX (PSET)?
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
GClaire3000
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Novembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 168
Citer GClaire3000 Réponsebullet Envoyé : 21 Janvier 2007 à 20:35
Salut
 
Cela dépend, car si tu inverse la connectique (Si c'est bien sure possible, suivant longueur des cables, car en général ils prévoi assez court), si les angles des roues de gobos et des roues de couleurs sont les même, cela pourrait fonctionner, car a l'inizialisation, cela met le départ a zéro, ensuite le reste est gérer par le programme de commande du moteur pas à pas.
 
Donc si les angles sont les même et qu'ils sont parti sur la même base pour le pilotage des moteur pap à pas, cela passera, par contre si cela est différant tu risque d'avoir des gobos coupé en deux ou des couleurs coupes en deux, que les gobos ou/et couleurs ne correspondent pas avec la réalité du mac, enfin faut voir.
 
Mais là, n'ayant pas de machine sous la main, je ne puis dire.
 
Mais dis en un peu plus, sur ce que fond les machine avec la console...ou appel, MARTIN FRANCE, ils t'en diront plus.
 
Salut, G'Claire
IP IP Noté
Jérome
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 21
Citer Jérome Réponsebullet Envoyé : 22 Janvier 2007 à 12:01
Bonjour,
 
Les 2 canaux doivent être en circuit 4 et 5 sur les 2 machines. Les valeurs internes à ces canaux diffèrent en effet selon le modèle Mac 250+ o Mc 250 standard.
Pour uniformiser l'ensemble, tu peux configurer tes Mac 250 + en Mac 250 standard : dans le menu PERS, va dans GTYP et mets le en STND.
 
Jérome
IP IP Noté
stef83
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 17 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer stef83 Réponsebullet Envoyé : 22 Janvier 2007 à 12:43
merci jerome,
je vais essayer et je vous tiendrai au courrant!Thumbs%20Up
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.