Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Lumière assistée par ordinateur (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Lumière assistée par ordinateur
Icône des Message Sujet: MA onPC et port node Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
pilou2003
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 26 Juillet 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 27
Citer pilou2003 Réponsebullet Sujet: MA onPC et port node
    Envoyé : 25 Juin 2009 à 12:55
Salut à tous
 
Ayant un budget limité, je voulais savoir si utiliser Ma on pc avec un port node de chez grand MA etait une solution efficace pour le live d'une pette scene et pour une vingtaine d'appareil. Est ce que le systeme est suffisalment  stable. D'autre part peut creer ses propre machine sous On pc et si oui existe t'il un tutorial?
 
Merci
 
IP IP Noté
Kev1
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Juin 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 14
Citer Kev1 Réponsebullet Envoyé : 25 Juin 2009 à 15:06
Salut pilou,
Voilà un "user manual" pour les consoles physiques ou onPC de grandMa,
Pour les anglophobes, il existe de mémoire une version française. (a voir sur le site de malighting?...)
Sinon pour créer des fixtures:
1-C'est possible puisque dans la fenêtre "load from fixture library", un filtrage est possible:original & user/ user only/ original only
2-A priori, chaque machine possède son propre fichier texte de définition. (par défaut dispo dans: C:\Program Files\MA Lighting Technologies\Data\System\NewFixtures.
Il suffit de s'inspirer des fixtures existante et de l'adapter à la datasheet de ta machine (enfin je pense car j'ai pas essayé).
Tu peux sauver le .txt dans n'importe quel répertoire mais tu devra le définir dans l'onglet "extern" de la section "source" de la page "load from fixture library".
J'éspère avoir été clair Smile



IP IP Noté
Kev1
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Juin 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 14
Citer Kev1 Réponsebullet Envoyé : 25 Juin 2009 à 15:07
oops j'ai oublié le lien du manuel d'utilisateur:
http://www.lightpower.de/PDB/Support/grandMA5.9e.pdf

Edité par Kev1 - 25 Juin 2009 à 17:34
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 25 Juin 2009 à 21:13

Salut.

MA onpc est stable ce qui n'est pas stable c'est sur quoi tu l'installes donc ton pc. Pour le node tu peux gerer 1 univers il me semble donc a toi de voir si tu as assez de canaux.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Kev1
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Juin 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 14
Citer Kev1 Réponsebullet Envoyé : 26 Juin 2009 à 06:09
Pour ce que ça intéresse,
Je viens de retrouver le lien des docs en Français de MAlighting:
http://www.malighting.com/popup_fr.html

Sinon, question ergonomie sur Onpc tu risques de galérer avec ta souris si tu navigues sur plusieurs page en live.
Après pour préparer un set chez toi c'est nickel (pas besoin de brancher tout le matos à la maison, ni de ramener une console d'un quintal chez soiBig%20smile)
Avec le visu 3D, vaut quand même mieux deux écrans


 


Edité par Kev1 - 26 Juin 2009 à 06:14
IP IP Noté
pilou2003
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 26 Juillet 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 27
Citer pilou2003 Réponsebullet Envoyé : 26 Juin 2009 à 11:35
Tout d'aborb merci pour toutes ces reponses. D'autre part peut on utiliser un controlleur externe pour commander on pc ( du styler controlleur midi bcf2000 ou autre) ceci afin d'avoir un acces plus direct au commandes en live.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 26 Juin 2009 à 22:01
Salut.
 
Alors oui tu peux brancher une BCF ou autre controlleur midi de type clavier par exemple et la ça deviens tout de suite plus ergonomique.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
dadidadou
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 131
Citer dadidadou Réponsebullet Envoyé : 19 Juillet 2009 à 15:00
en parlant de manuel, quelqu'un à t-il celui de la grandma 2 en français? je galere, j'ai essayé de l'installer, mais c'est vachement different!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 19 Juillet 2009 à 15:08
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.