Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Lyres wash Répondre Nouveau sujet
Page  de 3 Suivant >>
Auteur Message
Alex 82
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer Alex 82 Réponsebullet Sujet: Lyres wash
    Envoyé : 19 Octobre 2005 à 12:59

J'hésite entre 2 Wash 250 DTS et 2 Wash 250 ROBE pour ramplacer des PL4 en facade pour un fantaisiste. Mais j'ai peur de faire une bétise.

Est ce que quelqu'un pourrait me conseiller !

Sincères salutations

Alex 82
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 19 Octobre 2005 à 21:22
une lyre wash n'est pas forçément très adaptée à de la lumière à la face. C'est un fresnel...

Explique un peu ta config et ton plan...
Déjà, c'est quoi un pl4?
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
Djpioneer
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 153
Citer Djpioneer Réponsebullet Envoyé : 20 Octobre 2005 à 10:23

Je connais bien le PL4, c'est certain qu'une lyre wash ira mieux, tu pourras choisir la couleur que tu veux quand tu veux, mettre en strob.... la DTS est très bien, surtout pour son prix, c'est très fiable, il y a qu'à l'ouvrir pour vite comprendre, mais bon pas le même prix qu'un PL4.... il y a une affaire actuellement chez esl, la lyre 250MSD en destokage (servi 4 jours) à 800 eur au lieu de 1150, affaire à saisir...!

Sinon j'ai déjà fait ça pour une soirée dansante, lyre wash en façade mais bon pas très approprié... les gens en ramasse plein la gueu....



Edité par Djpioneer
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 20 Octobre 2005 à 10:37
"c'est certain qu'une lyre wash ira mieux, tu pourras choisir la couleur que tu veux quand tu veux"

Mais kess qu'ils ont tous a vouloir mettre de la couleur sur des faces????
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
Alex 82
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer Alex 82 Réponsebullet Envoyé : 20 Octobre 2005 à 11:18

Merci pour tout ces réponses.

Je pense srotir mes PL4 et les remplacer par 2 WASHS mais quand on regarde le comparatif de sono, j'ai l'impression que la ROBE n'est pas aussi efficace que ca lorsque le faisseau est ouvert au max.

Qu'en pensez-vous ?

Et c'est pour ca que je m'interesse aux DTS, mais malheureusement, elles ne faisaient pas parti du test.

Sincères salutations

Alex 82
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 20 Octobre 2005 à 11:20
pourquoi veux-tu mettre des lyres wash à la face?
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
bjacob
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 22 Mai 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 158
Citer bjacob Réponsebullet Envoyé : 20 Octobre 2005 à 11:41
no la robe wash 250AT est tres bien, c'est une bonne wash, frost à full c'est comme toute les autre wash tu perd un peu de puissance.

mais c'est un tres bon produit. evidament certains vont dire que part raport à la MAC250WASH la robé est à la traine.

Mais c'est la meilleur rapport qualiter prix. et puis elle est Zolie non

Edité par bjacob
Pour résumer:
Réfléchir avant de poster est la plus belle des vertus...
IP IP Noté
Alex 82
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer Alex 82 Réponsebullet Envoyé : 20 Octobre 2005 à 11:58
je souhaite mettre 2 wash devant pour n'avoir que des robotisés car sur les cotés j'ai 2 lyres normal en 250 msd et sur le pond j'ai arrière j'ai 4 scans 250 msd, la poursiute est une HMI et malheureusement j'ai 2 PL4 qui ne fonctionnent pas en DMX (mais qui je l'avoue sont assez efficace). Et comme je n'ai qu'un fantaisite à éclairer, je pensais que 2 wash ca me suffirait.
Sincères salutations

Alex 82
IP IP Noté
Alex 82
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer Alex 82 Réponsebullet Envoyé : 20 Octobre 2005 à 12:00

Salut BJACOB

C'est quoi un frost à full ?

Sincères salutations

Alex 82
IP IP Noté
Alex 82
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer Alex 82 Réponsebullet Envoyé : 20 Octobre 2005 à 12:06

Au fait, ce que j'appèle des PL4 , ce sont des dicrospot à 8 lampes (ENH 250 W 120 V) , j'en ai un de chaque coté sur des pieds. Ca me fait 1500 à 2000 watt par coté.

Je ne sais pas si la lyre aura le même rendement.  ?

Est ce un achat inutile ?

Sincères salutations

Alex 82
IP IP Noté
bjacob
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 22 Mai 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 158
Citer bjacob Réponsebullet Envoyé : 20 Octobre 2005 à 12:19
personelement je metrai des PC en face et si tu veut de la couleur, tu y ajoute un scroller. sa sera moins cher et plus adapter.

"frost à full" sa veut dire que t'on frost est entrer a fond.
Pour résumer:
Réfléchir avant de poster est la plus belle des vertus...
IP IP Noté
Alex 82
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer Alex 82 Réponsebullet Envoyé : 20 Octobre 2005 à 12:23

Je suis preneur de toutes les idées !

Mais désolé, qu'est ce que tu appèles PC et c'est quoi un scroller ?

Sincères salutations

Alex 82
IP IP Noté
bjacob
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 22 Mai 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 158
Citer bjacob Réponsebullet Envoyé : 20 Octobre 2005 à 12:36
bon ok tu ne connais pas les different projecteur? tu debute? c'est pas grave on n'est tous passer par là   

un PC c'est un projo avec une lentille Plan Convexe comme par exemple le C201 de chez ADB.

adb site web

un scroller c'est un changeur de couleur à rouleau de gelatines comme par exemple les diafora CC1000

diafora web


la wash n'est pas vraiment adapter pour l'utilisation que tu veux en faire.
Pour résumer:
Réfléchir avant de poster est la plus belle des vertus...
IP IP Noté
Alex 82
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer Alex 82 Réponsebullet Envoyé : 20 Octobre 2005 à 13:08

Tu es au top ...

Merci pour tout ca, mais c'est fameux changeur c'est mieux que les lyres ?, car les robes j'arrive à les toucher à 8150 frs pièces, neuve et lampé. Et de plus il parait qu'elles ouvrent à 32° les nouvelles (serie AT), mais je ne sais pas si des 250 MSD vallent 2000 W en dicro. ?

Sincères salutations

Alex 82
IP IP Noté
bjacob
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 22 Mai 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 158
Citer bjacob Réponsebullet Envoyé : 20 Octobre 2005 à 13:42
atention le changeur de couleur seule ne sert a rien il faut le coupler à un projo type PAR64, PC.

certe elle ouvre à 35° mais frost engager à fond donc tu perd un peu de puissance.

c'est compliquer a t'expliquer via un forum envoie moi un mail se ser plus simple.
Pour résumer:
Réfléchir avant de poster est la plus belle des vertus...
IP IP Noté
Djpioneer
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 153
Citer Djpioneer Réponsebullet Envoyé : 20 Octobre 2005 à 13:58

Perso, je trouve que 2 wash en face irait bien, même pour de la "face", j'ai bien compris que c'est pas pour du spectacle...

Jomo, je pense que tu croyais ça non ?

J'ai que du robotisé sur mon pont de face en soirée dansante, sauf quand je sors mes pl4 dmx, bref, tu amènes le triphasé sur ton pont ainsi qu'un dmx et le tour est joué ! 2 cables qui descendent !

Pour une soirée dansante, la wash dts est bien faisceau étroit que tu fais bouger, et faisceau très large, éclatement (frost) pour faire des fonds sur les gens, au plafond, pendant les slows.... mais bon moi c'est du 575.

IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 20 Octobre 2005 à 14:02
tu es en train de t'embarquer dans un truc qui ne correspond pas a une réalité en lumière.

Quel spectacle dois-tu éclairer?
Une lyre Wash ou un projecteur changeur de couleur, c'est pour faire de l'ambiance, pas pour faire de la face.

Pourquoi veux tu absolument mettre de la couleur à la face? J'arrive pas à comprendre...
Expliques un peu quel genre de spectacle tu dois éclairer. Je pige pas pourquoi tu cherches à mettre de la couleur sur la face...

C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
Djpioneer
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 153
Citer Djpioneer Réponsebullet Envoyé : 20 Octobre 2005 à 14:05

Je pense pas que c'est pour un spectacle Jomo, il doit faire des soirées dansantes et au lieu d'utiliser des PAR il a des dicro PL4. Etant donné que des PL4, il y a que 4 couleurs, des lyres wash permettent quand même autre chose : remplace en partie un strob, peut remplacer des PAR avec gélatine ou la couleur est toujours la même...

Bref, pour faire des soirées c'est très bien... j'ai essayé, mais bon à la base, ça sert pas à ça, je te l'accorde !

 

IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 20 Octobre 2005 à 14:09
J'avais pas pigé... Je pensait qu'il parlait d'une face en spectacle... ok...

Edité par jomo
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
Djpioneer
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 153
Citer Djpioneer Réponsebullet Envoyé : 20 Octobre 2005 à 14:38
Concernant un spectacle, je me serais jamais permis d'insister Jomo.....
IP IP Noté
Page  de 3 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,250 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.