Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Lyre sur totem + questions diverses Répondre Nouveau sujet
Page  de 4 Suivant >>
Auteur Message
soundblast
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 134
Citer soundblast Réponsebullet Sujet: Lyre sur totem + questions diverses
    Envoyé : 25 Juillet 2008 à 20:02
Bonjour,

C'est peut être une question bête, mais peut-on mettre tout les lyres sur un totem ? Il y a t-il des lyres à "laisser tomber" dans ce domaine ?
Par rapport aux angles etc ...

Je pensai notamment au lyre "iMove 5S", le basic. D'ailleurs, si vous avez des critiques (positives ou négatives) à faire, n'hésitez pas ;-)
Ou même, que me conseillez-vous dans le même ordre de prix ? Cela peut aussi être en occasion ...

Merci d'avance pour vos réponses !

Cordialement


Edité par soundblast - 17 Août 2008 à 17:10
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 25 Juillet 2008 à 21:08
Salut alors pour ce qui est de mettre n'importe quelle lyre sur totem c'est possible a condition que le constructeur de la lyre fournisse (en option) une plaque d'accroche avec les accroches qui vont bien. Mais apres je sais que martin le fait mais des que tu tape dans les gammes de types contest ou dans ce genre de gamme je ne sais pas du tout.
 
Apres pour les critiques je laisse les autres parlés.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 25 Juillet 2008 à 23:01
Ben je ne vois aucune raison de ne pas pouvoir mettre une lyre sur un totem.
Pour ce qui est des occasions, je te conseilles (comme toujours, mais je suis plus que satisfait de ses service) JSFrance

Edité par jomo - 25 Juillet 2008 à 23:02
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
soundblast
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 134
Citer soundblast Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2008 à 08:40
Merci pour vos réponses.
JSFrance, un site intéressant en effet, même si ça me parait être du matériel très "pro", ce que je ne suis pas ... Je cherche juste du "bas de gamme" pour commencer et surtout pour suivre avec le porte-feuille !
Je pense que le plus important, pour l'instant, ce sont les lyres, ensuite, viendront les totems. Logique*

Cordialement
IP IP Noté
djsid
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Mai 2006
Pays: Switzerland
Statut actuel: Inactif
Messages: 295
Citer djsid Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2008 à 13:22
Mais si tu veux des lyres, t'as meilleur temps de taper dans du matos de pro en occasion car même les bas de gamme sont cher et tout compte fait d'acheter du bas de gamme neuf ou du pro d'occase sa te reviens presque au même prix. Sauf que le matos pro va surement te duré beaucoup plus longtemp que le bas de gamme, et le pro sera beaucoup plus facile à louer et à un prix plus élevé que le bas de gamme. Pour 700€ tu peux avoir du Robe, Martin ou encore du Coemar alors franchement y a pas photo!
 
++


Edité par djsid - 26 Juillet 2008 à 13:27
Dj Sid
www.discodevil.ch
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2008 à 13:25
idem pour le prix de revente par la suite...
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
soundblast
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 134
Citer soundblast Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2008 à 17:57
Le problème est que je ne pensai pas mettre 700 euros dans une lyre :(
Je me basai sur une lyre du genre "iMove 5S" qui est aux alentours de 400/500 euros max.
Cela dit, votre raisonnement est logique, mais il faut un "capital" de départ que je n'ai pas.
Surtout que pour quelques soirées, ça fait cher en investissement.
Je comprend totalement qu'en "Light", il faut de l'argent, c'est clair.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2008 à 18:22
Et pourquoi vouloir tout de suite une lyre etps commencé par de l'eclairage traditionnel de qualité? Si tu as deja le trad pourquoi ne pas investir dans du bon scan bon maintenant si tu me dis que tu as deja tout ça c'est que tu es pret pour investir dans de la lyre.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
soundblast
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 134
Citer soundblast Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2008 à 18:38
Non, je n'ai rien, mais je ne veux pas une "artillerie" de matériel, je veux juste un matériel polyvalent ... L'idée du scan, j'y pensai mais, je dois avoir un pont ou une "structure" simple. Je ne veux pas deux portiques en T, je ne trouve pas ça esthétique. 
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2008 à 18:52
le problème c'est que la imove5s, sans être très mauvaise, a un tout petit faisceau, tres etroit et elle est super limitée.

Si tu fais des petites soirées et que tu veux des lyres sur totem, je te conseille plutôt de la lyre plus "épaisse" (mais plus cher, donc là, c'est encore une autre histoire), où tu as une ouverture superieure, des effets tournants (prisme, ou au moins gobo), et où la puissance ne nécéssite pas d'en avoir une grande quantité. (en Imove 5S, si t'en a pas au moins 6 ou 8, ça fait tristouille...)
Avec 4 lyres type Robe 250 MSD sur totem, tu peux déjà faire des choses sympa. La même chose avec des Imove5S nécéssitera un complément d'autre matos (trad ou autre), si tu veux faire quelquechose de correct.

Au fait, rien ne t'empêche de mettre du scan sur un totem.

Edité par jomo - 26 Juillet 2008 à 18:52
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2008 à 19:02
Sinon sur le forum il y a un membre (je ne sais plus qui désolé) qui boss avec 2 wizzards et de la boite ambre tout le tour de la salle et ca fais un effet super sympa (si il me lit je veux bien qu'il vienne  nous parler de son installe et de ses wizzards) et il a rien d'autre comme matos et ça claque.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
soundblast
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 134
Citer soundblast Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2008 à 19:19
Donc, je laisse tomber l'idée des iMove 5S ...
Mettre des scans sur des totems ? Comment tu fais ça ?

Des wizzards, ça coûte cher, et je ne suis pas "fana" des effets de "prisme" par contre, l'effet des scans, j'aime bien.

En fait, je ne pensai pas faire une "grosse" installation en lumière ...Je trouve même que deux dynamos qui sont très simple sont même sympa niveau puissance et fonctionnalité.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2008 à 21:04
Pour mettre des scan sur totem rien de compliqué tu les accrochent verticalement et pour ceux qu tu peux poser tu les poses sur une plaque en haut du totem et tu les fixes comme tu peux.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
azote03
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Mars 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 540
Citer azote03 Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2008 à 21:20
sinon tu te fait des support pour mettre tes scan à terre, certain modèle, comme le SCN 830 de chez contest possède une double lyre ce qui lui permet d'être positionné sur une table, par terre ou autre

IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2008 à 21:30
"sinon tu te fait des support pour mettre tes scan à terre, certain modèle, comme le SCN 830 de chez contest possède une double lyre ce qui lui permet d'être positionné sur une table, par terre ou autre"

Oui bon, ben alors ça.... Je m'abstiendrai d'encourager. Tu t'apperçevra vite que des que tu aurra 5 personnes debout devant ton matos, tu vas te retrouver dans le shwartz.

En tout cas, tu t'apperçevra vite que si tu veux utiliser peu de matos, il faut :

- 1°) que ça éclaire
- 2°) que ça "ouvre large"
- 3°) que tu puisse renouveller l'effet régulièrement.

L'histoire des Wizard et des boîte ambres, c'est une idée sympa.

Pour mettre un scan sur un totem, rien de plus simple :


Sinon, un autre truc qui peut se faire, c'est du petit pied téléscopique. Quand je faisait de la soirée évenementielle (mes jeunes années! ), j'utilisais des pieds genre wind-up mais plus économique, avec une pétoire dessus. Très simple à trimballer, pas cher, vite monté, et facilement habillable avec du tissu quand on le fait avec goût.

Moi perso, les totems j'aime pas trop, même si pour de la disco-mobile, ça passe encore (tant que c'est pas sur une scène, ça peut aller...), c'est quand même pas mal de contraintes (transport des poutres, et (surtout) des embases lourdes, quand t'as de la hauteur tu peux pas l'exploiter (ou alors rajouter des éléments de poutre), etc... )


Edité par jomo - 26 Juillet 2008 à 21:44
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
soundblast
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 134
Citer soundblast Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2008 à 21:54
Merci beaucoup pour vos explications très clair.
En fait, je pensai aux totems pour une question d'esthétique, je trouve ça bien plus beau qu'un trépied ... n'est ce pas ? Même si ce n'est pas le même prix, c'est sûr !
Pour reprendre l'idée du scan sur le totem, une idée que je trouve intéressante puisque j'aime bien l'effet produit par les scans, peut-on placer 2 scans sur un même totem ? Je crois bien que c'est possible, mais, y-a-t-il un matériel spécial ?

Merci d'avance
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2008 à 22:00
ben après, c'est juste des assemblages avec des colliers et des morceaux de tupe diamètre 50.

Par contre, pour les scans, pareil que pour les lyres. Il te faut du scan "épais" qui puisse convenir pour couvrir un peu. Si c'est des trucs genre "Dynamo" ou autres, il va t'en faloir quelques un quand même...
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
soundblast
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 134
Citer soundblast Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2008 à 09:00
Ok.

"Jomo", en fait, au vue de ton site web, on voit bien que tu es un vrai pro, alors, je comprend que tu "rigoles" du petit matériel ;-) Ce que tu utilises, vraiment très "pro" ... pas mal !
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2008 à 09:29
Ben je "rigole" pas spécialement du petit materiel. Et je vois pas pourquoi je le ferai d'ailleurs, tant qu'on le destine à un usage qui correspond à ses capacités.

Je rigole pas là, j'essaye de t'aider dans tes choix...

Edité par jomo - 27 Juillet 2008 à 09:58
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
soundblast
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 134
Citer soundblast Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2008 à 10:05
Ouai, je sais bien ;-)
Merci encore, je vais voir ce que je vais prendre, j'aviserai selon mon budget !

IP IP Noté
Page  de 4 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.