Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Les lumières traditionnel Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
roussel
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 161
Citer roussel Réponsebullet Sujet: Les lumières traditionnel
    Envoyé : 14 Août 2008 à 19:20

 Les lumières traditionnel c'est que les projecteurs,  poursuites, Blinder  où  c'est aussi les effets de lumière et toutes les lumières non DMX?

 



Edité par roussel - 14 Août 2008 à 19:27
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 14 Août 2008 à 19:52
Je sais pas si on peut qualifier tel ou tel projo dans le trad
Mais pour moi ça englobe PAR, Découpe, PC, ACL, Blinder éventuellement
Logiquement on pourrait dire que tous les projos marchant sur grada et ne comprenant pas de DMX ou de motorisation quelconque peuvent faire partie du trad => une lampe et une carcasse...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 14 Août 2008 à 20:41

Attention pas toutes "les lumieres non DMX" comme tu nous dis car tu prends un stroboscope ou un DERBY et ce n'est pas du trad enfin moi je considere pas ça comme du trad.

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 14 Août 2008 à 21:37
J'ai précisé marchant sur grada et un derby c'est motorisé Wink
En fait le résumé c'est ça : un projo trad n'a qu'une lampe. Tu branches ça s'allume tu débranches ça s'éteint... ça fait sommaire mais j'aime bien LOL
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 15 Août 2008 à 00:09
Ouais c'est pas faut LOL bon apres même moi je branche mon derby enfin ce n'est pas un derby mais un effet centre de piste sur grada et ca fonctionne mais bon a la base ce n'est pas fait pour.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
jerome59
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Juillet 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer jerome59 Réponsebullet Envoyé : 15 Août 2008 à 13:07
Message posté par Hugo734428

je branche mon derby enfin ce n'est pas un derby mais un effet centre de piste sur grada et ca fonctionne mais bon a la base ce n'est pas fait pour.


Ca doit abimer l'électronique non ?
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 15 Août 2008 à 13:37
Non si tu sous alimente ce qui est mon cas ca n'abime pas ça fonctionne mal logique mais ca n'abime pas. Par contre il faut faire gaff de ne pas suralimenter c'est la que c'est dangeureux mais moi pas de probleme l'appareil fonctionne en 230V.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
jerome59
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Juillet 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer jerome59 Réponsebullet Envoyé : 15 Août 2008 à 21:50
Message posté par Hugo734428

Non si tu sous alimente ce qui est mon cas ca n'abime pas ça fonctionne mal logique mais ca n'abime pas. Par contre il faut faire gaff de ne pas suralimenter c'est la que c'est dangeureux mais moi pas de probleme l'appareil fonctionne en 230V.


D'accord. Et quand tu gradues c'est le moteur qui tourne moins vite ou c'est la lampe qui est graduée ?
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 15 Août 2008 à 23:52
Les 2 : le moteur réagit sur le son donc il reagit moin vite et la lampe étant connectée en directe sur l'alim elle est graduée. Mais defois le moteur ne tourne pas car étant donné que l'electronique est sous alimenté il ne fonctionne plus.

Edité par Hugo734428 - 16 Août 2008 à 12:40
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
NICO06
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 02 Septembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 36
Citer NICO06 Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 16:20
En fait,ce qui a donner le nom des projecteurs traditionnels et automatiques ,ce sont les fabricants de consoles le dmx n'est qu'un protocole ,disonc donc qu'un projecteur traditionnel est un projecteur
qui peut étre commandé par une console traditionnel .
Cordialement
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 17:01
Certe Nico06 mais tu peux également controler un auto via une console trad et controler des trad via une console auto (plus souvent dans ce sens la que dans l'autre sens) car le protocole DMX reste le meme pour de l'auto ou du trad.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
NICO06
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 02 Septembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 36
Citer NICO06 Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 17:05
essaye de controler un VL3500 à couteau avec une console 24 Circuits à
2 preparations c'est pourtant du dmx
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 17:23
A condition que la console possede assez de circuit mais met une lightco 48/96 et tu verra je pense pas que la VL3500 a couteau ai 96 cannaux.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
NICO06
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 02 Septembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 36
Citer NICO06 Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 17:32
un vl 3500 a 31 canaux donc ta console au mieux en commandera 3
et je fais la nuance entre commander et utiliser serieusement
tu sais au debut il n'y avait pas de distinguos trad auto une avolite
commandait du trad et une compulite mlc24 commandait des autos meme
si sur une Hog on peut commander du trad c'est un peu une sous exploitation de la machine non?
Cordialement
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 17:35
Ah oui on est bien d'accord on peux les commander 2-3max par contre pour utiliser Dead on est bien d'accord mais dans l'absolu ça fonctionne. Une trame DMX sortant d'une console pour traditionnel reste une trame DMX et c'est la même que trame sortant d'une console d'auto sauf sur la quantité de canaux sinon ce sont les même info.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
NICO06
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 02 Septembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 36
Citer NICO06 Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 17:43

Ce sont les mémes infos mais pas forcement la méme qualité de signal

mais pour revenir au départ de la question la raison de la classification des projos trads et autos vient des consoles
Cordialement
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 17:47
Tu entends quoi par qualité? Car le signal DMX est une liaison serie RS485 donc normalement qu'il sorte de n'importe qu'elle console il a des caractéristiques electrique qui sont les même.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
NICO06
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 02 Septembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 36
Citer NICO06 Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 17:50
le temps de lecture de la trame dmx
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 17:54
Ben normalement il doit etre le même pour n'importe qu'elle bécanne c'est ça le protocole DMX mais c'est aussi valable pour la fréquence de rafraichissement et la durée des bits transmits.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
NICO06
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 02 Septembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 36
Citer NICO06 Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 17:57
exact mais ce n'est pas le cas et l'exemple est flagrant lorsqu'on utilise
des machines de projections style TP6 ou PIGI et c'est là ou l'on constate
que les defilants ont tendance à legerement bouger
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.