Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Lumières avec Botex SDC-16 Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
xxch
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 01 Juin 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer xxch Réponsebullet Sujet: Lumières avec Botex SDC-16
    Envoyé : 01 Juin 2009 à 21:40
Bonjour,
mon fils a acheté un BOTEX SDC-16 en pensant pouvoir y brancher des spots pour animer des petites soirées d'amis.
Or la prise est DMX et les spots ont une prise électrique classique..
Pouvez-vous m'aider pour arriver à un résultat sans que cela soit trop onéreux..
Faut-il garder le BOTEX SDC-16 ?
Faut-il un adaptateur (interface) entre les spots et le BOTEX SDC-16 ?
Merci.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 01 Juin 2009 à 22:10
Salut et bienvenu a toi sur le forum.
 
Alors de quel type de spot il sagit? sont il controlable en DMX?
 
Si ce n'est pas le cas (ce que je pense) le mieu et le moin couteux est de revendre cette console et d'acheter un appareil de type Cheyen. Car la il faut rajouté un bloc de puissance, du cable DMX et du cable secteur. Puis il faut adresser le bloc (peut etre patché la console) et faire les mémoires si la console le fait et donc ça deviens vite prise de tête pour faire clignoter des projo. Hors avec un cheyen juste le cable secteur est nécéssaire.
 
Voici le cheyen :
 
Donc pour résumer retourne voir ton revendeur et dis lui qu'il te reprenne ta console et qu'il te face un tarif sur un cheyen (ou équivalent).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
xxch
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 01 Juin 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer xxch Réponsebullet Envoyé : 01 Juin 2009 à 22:14
oK.. c'est vachement technique..
Mais merci beaucoup.
Sur le Cheyen, on peut brancher combien de spots ?
Merci pour tes lumières !! [IMG]smileys/smiley17.gif" align="middle" />
en équivalent il y a quoi ? (chez Thomann par ex.. vu que c'est là-bas que vient le Botex)

Edité par xxch - 01 Juin 2009 à 22:19
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 01 Juin 2009 à 22:18
Lol le jeux de mot.
 
Alors enfaite tout dépend des projecteurs mais tu peux branchez au total 3600W répartit sur les 4 canaux dans la limite de 5A (1100W) par canal.
 
Ce sont quels types de spots? des petits spot de 60W? du PAR56 de 300W? du PAR38 en 120W?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
xxch
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 01 Juin 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer xxch Réponsebullet Envoyé : 01 Juin 2009 à 22:42
Alors là...?
en gros je peux mettre par exemple 4 spots sur un canal (si je ne dépasse pas les 1100W) et donc je les commandes tous ensemble ?

Sinon un équivalent chez Thomann.de ? (ils n'ont pas Cheyen :-()
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 01 Juin 2009 à 23:09
Heu je te déconseille les achats sur internet car en cas de panne tu n'as plus que tes yeux pour ppleuré. Hors chez un revendeur ily a des chances qu'il te dépanne en te pretant du matos équivalent.
 
Donc sinon oui c'est exactement ceala tu peux mettre 4 projo par canal mais le mieu étant de les répartirs comme ça tu utilises les programmes internes et tu peux faires des trucs sympa.
 
Après si tu veux vraiment un équivalent chez tho.... le voici :
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
xxch
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 01 Juin 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer xxch Réponsebullet Envoyé : 02 Juin 2009 à 10:06
Oui mais ce matériel de chez Tho.. n'a pas le branchement pour les prises électriques des spots... donc ça ne va pas..
Un autre produit chez eux ??


Edité par xxch - 02 Juin 2009 à 10:10
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 02 Juin 2009 à 10:31

Bonjour, la sdc16 est une console de programmation 16 canaux avec commande dmx, donc pas de puissance.

 
Il faut rajouter des blocs de puissance, jusqu'au nbre de 4 comme le mpx405 ou des barres de puissance, jusqu'au nbre de 4 comme la T4.
 

Attention les prises 220V sont aux normes CE.

 
Vous pouvez trouver d'autres marques: stairville, eurolite.


Edité par janclode - 02 Juin 2009 à 10:32
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 02 Juin 2009 à 12:56
Ah bon il n'y as pas de prise a l'arriere? Etonnant j'avais pourtant verifier ben celui ci alors.
 
 
Janclode oui ah ce que tu dis mais non car ce sont des personnes sans connaissance du DMX ni des consoles qui risqueront de galerer a la mise en route et a l'encodage donc le mieu est de revendeur pour acheter un appareil beaucoup plus simple comme celui ci.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.