Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 11 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Lumière noire commandable jeu d'orgue Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
srutten
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 23 Janvier 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 73
Citer srutten Réponsebullet Sujet: Lumière noire commandable jeu d'orgue
    Envoyé : 17 Novembre 2006 à 11:14
bonjour à tous

pour les besoins d'un spectacle, je recherche un moyen de commander des tubles fluos 120cm de lumière noire (ou autre projecteur lum noir aussi puissant) sur ma console

donc soit je trouve qqchose de graduable (pas trouvé pour le moment) ou soit je bidouille qqchose
je pensais sinon utiliser ces fluos mais en mettant une courbe relai statique sur la console ou sur les grada, ce qui me paraissait le plus simple mais soucis, tous les lieux dans lesquels ce spectacle sera joué ne disposent pas de matériel offrant cette possibilité.

avez vous déja été confronté à ce problème de commande ? si oui comment l'avez vous résolu ? si non, avez vous des idées ?

merci d'avance
"The show must go ON !"
IP IP Noté
Djpioneer
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 153
Citer Djpioneer Réponsebullet Envoyé : 17 Novembre 2006 à 12:01
Moi j'utilise des changeurs de couleurs j'ai à l'intérieur la couleur congo bllue... ca donne à peu près comme la lumière noire, rien trouver de mieux, et en plus c'est graduable
IP IP Noté
srutten
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 23 Janvier 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 73
Citer srutten Réponsebullet Envoyé : 17 Novembre 2006 à 12:47
déja essayé le congo blue, mais ça ne donne pas le même effet, il s'agit d'un spectacle de danse où les danseuses sont en robe de marié, le but est d'éclairer les robes sans que l'on voit les danseuses, et ça marche parfaitement avec la lumière noire, le blanc et les tissus desx robes de mariée prennent parfaitement la lumière et le résultat est plutot pas mal
"The show must go ON !"
IP IP Noté
GClaire3000
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Novembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 168
Citer GClaire3000 Réponsebullet Envoyé : 18 Novembre 2006 à 14:32
Salut
 
Que veux tu faire exactement.
 
Simplement allumer tes néons ou black gun ?
 
Ou les graduer.
 
 
Graduer un black gun, que néni.
Gradué un néon que néni, non plus, quoi que ?????, a voir, j'avais vu un truc pour faire graduer de néons, mais je ne me rappelle plus ou.
 
Si c'est simplement les allumer.
 
tu les branches sur un bloc assez costaux, et tu met a full ton curseur de ta console.
 
C'est peu être pas le top, mais cela fonctionne.
 
Salut, G'Claire
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 18 Novembre 2006 à 14:46
tu trouveras un ballast spéciale grada pour deux tubes fluorecent 0  à 100% sur  www.la-bs.com

@+
PA
IP IP Noté
FiXARNO
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Octobre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1
Citer FiXARNO Réponsebullet Envoyé : 28 Novembre 2006 à 20:23
Sinon chez JULIAT ben tu trouve des neons graduables de 0 à 100%
IP IP Noté
Lolo4
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Octobre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 140
Citer Lolo4 Réponsebullet Envoyé : 29 Novembre 2006 à 23:41
Pour commander en On/Off ton Tube de LN tu le mets sur une voie de grada avec un petit projo type "spot à pince" de 100w que tu laisses discretement en coulisse (avec une gel Bleu foncé par exemple pour pas avoir de fuite de lumière) et tu pourras le controler à la console en montant ton fader assez rapidement a full (voire en passant par un flash que tu maintiens appuyer le temps de lever le fader à full) ... Le Spot à Pince de servira de charge pour compenser.

C'est pareil pour un moteur de boule a facette ou de ventilo pour la fumée ... une petite charge et c'est bon...

A+
Il n'y a pas de probleme...il n'y a que des solutions...Si tu ne trouves pas de solution...C toi le probleme
IP IP Noté
srutten
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 23 Janvier 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 73
Citer srutten Réponsebullet Envoyé : 30 Novembre 2006 à 18:09
merci pour vos réponses, je pense plutot m'orienter vers de la bidouille comme ce dont parle lolo4 ou mettre carrément une courbe relai statique, la cie pour qui je fais ça n'a pas les moyen d'acheter les ballast de la bs...

Edité par srutten - 30 Novembre 2006 à 18:11
"The show must go ON !"
IP IP Noté
GClaire3000
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Novembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 168
Citer GClaire3000 Réponsebullet Envoyé : 30 Novembre 2006 à 20:56
Salut
 
Oui, il suffit de le mettre derriere une voie grada, moi je ne met jamais rien avec et cela tourne.
 
Salut, G'Claire
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,139 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.