Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Lumière de face Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
Dmprod
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer Dmprod Réponsebullet Sujet: Lumière de face
    Envoyé : 25 Octobre 2005 à 17:44

Salut à tous,

Je suis souvent confronté au problème d'absence d'alimentation triphasée dans les salles et j'aimerai trouver des machines me permettant d'éclairer une face sous une faible consommation électrique.

Je suis conscient que le meilleur éclairage est celui réalisé avec des PC mais si vous avez des idées pour les remplacer, je suis preneur.

Merci d'avance pour toutes vos suggestions

DM Production
Sonorisation, éclairage, vidéo, effets spéciaux
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 25 Octobre 2005 à 17:53
rien ne remplace un PC, (ou alors un PAR dans certains cas...) mais question courrant... je vois pas bien. Tu vas pas faire une face avec des servospot ou des MX4...
Si t'as pas de tetra, rien ne t'empêche de faire une face avec quelques PC + des blocs mono. (si t'as pas de tetra c'est forçément dans des toutes petites salles où t'as pas besoin non plus d'une grande quantité de face...).
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
Dmprod
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer Dmprod Réponsebullet Envoyé : 25 Octobre 2005 à 17:57

Le gros problème c'est que maintenant on te donne des scènes de 10 m d'ouverture et on te donne une prise de 16 A pour te brancher.
Dans ce cas tu ne peux brancher que 3 PC d'1 Kg et tu ne fais rien avec cela.

Mon souhait serait de trouver une machine qui me permettrait de couvrir de grosse surface mais qui ne consommerait pas beaucoup.
Je sais que l'on peut rêver mais avec toutes les nouvelles technologies, cela doit pouvoir ce faire

DM Production
Sonorisation, éclairage, vidéo, effets spéciaux
IP IP Noté
bjacob
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 22 Mai 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 158
Citer bjacob Réponsebullet Envoyé : 25 Octobre 2005 à 18:46
en même temps des PC d'1KG je connais pas. 1Kw oui je comprend mieux...
Pour résumer:
Réfléchir avant de poster est la plus belle des vertus...
IP IP Noté
Dmprod
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer Dmprod Réponsebullet Envoyé : 25 Octobre 2005 à 18:50
méa culpa c'est bien 1 Kw que je voulais écrire mais tu auras compris aisement.
DM Production
Sonorisation, éclairage, vidéo, effets spéciaux
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 25 Octobre 2005 à 19:21
C'est ça le problème avec l'ami David. Il a vendu une presta a Bercy mais le client a pas pris l'option de la fourniture de courrant... dommage.

(bientôt il va demander comment on fait pour éclairer une plage avec quelques scans... )

Edité par jomo
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
Clowny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 309
Citer Clowny Réponsebullet Envoyé : 25 Octobre 2005 à 21:25
Message posté par jomo

bientôt il va demander comment on fait pour éclairer une plage avec quelques scans...


Facile, on prend du Telescan
"Je ne fait pas dans l'utile, je fait dans le romanesque".
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 25 Octobre 2005 à 21:47

lol

maiestro le gif!

@+
PA
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 25 Octobre 2005 à 23:47
"Facile, on prend du Telescan"

Ben je sais, justement, via une entreprise foireuse, c'était pour ce monsieur que je l'ai fait... J'ai encore mal.

Edité par jomo
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
Clowny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 309
Citer Clowny Réponsebullet Envoyé : 26 Octobre 2005 à 19:53
Ah bah putain !! C'est pas joli joli tous sa !! 
"Je ne fait pas dans l'utile, je fait dans le romanesque".
IP IP Noté
puce_84
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 25 Janvier 2005
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 823
Citer puce_84 Réponsebullet Envoyé : 28 Octobre 2005 à 14:03

tu as des projo BT en 12 V qui peuvent t'aider.

Téléphone de ma part (Renaud) chez Mégalight en Belgique

++32 2 512 05 25 il pourront t'iader.

A+

Ne regarde pas avec tes yeux de technicien mais avec ceux du public, c'est lui ton seul patron.
www.chantrie.eu
IP IP Noté
guillaumelightj
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 28 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 59
Citer guillaumelightj Réponsebullet Envoyé : 28 Octobre 2005 à 17:48
Pour info : Tu as plus d'intérêt à décendre en terme
de puisssance et à multiplier tes sources (ça sera
dejà plus facile pour couvrir la surface demandé).

Ensuite rappelle toi que les lampes à décharges ont
un rapport consomation / intensité plus intéressant
que les lampes à filaments.

Donc pour les faces, il faut conserver du PC (la
lampe à décharge n'est pas graduable) et pour tout
le reste charge toi en lampe à décharge.

sinon franchement y a pas trop de solution.
Sinon comme tu as pas dit tout les paramètres il
faut étudier selon les dimensions de ta salle.
IP IP Noté
Dmprod
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer Dmprod Réponsebullet Envoyé : 28 Octobre 2005 à 18:18

Merci Renaud et Guillaume pour vos conseils.
J'ai parlé de mon problème avec un ami qui lui, m'a conseillé des PAR avec lampe HPL 750.
Il paraît que cette lampe consomme 750 Watts mais elle aussi, voire même plus puissante qu'une lampe 1000 Watts de PC.
Connaissez-vous ce type de PAR et qu'en pensez-vous?

DM Production
Sonorisation, éclairage, vidéo, effets spéciaux
IP IP Noté
Lolo4
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Octobre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 140
Citer Lolo4 Réponsebullet Envoyé : 28 Octobre 2005 à 19:05

il existe aussi les PAR Source Four (ETC par Exemple mais il existe ailleurs des copies moins cheres) équipés en 575w avec un rendu assez impressionnant et relativement proche de la temperature des PAR 64 ... livrés avec un jeu de 4 lentilles VNSP - NSP - MFL - WFL.   Ca te permettrais eventuellement de doubler les sources...

A toi de voir en fonction de la salle, de ce que tu veux éclairer...

A+

Il n'y a pas de probleme...il n'y a que des solutions...Si tu ne trouves pas de solution...C toi le probleme
IP IP Noté
guillaumelightj
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 28 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 59
Citer guillaumelightj Réponsebullet Envoyé : 03 Novembre 2005 à 13:23
Ben oui tiens c'est une bonne solution de t'équiper
de multipars. A priori même les HPL575 ont un
rendu sympa. En plus livré avec 4 lentilles VNSP
NSP MFL WFL, t'as plus besoin de stocker de
lampe. Tu arrives en presta tu changes ta lentilles
en fonction du besoin...oui oui bonne idée
ESLment votre
IP IP Noté
guillaumelightj
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 28 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 59
Citer guillaumelightj Réponsebullet Envoyé : 03 Novembre 2005 à 13:31
Les HPL 575 corresponde à une lampe de 1000w
pour PAR64 (CP62), et en température de couleur
c'est quasi identique, à 100° Kelvin près.
ESLment votre
IP IP Noté
puce_84
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 25 Janvier 2005
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 823
Citer puce_84 Réponsebullet Envoyé : 03 Novembre 2005 à 15:46

Le PAR c'est bien mais ca bave partout va voir du côté de chez LDR, il existe des PC avec lampe MSD 250, des Fresnel avec lampe CDM 150 et des découpes avec lampe CDM 150.

Au niveau de la brillance ce n'est pas des PAR bien entendu mais pour faire de la face c'est beaucoup plus adapté vu que tu as tous les réglages que tu as sur des Projos de cette gamme.

A mon avis le mieux que tu as à faire c'est ce genre de projo en face et du PAR HPL (ou similaire) encontre.

Maintenant réfléchi tout de même à ceci :

Ce matériel est assez spécifique et finalement fort couteux, de plus il ne se gradue pas toujours de manière idéale, au final le résultat n'est pas tout à fait identique et  ce matériel risque d'être moins demandé.

--> Il serait peut être intéressant que tu te renseigne pour plusieurs chose te permettant d'avoir l'électricité qu'il te manque.

1/ Ou que tu ailles il y a toujours un TGBT et l'arrivé est rarement à moins de 32 A triphasé 240/400 V --> il te faudrait juste un tableau pour te brancher dessus avec switch étoile/triangle.   Sur 32 X en tri on fait déja pas mal et si c'est du 63 c'est cool.

2/ Il existe maintenant des petits groupes électros pas trop chère et performant.

Ne regarde pas avec tes yeux de technicien mais avec ceux du public, c'est lui ton seul patron.
www.chantrie.eu
IP IP Noté
guillaumelightj
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 28 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 59
Citer guillaumelightj Réponsebullet Envoyé : 04 Novembre 2005 à 16:19
De la lampe à décharge en face ?
Commment il va faire pour gruaduer ?
ESLment votre
IP IP Noté
Alex62
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 31 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 49
Citer Alex62 Réponsebullet Envoyé : 04 Novembre 2005 à 16:24

Pour graduer la lampe à décharge, je ne vois qu'une console DMX 512 pour la graduer mais c"est pas le top.
Déjà le blanc risque d'être aveuglant et en plus à la moindre coupure électrique, tu te retrouves sans tes machines pendant au moins 20 min.

 

IP IP Noté
bien
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 04 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 707
Citer bien Réponsebullet Envoyé : 04 Novembre 2005 à 16:57
je ne suis pas d'accord quand on dit que sur une prises on peut pas mettre 3k
sur une prise normale on peux mettre normalement 4600w.
je m explique une prise normale donc 2p + t 16A domestique est protégée par un coupe circuit 16 A ou un disjoncteur 20 A .
1000w représente 4.347 A pour du 230V mono donc 4x4.347=17.388A donc cela est possible de mettre 4000 w sur une prise .
il nous reste 600w que je conseille a ne pas utiliser.
Pour répondre en manque de puissance ces vrais que certaine salle des fêtes ne sont pas équiper en prises p17 16/32/64ou 125 A car comme dit jomo ces que la scène a éclairé n’est pas forcément grande.
Comme dit aussi puce_84 il y a aussi le groupe électrogène ou sinon pour les petites salles je me branche sur 5 ou 6 prises différente dans la salle et je regarde au tableau si elles sont bien indépendante
Salut bonne journée
il faut comprendre ses erreurs pour les arrêter
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.