Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mercredi 7 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Divers
Icône des Message Sujet: Longueur maxi câble ? Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Djpioneer
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 153
Citer Djpioneer Réponsebullet Sujet: Longueur maxi câble ?
    Envoyé : 16 Décembre 2005 à 20:32
j'aurai voulu savoir quelle était la longueur maxi entre une table et un ampli ? Cela dépend de quioi ? qualité du cable ? table ? ampli ? quels sont les paramètres à prendre en compte ? Merci par avance
IP IP Noté
charlie
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 27 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 318
Citer charlie Réponsebullet Envoyé : 16 Décembre 2005 à 22:02

En faite, tu a deux type de signaux. Le signal symétrisé et le asymétrique.

L'un est a utlisé pour relié les instruments a la console(asymétrique), l'autre te permet d'aller de ta console a tes racks d'amplification(symétrique)

Pour le signal asymétrique tu n'a que 2 conducteurs(un des 2 servent de masse), l'utilisation d'une DI (boitier de direct) te permet en gros d'accéleré le signal en le convértissent pour symétrisé le signal, sans cette DI ton signal ne sera pas propre même sur une distances de 10M. (d'ailleur c'est pour cette raison que sur les consoles tu a des alimentations phantom type 48V, pour alimenté par ailleur une DI si elle est passive)

Pour le symétrique, tu a 2 conducteur plus une tresse relié a la masse, la tu n'a pas besoin de DI, tu peux utilisé 100 Métres sans aucun souci (même si 100M c'est énorme)

Pour ta console, tu va te servire d'un signal symétrique, donc tu peux te faire un cable de 40M si tu en a besoin il n'y aura pas de problème.

Aprés tous le reste sont a prendre en compte, la qualité peux jouer, la qualité des amplis, qualité et gain de sortie de ta console..bref, tous sont des facteurs important.

Voila j'éspére étre assez clair.

IP IP Noté
Dj p'tit pouce
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Décembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 185
Citer Dj p'tit pouce Réponsebullet Envoyé : 16 Décembre 2005 à 23:30
mais comment sa ce passe pour des enceintes actives? moi je n'es ke le port asymétrik(jack) 
IP IP Noté
jawa
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 223
Citer jawa Réponsebullet Envoyé : 17 Décembre 2005 à 10:27

Quand tu dis enceintes actives, tu veux dire enceintes amplifiées ?

Une entrée jack peut être symétrique (TSR) Vérifie.

Essayes d'écrire sans faute.

IP IP Noté
Dj p'tit pouce
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Décembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 185
Citer Dj p'tit pouce Réponsebullet Envoyé : 17 Décembre 2005 à 11:35

ouai, des enceintes amplifier...mais il y a rien de marquer...

(je suis un peut faché avec le français, désolé...)merci

 

IP IP Noté
jawa
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 223
Citer jawa Réponsebullet Envoyé : 17 Décembre 2005 à 20:28
Si tu nous dis la marque et le modèle de tes enceintes on pourra peut être t'aider un peu plus.
IP IP Noté
bien
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 04 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 707
Citer bien Réponsebullet Envoyé : 18 Décembre 2005 à 11:34
de ta table tu sors en st out en xlr ou en jack et après tu vas a tes enceintes amplifiées
salut
il faut comprendre ses erreurs pour les arrêter
IP IP Noté
Dj p'tit pouce
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Décembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 185
Citer Dj p'tit pouce Réponsebullet Envoyé : 18 Décembre 2005 à 15:53

oui c'est vrai...

je sort de la table de mixage(keywood) en jack pour aller sur les enceintes EMA 300 keywood (je l'ai conseilles à personnes)...voila...

merci a toi

  

IP IP Noté
Dj p'tit pouce
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Décembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 185
Citer Dj p'tit pouce Réponsebullet Envoyé : 18 Décembre 2005 à 15:55

ouai en faite je sort de la table de mixage en jack que je fait entrer dans un égalizeur toulours en jack pour terminer dans les enceintes amplifiées

 

IP IP Noté
bien
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 04 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 707
Citer bien Réponsebullet Envoyé : 18 Décembre 2005 à 19:29
oui ces bien comme ca
il faut comprendre ses erreurs pour les arrêter
IP IP Noté
Dj p'tit pouce
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Décembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 185
Citer Dj p'tit pouce Réponsebullet Envoyé : 18 Décembre 2005 à 21:07

mais lorsque j'allume mon égalizeur les enceintes ce mettent faire du bruit et je suis sur que sa vien de égalizeur

es-ce que c'est normal? 

IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 18 Décembre 2005 à 21:09
Et sans l'égaliseur il y a du bruit aussi ?
IP IP Noté
Dj p'tit pouce
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Décembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 185
Citer Dj p'tit pouce Réponsebullet Envoyé : 21 Décembre 2005 à 18:26
non si je branche mes enceintes directement sur la table de mixage, elles ne font pas de bruit...sa bourdonne... 
IP IP Noté
jawa
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 223
Citer jawa Réponsebullet Envoyé : 21 Décembre 2005 à 18:57
Changes d'égaliseur. Le bordonnement est peut etre du au 50 Hz du fait de tes liaisons asym.
IP IP Noté
Dj p'tit pouce
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Décembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 185
Citer Dj p'tit pouce Réponsebullet Envoyé : 21 Décembre 2005 à 19:16
je pren koi a la place... je change de marque ... 
IP IP Noté
bien
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 04 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 707
Citer bien Réponsebullet Envoyé : 23 Décembre 2005 à 12:35
oui tu peux prendre du dbx
il faut comprendre ses erreurs pour les arrêter
IP IP Noté
Dj p'tit pouce
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Décembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 185
Citer Dj p'tit pouce Réponsebullet Envoyé : 27 Décembre 2005 à 17:01

ok merci a toi...

 

IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.