Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 11 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Lumière assistée par ordinateur (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Lumière assistée par ordinateur
Icône des Message Sujet: Longueur câble DMX & scan Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Paskanim
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 247
Citer Paskanim Réponsebullet Sujet: Longueur câble DMX & scan
    Envoyé : 29 Avril 2007 à 18:10
Bonjour.

Je possède une interface enttec et je controle avec 2 scan AQUILA.

Je me suis rendu compte en branchant un cable DMX de plusieurs mètres qu'il y avait un décalage entre la transmission du pc au DMX.

Comment remédier à ce problème sachant que sur scène je dois espacer mes 2 appareils de 10 m ou plus. Ceci à moindre frais.

Merci de bien vouloir m'aider.




________________________________________________________________

On parle également de bouchon au bout du dernier appareil? A quoi cela ressemble t-il? Peut-on en fabriquer facilement ou faut-il en acheter? Combien cela coûte t'il?

Par avance, merci de vos réponses.
@+ paskanim
IP IP Noté
nain-nain
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 01 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 117
Citer nain-nain Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2007 à 18:16
Pour la première question je sais pas mais pour le bonchon dmx c'est juste une fiche xlr avec une résistance de 120 Ohms entre le Data+ et le Data-. Donc c'est très facile à fabriquer et ça permet d'éviter les parasites sur la ligne dmx. http://www.techniquesduson.com/bouchondmx.html

Mes lego, ma sono et le modélisme...
IP IP Noté
Paskanim
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 247
Citer Paskanim Réponsebullet Envoyé : 30 Avril 2007 à 21:49
Quelqu'un d'autre a alors peut-être la réponse à la première question. Merci d'avoir répondu à la seconde.
@+ paskanim
IP IP Noté
GClaire3000
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Novembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 168
Citer GClaire3000 Réponsebullet Envoyé : 03 Mai 2007 à 21:33
Salut
 
En résumé.
 
Si tu as du cable adéquate (Cable DMX ou cable prévue pour la transmission de données numérique) tu peu aller jusqu'a 300 m facile, aprés tu peu utiliser des amplificateurs.
 
Donc avec tes 10 m tu est amplement bon, le soucie ne viendrait pas soit du port USB, voir de ta sortie DMX sur ton boitier EMTEC.
 
 
Salut, G'Claire
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 04 Mai 2007 à 02:35
le problème viendrait à prioris plutôt du PC je pense. Quel logiciel utilises tu? si tu mets de la simu vidéo en même temps par exemple c'est normal que ca rame derrière. la longueur de cable ne change rien , sauf si tu mets 50 m avec 4 signaux ou là il faut un booster mais à prioris et c'est même sur ca vient pas des cables. Un signal ca passe ou ca passe pas mais y a pas de latence dans le cable!
IP IP Noté
troutrou26
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 23 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 805
Citer troutrou26 Réponsebullet Envoyé : 04 Mai 2007 à 15:55
Utilise tu du cable DMX pour micro (bassic et pas cher) ou tu cable DMX prévu pour les light ?
IP IP Noté
Paskanim
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 247
Citer Paskanim Réponsebullet Envoyé : 06 Mai 2007 à 13:01
Le câble que j'utilisait avant était un câble micro normal. De plus, sur le PC je mettais la simulation 3D.


Je viens d'acheter du câble en 10m de la marque PRO ON AIR: référence marquée: CAXX 110C.
Apparement il y a le terme "audio/video BROADCAST" donc ça devrait-être bon.
En plus c'est bien marqué dans la liste des utilisations DMX.

Qu'en pensez vous?
@+ paskanim
IP IP Noté
gormz
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 10 Juillet 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer gormz Réponsebullet Envoyé : 07 Mai 2007 à 21:43
Il te faut du cable dmx, pas du cable micro, ni du broadcast truc, c'est juste du cable dmx que l'on doit utiliser si l'on ne veut pas de problemes.
je n'utilise que du cable dmx et jamais eu aucuns problèmes.
Apres tu peux mettre un spliter dmx qui va isoler tes différentes lignes et réemplifier le signal.
soirée landscape à voir absolument sur: www.landscape-parties.org/
IP IP Noté
ellig
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 14 Mai 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer ellig Réponsebullet Envoyé : 17 Mai 2007 à 12:07
salut
 
Cable DMX c'est du Cable XLR 3, 4, 5 , ou 6 broches qu'il s'agisse de module son ou autre aucune différence après tout dépend la qualité du cable que tu vas utiliser. Pour ton problème je pense que ça veint de ton boitier qui ne doit pas délivrer assez de "puissance" dmx tu peux essayer un spliter pour booster le signal mais regrade aussi sur ton pc si ta mémoire RAM n'est pas utilisée à fond car ça peu faire ramer tout le système
IP IP Noté
gormz
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 10 Juillet 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer gormz Réponsebullet Envoyé : 17 Mai 2007 à 13:03
Le dmx c'est 5 points pour la norme et 3 points pour unez raison de couts.
Et il faut absolument utiliser du cable dmx, c'est une question d'impédance et de blindage.
Le cable micro peut marcher mais pas à 100%

pour les modos, je me suis trompé de touche...
soirée landscape à voir absolument sur: www.landscape-parties.org/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,111 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.