Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mercredi 7 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Lumière assistée par ordinateur (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Lumière assistée par ordinateur
Icône des Message Sujet: Logiciel ILDA Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
verdes
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 13 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer verdes Réponsebullet Sujet: Logiciel ILDA
    Envoyé : 13 Avril 2009 à 13:37
Bonjour,
Je suis le nouveau propriétaire d'un laser rgb 500 mw que je viens tout juste de recevoir (1 semaine)et bien sur, pour l'utiliser j'ai acheté un pack comprenant une interface enttec et le logiciel laserworld 2008.
Vu le prix de ce pack, je pensais avoir un manuel en français, ben non....
J'ai essayé de comprendre quelque chose, mais sans succès, j'ai cherché une notice en français sur le net ,sans succès aussi et donc je suis à la recherche d'un autre logiciel (libre ou payant) mais sans l'interface.
Le seul que j'ai trouvé est mini ilda en démo mais l'extract est invalide..
Si vous avez des conseils, une adresse ou une astuce je suis preneur.
 
Merci d'avance.
 
IP IP Noté
azote03
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Mars 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 540
Citer azote03 Réponsebullet Envoyé : 13 Avril 2009 à 13:43
va voir sur electroconcept je sais qu'il a développé son interface et son logiciel ...
IP IP Noté
verdes
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 13 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer verdes Réponsebullet Envoyé : 13 Avril 2009 à 15:28
C'est là que j'ai téléchargé Mini Ilda.
 
Merci
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 13 Avril 2009 à 16:25
Donc tu as trouver une solution si j'ai bien compris.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
verdes
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 13 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer verdes Réponsebullet Envoyé : 13 Avril 2009 à 16:41
Non, ce n'est pas compatible avec mon interface qui n'est pas enttec mais open dmx.
En fait, mini ilda ne le détecte pas.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 13 Avril 2009 à 16:45
Enttec est un logiciel DMX alors que mini ILDA est un logiciel pour le ILDA donc c'est normal que ce ne soit pas compatible.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
verdes
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 13 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer verdes Réponsebullet Envoyé : 13 Avril 2009 à 17:01
Si tu relis mon précédent post : ce n'est pas une interface enttec mais open dmx (/ ILDA)
A force de recherche sur le net, il apparait que chaque fabricant de logiciel vend sa propre interface non compatible avec les logiciels des autres.
 
Une interface ILDA sert bien à convoyer un protocole ILDA d'une prise USB vers un LASER compatible ILDA via un cable ILDA 25 pin et cette fameuse interface.
A quel niveau ne sont elles pas toutes compatibles avec tout les logiciels ?
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 13 Avril 2009 à 17:23
Alors je ne dois pas avoir compris ton soucis. Open DMX gere l'ILDA?
 
Après tu as surement raison. Je pense également que chaque constructeur fait son propre protocole (a base de l'ILDA) mais le protocole doit changer un peux c'est surement pour ça que tu n'arrives pas a faire ce que tu veux.
 
Si un pro de l'ILDA passe par la...
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 14 Avril 2009 à 12:58

bonjour verdes

je pense que j'ai dû raté quelque chose car pourquoi tu te fait chier a vouloir faire marcher ton interface avec le logiciel mini ilda, car le probléme est le même avec les logiciels dmx une interface un logiciel !!!
aprés il faut changer une dll pour les faire fontionner sur autre chose que les ad hoc
mais bon ici on ne prone pas vraiment ce genre de chose donc!!!!!!
guilljc
IP IP Noté
kallea
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Septembre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer kallea Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2009 à 10:00
Bonjour à tous,

Je vous écrit car j'ai un gros soucis avec mon dac ilda.
J'ai un laser CS400G qui tournai avec un dac et logiciel de base (Ischow) pas terrible mais efficace, et j'ai voulu passer au Mini Ilda. Je suis tombé sur une occasion: la dac Mini Ilda à 150€ !!! Ce qui m'a parru tres interressant vu le prix du neuf (329€). Bref, je rentre chez moi, j'installe le logiciel, drivers, etc, et la surprise !!! Les figures sont moitié plus petite qu'avec mon ancien dac "bas de game".
J'essaie tous les reglages, site, laser, mais rien y fait. Toutes les figures et tous les logos se reproduisent de petite taille alors que mon laser a une ouverture de 40°.

Quel est la solution ? Repasser sur mon ancien dac qui lui, reproduit des figures bien large mais reste limité ? Aidez-moi svp.

Merci pour vos réponses.
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2009 à 11:52
Kalles, sans le savoir, tu as peut-être racheté celui de Verdes.......


44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
kallea
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Septembre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer kallea Réponsebullet Envoyé : 11 Septembre 2009 à 11:06
Impossible !!!
Le dac à été acheté dans un magasin. A la base il était vendu avec un laser mais l'acheteur du laser ne le voulait pas (il avait déja un dac). Donc le magasin l'a vendu à part...

Mais d'après les forums, mini ilda est censé etre beaucoup mieux que iceshow. Alors pourquoi ce problème de zoom !!!
Pffff je deviens fou la...HELP !!!!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 11 Septembre 2009 à 13:04
Salut.
 
Tu as vérifié tous les paramettre du soft tu n'as pas un truc d'activée ou quelque chose comme ça?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
kallea
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Septembre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer kallea Réponsebullet Envoyé : 11 Septembre 2009 à 14:31
Rien du tout. Il y a bien une fonction "zoom" dans les réglages du soft, mais il est au maximum. Je galère !!!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 12 Septembre 2009 à 08:18
Essaie de la mettre au minimum. Elle fonctionne peut etre a l'envers.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
kallea
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Septembre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer kallea Réponsebullet Envoyé : 12 Septembre 2009 à 11:51
Déja essayé...je pense avoir fait le tour du soft. Le truc c'est que mon laser a une possibilité d'ouverture de 40° et je veux pouvoir l'exploiter. Logique...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 13 Septembre 2009 à 12:32
Appele la marque ils pourront surement te donner la raison de ton probleme.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
kallea
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Septembre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer kallea Réponsebullet Envoyé : 13 Septembre 2009 à 14:05
J'ai téléphoné au fabriquant du mini ilda (electroconcept), et d'après ce monsieur mon laser est une "daube" !!! Tout ça pour me vendre une de leur laser...pff...
Bon, j'ai quand même un CS400G de chez Laserworld. Donc pas trop une daube sans etre un haut de gamme non plus. Et j'en suis tres satisfait...mis a part ce problème avec ce fichut mini ilda !!!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 13 Septembre 2009 à 18:53

Pour résumer ton laser actuel a une connectique pour l'ILDA? Si oui il est alors pilotable si non il ne l'est pas donc ç ne cherche a rien de chercher plus loin.

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
kallea
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Septembre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer kallea Réponsebullet Envoyé : 14 Septembre 2009 à 14:29
Pour résumer: J'ai un laser CS400G pilotable en dmx et ilda. J'ai un dac + soft ISHOW (bas de gamme) qui foctionne bien, avec ouverture du laser à 40°. Je suis tombé sur une occasion, dac MINI ILDA qui normalement est vendu 329€ je l'ai eu à 150€.
Problème: le mini ilda (qui est censé etre nettement plus performant que le ishow) n'ouvre mon laser qu'à 20°.
J'ai essayé tous les réglages, zoom, etc...

Voila en gros mon problème. Donc pourquoi un dac "bas de gamme" fonctionnerai mieux qu'un dac "moyenne gamme" ???
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,109 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.