Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Lumière assistée par ordinateur (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Lumière assistée par ordinateur
Icône des Message Sujet: Logiciel de gestion lumière Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
ted974
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 23 Janvier 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 57
Citer ted974 Réponsebullet Sujet: Logiciel de gestion lumière
    Envoyé : 30 Septembre 2010 à 07:27
Bonjour, je voudrais attirer votre attention sur une idée que j'ai eu et qui me semble pas être ridicule.
Voilà je me demandais s'il serait possible qu'un logiciel du style "freestyler" génère un show lumineux juste en analysant la musique qui est diffusée.
Donc il piloterait tour a tour les appareils présents et préprogrammés dans sa base de données en effectuant un show coordonné et très cohérent en laissant bien sûr se reposer les appareils qui chauffent le plus avant de les faire redémarrer,etc...
Cela nécessiterait d'utiliser un algorithme puissant de programmation qui ferait de ce logiciel une référence.
Je ne sais par ailleurs pas s'il existe déja.
Voilà ce serait bien de partager des idées quant à la conception de ce logiciel qui pourrait être open source et gratuit permettant à la communauté dj et light jockey de s'équiper à moindre frais.
Je sais que c'est un peu utopique mais linux qui a un beau succès ne fonctionne t-il pas ainsi ?
Des idées, des suggestions, n'hésitez pas !

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 30 Septembre 2010 à 12:51
Salut.
 
 
Enfaite si j'ai bien compris tu veux poser des sondes de températures sur les appareils? et en fonction de la températures les éteindres etc... tout en les gerants sur le son? Si c'est le cas oublie le DMX car ça ne fonctionne que dans 1 sens donc il faut que tu conçoives un logiciel qui gere ça. Mais pour la musique pas mal d'appareil dj fonctionne sur la musique donc près tu veux peut être refaires des groupes genre tels appareils sur le spectres 20Hz-100Hz, tels appareils 100Hz -2K et 2K-20K? dur dur ton histoire.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 30 Septembre 2010 à 12:59
bon il va falloir que tu aprofondise ta reflexion je pense, comment tu pense la chose par rapport au nombre d'appareils utilisé et le nombre de canaux occupé par les dit appareils je parle même pas du rapport entre les canaux et les fonctions des appareils
 
sinon avec lj tu peu le faire en programmant suivant le time code
guilljc
IP IP Noté
bentoylight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 403
Citer bentoylight Réponsebullet Envoyé : 01 Octobre 2010 à 14:51
Salut
Moi je le connais cet appareil magique qui fais tout tout seul:
ma tête et mes mains!
Et je ne comprends pas le passage sur les températures... Si tu éteins tes projos lorsqu'ils sont chauds, tu vas pas aller très loin...Tu éteins tout après 10 mn! Par principe, un projecteur, ça chauffe.
Qui s'endort avec le cul qui gratte...
Se réveille avec les doigts qui puent...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 01 Octobre 2010 à 18:04
10min? Tu es gentils un PAR en 3minutes c'est bouillant LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
smart45
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 17 Février 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 31
Citer smart45 Réponsebullet Envoyé : 17 Février 2011 à 23:21
Apres on n'est pas oblige de mettre des sonde.
il suffi de dire au log ex freestyler tu allume tel et tel matos pendant temps de temps avec  tant de scene  sur le rythme de la musique puis apresle temps desiré (refroidisement) il change de bank et la il allume les proj que tu veut au rytme de la musique puis dison 4 min apres une autre banque de ... min de temps repos  et le tout en boucle et nos soucis !!
IP IP Noté
bentoylight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 403
Citer bentoylight Réponsebullet Envoyé : 17 Février 2011 à 23:51
Je persiste: quel intérêt d'éteindre les projos? Sauf bien sûr si c'est du trad halogène.
Qui s'endort avec le cul qui gratte...
Se réveille avec les doigts qui puent...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 18 Février 2011 à 13:29
Bentoylight il faut eteindre les mushroom de temps en temps et ce genre de truc la c'est pour ça qu'il fiat ça. Enfin pour ça qu'il veut essayer de faire ça. Ca ne doit pas être un éclairage théatre ou concert ou comme ça. LA en gros il veut un disptaching auto.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
bentoylight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 403
Citer bentoylight Réponsebullet Envoyé : 19 Février 2011 à 09:37
Ok.
Désolé mais je ne connais pas les mushrooms (à part ceux des champs)
Qui s'endort avec le cul qui gratte...
Se réveille avec les doigts qui puent...
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 19 Février 2011 à 14:15
si c le logiciel qui fait tout ... où se situe l'intérêt, le talent et la créativité ? Wink
"Quand tu vois une entreprise qui marche, dis toi bien qu'un jour, quelqu'un a pris une décision courageuse"
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 19 Février 2011 à 20:44
Ouai enfin pour allumer des mushrooms personnelement je vois pas l'interet d'un logiciel. Un dispatching c'est ce qu'il faut. C'était comme ça il y a quelques années.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
rwanoux
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Mars 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer rwanoux Réponsebullet Envoyé : 25 Mars 2011 à 15:53
Message posté par Hugo734428

Si c'est le cas oublie le DMX car ça ne fonctionne que dans 1 sens

heuuuuuuu
en fait si il existe des cables dmx 5pts c'est justement pour le retour d'information... mais c'est vrai que ce n'est quasiment pas utilisé, peu de machines ne l'utilisent et après il faut l'outil pour traiter ce retour d'info.
Sinon ; un réseau ethernet...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 25 Mars 2011 à 16:13
Salut.. (même un bonjour encore une fois c'est trop....)
 
Heu le 5 points était comme tu dis a la base pour prévoir un retour d'info mais ça n'a jamais été utilisé sauf une marque je crois qui a essayé mais pas longtemps je crois). Par contre ils ont garder la connectique en 5 pts pour differencier du son. Et comment que je suis sur que a n'a jamais fonctionné (ou sur très peux de model donc pas forcement compatible alors que le DMX est fait pour ça justement) c'est que certain machine sont en 3 points, et par momenton utilise des adaptateurs 3-5 et 5-3 donc les points 4 et 5 ils sautent.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 25 Mars 2011 à 16:27
houais hugo il est pas mal encore LOL
 
mais je suis sur qu'il va nous developper l'affaire Wink
guilljc
IP IP Noté
rwanoux
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Mars 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer rwanoux Réponsebullet Envoyé : 26 Mars 2011 à 15:49
Re-bonjour (du coup...)
j'ai en effet dit une connerie.Ermm en dmx pas de retour d'info.
j'explique mon erreur : je bosse bcp en théâtre équipé en ADB. Hors les blocs adb peuvent envoyer un retour d'info mais si j'ai bien compris ce n'est plus du dmx mais l'adn (advance dimmer network).
Bon... vu que c'est les même cables 5pts et qu'on a l'habitude de parler dmx je suis allé un peu vite sur mes conclusions. merci à ce forum de me forcer à me renseigner
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 26 Mars 2011 à 17:01
faute avoué à moitié pardonnée LOL
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 26 Mars 2011 à 18:47
Si un "ancien" pro théatre peux me confirmer il n'y a pas une marque de console théatre qui avait essayé ça? (Avab????) et ça fonctionnait il me semble mais comme personne n'a jouer le jeu pour le retour d'information ça n'a pas vu le jour bien longtemps.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
dadidadou
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 131
Citer dadidadou Réponsebullet Envoyé : 27 Mars 2011 à 22:16
Le retour d'info dans le DMX est de plus en plus utilisé, voir justement le sonomag de ce mois qui y consacre un long article ;)
IP IP Noté
Opal-System
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Juillet 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1
Citer Opal-System Réponsebullet Envoyé : 08 Juillet 2011 à 11:55
Bonjour,

Opal System est une solution simple et efficace spécialement conçu pour les PME de l’industrie et du bâtiment . Opal System s’appuie sur une analyse actualisée de votre production pour vous orienter vers une organisation, des pratiques et des rendements optimals. Vous pouvez alors négocier vos marches en parfaite connaissance de vos marges instantanées, gérer au mieux vos stocks, suivre vos indicateurs de production, analyser vos résultats par chantier, par marche, par secteur ou section de production ; gérer votre qualité, vos clients, vos fournisseurs et encore beaucoup d’autres choses. Pour plus d’informations, veuillez nous contacter par mail : info@opal-system.fr ou par téléphone au 05.56.86.11.48

L’équipe d’Opal System
L'équipe d'Opal System
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Juillet 2011 à 12:44
Big%20smile punaise trop bien c'est exactement ce qu'il me faut. Heyyyyyyy les gars on a trouver ce qu'il nous faut. Ca c'est bon Big%20smile
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.