Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Lumière assistée par ordinateur (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Lumière assistée par ordinateur
Icône des Message Sujet: Logiciel DMX Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
musicos
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 26 Juin 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 22
Citer musicos Réponsebullet Sujet: Logiciel DMX
    Envoyé : 26 Juin 2005 à 19:30
j'ai acheté un système enttec, et j'ai plusieurs logiciels de gestion pour, mais "HELP", je suis vraiment perdu la-dedans! qui m'aide? merci
claude
IP IP Noté
lux1
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 21 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer lux1 Réponsebullet Envoyé : 21 Juillet 2005 à 22:40
Ben a priori tous les logiciels fontionnent.
Testé avec freestyler, dmx512 desk et magic Qpc.



IP IP Noté
musicos
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 26 Juin 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 22
Citer musicos Réponsebullet Envoyé : 22 Juillet 2005 à 14:06
je te remercie, je vais essayer ça, mais je suis un peu perdu dans ce système de gestion de lumières gerées par DMX!
claude
IP IP Noté
Clowny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 309
Citer Clowny Réponsebullet Envoyé : 22 Juillet 2005 à 19:19
C'est sur que si tu a du mal avec le DMX, tu va avoir du mal a utiliser un logiciel. Le mieux pour comprendre, c'est une console trad. J'te jure, c'est le mieux pour assimile le DMX (je l'aurai compris plus facilement comme ca moi). 
"Je ne fait pas dans l'utile, je fait dans le romanesque".
IP IP Noté
musicos
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 26 Juin 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 22
Citer musicos Réponsebullet Envoyé : 22 Juillet 2005 à 19:52
je comprend bien le système DMX, et comment ça peut fonctionner, mais je ne sais pas l'appliquer, mes scanners sont en ce moment reliés entres-eux par un cordon dmx, et ça marche sur la zic pour le 1er qui envois au 2ème etc
claude
IP IP Noté
FRANC48
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 28 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer FRANC48 Réponsebullet Envoyé : 30 Août 2006 à 14:43
Il fo que tu travailes avec ces logiciels tout dabord tu dois enregistrer ton materiel (scans) dans le logiciel et tout ceci avec les adresses dmx qui leur correspondent : combien tes scans possedent-ils de canaux dmx ? Exemple : tu a 2 scans et ceci possedent 4 canaux dmx chacun alors ton premier aura ladresse dmx de 1 à et ler second ladresse dmx 5 à 8 si ta besoin daide nesite pa a me contacter
IP IP Noté
aoudin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 17 Mai 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 524
Citer aoudin Réponsebullet Envoyé : 17 Septembre 2006 à 17:30
Message posté par musicos

je comprend bien le système DMX, et comment ça peut fonctionner, mais je ne sais pas l'appliquer, mes scanners sont en ce moment reliés entres-eux par un cordon dmx, et ça marche sur la zic pour le 1er qui envois au 2ème etc
Dsl tu comprends pas la tes scans sont en master slave et non en DMX.

Faut vraiment arreté de se branlé sur le dmx les mecs

Met l'adresse numéro 1 a ton scan de gauche et l'adresse 20 a ton scan de droite.
Dans ton logiciel prends la library de ton projo tu me l'adresse et cela dois marché bon courage et a plus
arthur oudin
IP IP Noté
Carolus71
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Septembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 18
Citer Carolus71 Réponsebullet Envoyé : 18 Septembre 2006 à 04:55
Hello, j'ai essayé FreeStyler, parce que je vais passer au DMX, j'ai trouvé qu'il était vraiment trop mal foutus (ou sinon, j'ai raté quelque chose!)
arrêtez-moi si je me trompe, svp!
Je me suis rendu compte qu'il pratiquement impossible de jouer avec, pendant le déroulement des scènes (contrairement à un contrôleur-table)
Il y a de gros manque dans le développement de l'interface (on aurait presque envi de prendre les dll et de refaire son logiciel...)
 
Par contre, des petits trucs sont appréciables: on peut "s'entrainer à LightJocker" avec l'ordi tout seul ;-) et préparer les scènes dans le train. (toutefois, je me demande s'il n'est pas plus sympa de jouer avec la console et de faire afficher par FreeStyler.)
 
PS: si quelqu'un a des contacts avec les dév de FreeStyler, je veux bien les aider un peu...
autre PS: j'ai repéré une console à pas cher du tout (160-170 euros) qui a l'air terrible: img stage line DMX-1440
Newby depuis 10 ans en sono, souhaite évoluer un peu:
1 ampli expelec PXA4000
2 enceintes 500W(max ou prog?)en 8 ohm
de la bonne vielle lumière faite presque maison.
etc... et bientôt tout en DMX
IP IP Noté
blueterry
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Juillet 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 213
Citer blueterry Réponsebullet Envoyé : 18 Septembre 2006 à 20:57
freestyler étant gratuit et libre de droit il n'a pas été pensé pour être esthétique.
Je ne vois pas la difficulté dans se logiciel, tu créé des "cues" mouvements,couleurs,gobos,open,effet spec tu mets tout sa dans sub master et après tu composes.
Pour le mode manuel je ne vois pas la difficulté quand tu veux le déselectionner du mode automatique il suffit de cliquer sur l'objet que tu veux changer (le petit carré passe bleu au lieu de gris) et c'est fait.
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,219 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.