Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Logiciel de contrôle du gain de sortie Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
Dorian_Alroy
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Septembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer Dorian_Alroy Réponsebullet Sujet: Logiciel de contrôle du gain de sortie
    Envoyé : 02 Septembre 2008 à 01:35
Salut A tous !

Alors voila, j'expose ma question:

Avec des pots, on organise des grosses manifestations Electro/house sur la place publique. Le but est de mixer à 2 ou 3 sous la forme d'un Ping-pong . Moi, utilisant la MAO (Mixvibes) Il m'est possible de reduire mes musiques au meme gain ou de controler plus facilement mon gain que mon pot qui est sur des CD (CDJ800). Existerais t-il un logiciel capable de controler mon niveau de sortie pour ne pas ariver dans "le rouge" (Systeme son de location) car un accident est vite arivé et tout simplement pour avoir un son exelent. Je pensais a un logiciel qui utiliserait l'entrée de mon ordis (reliée a mon master) et qui m'analyserais tout sa. Les ingé du son qui travaillent sur MAO doivent bien posseder se type de logiciel?

Bref, je suis peut etre completement a coté de la plaque mais je vois le problemme comme sa.

ps: je tiens a dire que meme aprés des heures de recherche intensivent sur google, je n'ai rien trouvé.

Enjoy' Smile
Mix Forever :D
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 09:38
Salut,
euhh je ne comprends pas tout là...
Tu dis :
 Moi, utilisant la MAO (Mixvibes) Il m'est possible de reduire mes musiques au meme gain ou de controler plus facilement mon gain que mon pot qui est sur des CD (CDJ800). Existerais t-il un logiciel capable de controler mon niveau de sortie pour ne pas ariver dans "le rouge" .
Donc si tu arrives à réduire tes gains pourquoi serais tu dans le rouge ??
 
Sinon, c'est un plugin de limiteur qu'il te faut...
Mais bon, si tu es saturé avant le limiteur, ça restera saturé quand même...
IP IP Noté
Dorian_Alroy
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Septembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer Dorian_Alroy Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 10:18
Pas moi, le ou les autres DJ. Je veux juste un indicateur visuel en fait pour leur dire de calmer ou pas.

Je sais pas si je suis assez clair...

EDIT: Si sa existe^^


Edité par Dorian_Alroy - 02 Septembre 2008 à 10:22
Mix Forever :D
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 11:53

Non ce n'est pas trés clair...

le traitement avant diff, il est hardware ou software ?
explique ton schémà...
 
Et de toutes façons, l'indicateur visuel ils l'ont déjà avec leurs propres vu-mètres de console, non ??
S'ils ne respectent pas ces indications (comme 99% des DJ d'ailleurs) que veux tu faire d'autre ?
A part la baffe qui fonctionne bien, je ne vois pas...
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 12:20
LOL T'as vu dans quel état ça te met la corse??? !!
Trad est sorti du maquis !!
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 13:21

Je vois pas ou est le probleme, tu régle ton gain sur ta table, ..

A moins que tu nous fasse un branchement bizard ...
 
Faudrait que tu nous expliques deja clairement ton installation, ou fais nous un crobard ...
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 13:23
Ouais le dessus je dis comme Trad l'indicateur ce sont les vumettres des consoles. Et si tu veux que l'on voit bien le vumettre tu bricoles une console pour pouvoir allumer des lampes plus puissantes.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 13:23

LOLLOL Ca va être l'heure de la sieste... dans le hamac à l'ombre...Thumbs%20Up

Edit: Hugo-> Tu reprends l'allumage des leds rouges sur la console avec un circuit sur une gachette de triac et tu lui colles 2  x CP60 en jaune dans les yeuxLOL...
On avait projeté de bricoler une DJMerde en lui ajoutant un module de clôture électrique qui enverrai une impulsion sur la carcasse dès l'allumage du rouge.. Comme ça tu es certain que le gars il restera dans le vert LOL


Edité par trad - 02 Septembre 2008 à 13:32
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 18:53
Message posté par trad

On avait projeté de bricoler une DJMerde en lui ajoutant un module de clôture électrique qui enverrai une impulsion sur la carcasse dès l'allumage du rouge.. Comme ça tu es certain que le gars il restera dans le vert LOL


MDR trad ... Mais c'est vrai que beaucoup de DJ jouent dans le rouge ... J'ai toujours trouvé çà bizarre
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 19:03
Une DJM si c'est pas dans le rouge ça sonne pas LOL
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 19:04
et je peux te certifier que ce ne sont pas que les moins connus...Cry
Je vois souvent des consoles avec un bargraph ou tout est allumé, et où le guignol envoie un son de merde tout tordu.
Tu ne peux même pas lui expliquer, il s'en bat les coCensoredles, il est dans son trip avec 2 wedges en 15" en guise de casque, à balle aussi... 125 dB dans la tête et roule ma poule.
 
Edit une DJM Ca ne sonne pas quoi qu'on fasse !!


Edité par trad - 02 Septembre 2008 à 19:05
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 19:06
Mdrrr LOL ouais pas mal pas mal le coup des CP60 sur le rouge mais pour etre cool avec eux tu leur met 3 CP60 devant les yeux une avec un 089, une avec un 101 et une avec un 106 mdr LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Dorian_Alroy
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Septembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer Dorian_Alroy Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 19:23
Bon, Ok, j'explique :)  (Je "schématise")



DJ 1 (mix individuel)=====>___________
                                               |Table de mix |
DJ 2 (mix individuel)=====>| multivoie      | ==|=> Amplis ===> Enceintes
                                                |__________ |      |==> Vu metre Gain (ordis)
DJ 3 (mix individuel)=====>



Sa parait plus clair ou pas?
Mix Forever :D
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 19:28
oui...
un limiteur hardware en sortie de chaque console individuelle, mais bon ça n'empêchera pas de tordre quand même, puisque le signal sera déjà saturé en entrée de limiteur...
Il reste la prise de tête avec le DJ (rouge=pas bien et dangereux pour la sono) ou la baffe (plus rapide)...
On peut aussi concilier les deux méthodes LOL


Edité par trad - 02 Septembre 2008 à 19:29
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 19:44
Ah ce tarif la autant concevoir une machine comme dans les sous-doué passe le bac une machine qui met des gifles des que tu passes dans le rouge LOL 
 
ok je sors au fond a gauche =============>
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 20:01
Le plus simple et le moins couteux, c'est un limiteur-compresseur juste avant l'ampli.

Tu as par exemple un modèle de base chez ALESIS: le modèle 3630 à 100€ ou un DBX dans les 300 €...


44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
Dorian_Alroy
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Septembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer Dorian_Alroy Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 20:03
Mais je voudrais juste contrôler ma sortie, ne serait-il pas possible d'utiliser un vu metre genre celui d'audacity? ( +/- dB )
Mix Forever :D
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 20:21
Je pense que ça doit etre faisable je peux le faire avec Sound forge donc tu dois popuvoir le faire avec audacity. Je me met en mode enregistrement sans enregister et je béneficie du vumètre.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 20:29
je vois pas trop à quoi ca va te servir .. mais bon, je comprend peut être mal ...
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 03 Septembre 2008 à 15:27

Ah mais vous êtes presque tous cachés sur ce post !

VU !
 
BOn ven si j'ai bien compris, y a 2 problème :
 
1- la qualité du son
2- la sécurité du système.
 
Pour la sécurité du système, ben un limiteur monté juste avant l'ampli et basta. De plus, il peut être activé plus ou moins selon le niveau sonore voulu côté public donc pas besoin d'un ordi pour faire ça.
 
Pour la qualité hélas, comme le dit tout le monde, si le mec sort "rouge" et pourri, ça restera pourri.
Il n'y a donc plus que les baffes. En fait il faudrait pour cela que des les tables de mix soit équipées de limiteurs de gain des les pré-amplis et sur le master.
Mais bon ...
 
Après, il y a aussi une façon "bricolage" qui consite à mettre un ordi juste avant l'ampli avec un logiciel d'enregistrement équipé d'un atténuateur automatique de niveau d'entrée. Vous savez, les mises automatiques de niveau pour les amateurs qui ne savent même pas enregitrer une source sans être trop fort ?
 
Bref, a chaque fois que le mec va sortir à + de 0db de sa table, l'atténuateur va faire son boulot.
Le problème, c'est qu'il ne va pas revenir en arrière si le niveau redevient normal.
Alors que le limiteur lui, va juste atténuer quant il faut.
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.