Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 11 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Divers
Icône des Message Sujet: Location système Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
dj-oleiros
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Septembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 145
Citer dj-oleiros Réponsebullet Sujet: Location système
    Envoyé : 30 Septembre 2008 à 09:25
Bonjour,
 
j'aimerais louer un systeme pour une soirée de 250 personnes, que me consseillez vous ?
 
Merci
IP IP Noté
charl
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 26 Janvier 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 38
Citer charl Réponsebullet Envoyé : 30 Septembre 2008 à 09:59
Il y a tellement de systemes sur le marché qu'il est difficile de te conseiller comme ça.
Deja tu comptes une piste de 250 personnes ou 250 personnes attendues à la soirée? Quelle type de musique veux tu diffuser?
Je te conseille de faire le tour des prestataires avec lesquels tu as l'habitude de bosser et de nous donner les différents systemes qu'ils te proposent avec les tarifs...car si on te conseille un systeme et que tu dois faire 300 km pour le louer tu auras gagné la saucisse!!!
@ bientot
IP IP Noté
dj-oleiros
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Septembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 145
Citer dj-oleiros Réponsebullet Envoyé : 30 Septembre 2008 à 12:35
C'est 250 personnes attenduent, plutôt orienté élctro house
Merci
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 30 Septembre 2008 à 14:19
Ah ouais quant-même !
 
Et pour quel budget maxi ? A moins que ce ne soit pour faire un devis.
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 30 Septembre 2008 à 15:16
C'est à ton loueur que tu dois demander.
Il te conseilleras bien mieux que nous.

Cela de sert à rien que l'on te conseille de louer un système RCF ou DYNACORD si ton loueur propose de l'E.V. .....

T'inquiète pas, ton loueur n'a que tu matos pro.
D'autre part, 250 personnes c'est pas grand chose (ton loueur est habitué à prester pour du 1000, 2000 voire 5000 personnes en int. comme en ext.)
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
dj-oleiros
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Septembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 145
Citer dj-oleiros Réponsebullet Envoyé : 30 Septembre 2008 à 20:29
xd ok, je vous demende c'est surout pour avoir une idée du prix de la location, car qi trop cher, je refuserais la soirée.
 
Merci
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 30 Septembre 2008 à 21:28
Message posté par dj-oleiros

xd ok, je vous demende c'est surout pour avoir une idée du prix de la location, car qi trop cher, je refuserais la soirée.

Je vois pas le rapport ...
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
dj-oleiros
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Septembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 145
Citer dj-oleiros Réponsebullet Envoyé : 30 Septembre 2008 à 21:49
Tu dois surment être riche alors, si en louant le systeme je suis perdant par rapport à ce que je vais être payé je ne voit pas l'intérêt de louer.
 
Donc je voulais voir à peu près combien il fallais compter pour louer pour 250 personnes
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 30 Septembre 2008 à 22:25
vois le problème autrement.
fixes toi un prix de soirée et tu y rajoutes le prix de la location.
Et là ça passe ou ça passe pas, c'est mieux que de refuser ....
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 30 Septembre 2008 à 22:55
Message posté par dj-oleiros

Tu dois surment être riche alors, si en louant le systeme je suis perdant par rapport à ce que je vais être payé je ne voit pas l'intérêt de louer.

Je ne vois pas ou est le problème, je ne suis surement pas plus riche que toi, mais si on doit louer du matos supplémentaire, il est normal de le facturer au client ..
Si d'habitude tu facture une presta 500€ et que pour une presta apparement plus grosse que d'habitude tu factures le même prix, tu vas forcement avoir un probleme pour loué 400€  de matos supplémentaire ...
Tu factures au même prix que d'habitude + le prix que te coute la location de matos supplémentaire, et la aucun risque de vendre "à pertent".

Après tout dépend de ce que tu possédes comme matos, s'il ne faut rajouter qu'un petit caisson en renfort, ca ne vas pas te couter bien cher.. Ou sinon, si il y a une autre sono vers chez toi avec qui tu es en bons termes, pourquoi ne pas t'associer afin d'assurer la presta ?


Edité par Voisin - 30 Septembre 2008 à 23:00
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 01 Octobre 2008 à 11:03

Perso, je comprend ça réaction. C'est parfois difficile de faire quelque chose dont on n'a pas l'habitude de faire au risque de se planter.

Si d'habitude il facture 500 et que là il facture 1000, certe, il y a le matos supplémentaire mais le client va s'attendre surtout à une qualité globale supérieur et en sera d'autant plus exigeant.
 
Donc, ce que je ferais (et ce que j'ai déja fait pour 1 cas similaire), tu fais appel à une production qui devra gérer le son de la presta voir l'éclairage.
Toi, tu rajoute à cela ton salaire de DJ sachant que la prod dans son devis pourrait éventuellement te fournir la régie mix.
 
Tu propose ainsi à ton client qui lui devra payer la production et c'est la production qui te paye derrière.
 
Toi en fait la dedant, t'es plus ou moins le "réalisateur".
 
Les gros avantages :
1- la prod devra gérer elle même le parc matos, sa puissance et son installation. Même en cas de panne, tu n'es donc pas responsable.
 
2- Tu es certains d'avoir du lourd sous le pied au niveau puissance
 
3- tu te fais plaisir car tu va découvrir une autre façon d'animer des soirées
 
4 - tu n'as plus qu'à mixer et tout est déclaré (y compris les assurances)
 
Inconvénient :
 
Ouais ça va être cher mais au moins, si le client te demande une autre option (moins puissante et moins chère) et que cela ne suffit pas le jour J, tu l'aura prévenu qu'on ne peut pas avoir le beurre et l'argent du beurre.
Et puis, il vaut mieux être trop cher et ne pas avoir la presta que d'être pas cher et de tout foirer ! C'est à cela qu'on reconnais un "pro" d'un guignol.
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 01 Octobre 2008 à 18:44
Ouais un peux d'accrod avec toi Yannn-Loic mais pour pas se prendre la tete avec une prod le mieiu est de ce renseigner du prix d'un systeme plus gros adapté au lieu et de le vendre au client de toute façon il n'aura pas le choix ou alors la je te rejoind Yann-Loic sinon il faut faire avec mais le client aura ete prévenu impossible d'avoir tous et payer "rien".
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 02 Octobre 2008 à 00:00

Oui là c'est peut-être encore un peu juste pour aller chercher une prod.

Côté client, il suffit souvent de les renseigner avant tout. Ils ne sont pas du métier et ne s'imagine pas forcément la difficulté technique d'un bon son fiable surtout pour de l'électro.
 
Je pense grosso modo qu'il faut 4 à 5 kw selon la taille de la salle.
Pour la gamme, il faudrait taper au minimum dans du Yorkville, RCF, EAW, et j'en passe.
En clair, on ne joue plus avec de l'audiophony ou du Wharfedale là !
 
Mais surtout, il faut un ensemble obligatoire avec SUB + têtes en hauteur sur pieds afin de porter loin.
 
Peut-être que 2 systèmes EX2B pourrait le faire simplement mais sans certitude.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 02 Octobre 2008 à 11:36
Il faut voir la salle car si elle est super haute il faudra un plus de son que si elle a un plafond a 3m par exemple.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 02 Octobre 2008 à 13:03
idem si les murs bénéficies d'une vrai isolation acoustique.
 
Le son est bon mais il faut un max de puissance.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 02 Octobre 2008 à 13:10
Donc le mieu est que tu ailles faire faire un devis pour la location d'un systeme suffisant et que tu inclus dans le prix te la presta et si ton client refuse explique lui que tu peux faire moin cher mais le matos ne suivra pas. Et c'est pareil pour la lumiere on en parle pas mais il ne te faudra pas la même puissance pour 250 personnes pour 100 personnes. Un exemple tous bete ton PAR 56 vas devenir un peux leger il faut passer au PAR64 ou du moin a un projecteur qui eclaire plus. Donc utilise ton materiel de base et facture du rajout de materiels (que tu auras loué par exemple).

Edité par Hugo734428 - 02 Octobre 2008 à 13:11
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 02 Octobre 2008 à 17:10

Heuuuu, on parle de la même presta que sur ce post ?

 
Si oui, il faut éviter ce genre de doublon car perso j'ai pas calculé de suite qu'il s'agissait de la même personne.
 
Pour l'éclairage d'une soirée électro, je ferais simple mais efficace :
 
4 Lyres (minimum), 2 effets puissant genre Wizards et pourquoi pas du laser le tout sur un fond de lumière fixe colorée en périphérie de piste avec des PAR 56 ou 64 ou projo LED.
Et machine à fumée bien sûr !
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 02 Octobre 2008 à 17:48

Ah ouais exacte c'est le même sujet.

Heu je gacherais pas le truc avec une machine a fumée, il faut du brouillard et pas de la fumée
Pourquoi 4 lyres tu prends 4 scanners voir 6 et pourquoi pas 8 et tu fais un travail tout aussi bon mais il faut des scanners rapide et précis des bonne bestioles.
Je garde aussi ton idée des 2 wizards c'est pas mal ça fais un "flower" mais beaucoup plus évolué.
Quand a l'eclairage d'ambiance je dis pas mieu que Yann pour moi c'est projo a LED le long des murs pour creer de l'ambiance sur les murs et pourquoi pas a coté des scans pour completer un peux ceux qui sont au sol.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 02 Octobre 2008 à 18:21
Ben parce que les lyres tu peux les mettres en Totem !
Pas forcément besoin de pont.
Et puis ajourd'hui, c'est plus facile de trouver des lyres que des "bons" scans !
Pour le brouillard, je dis oui.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 02 Octobre 2008 à 18:32
La je dis non Yann-Loic des scan peuvent etre mis sur des totems tout commes des lyres et des bon scan tu peux en trouver deja tu prends un petit MX-10 de chez Martin ou même les MANIA SCX700 et SCX800 pour ceux qui n'ont pas trop de budget les CONTEST 930 ou 950 sont vraiment pas mal rapide précis la lyre c'est plus cher et pas forcément mieu même si ça fait son effet.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.