Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Lumière assistée par ordinateur (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Lumière assistée par ordinateur
Icône des Message Sujet: Linux/Win XP embeded + soft DMX Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
dadidadou
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 131
Citer dadidadou Réponsebullet Sujet: Linux/Win XP embeded + soft DMX
    Envoyé : 18 Novembre 2009 à 18:42
Bonsoir à tous

j'ai recement tenté d'installer Q LIGHT DMX sur un petit eeepc equipé de eeeubuntu, évidement, déja en étant une daube en linux, j'ai eu du mal, mais en plus, ça ne fonctionne pas, le soft est installé, mais ne se lance pas.. Bref, je me suis donc posé la question, en considerant que je veux dedier l'eeepc au soft dmx, vers quelle distribution de linux je pourrai me tourner, et ne vaudrait il pas mieux faire un Windows xp embeded avec juste un soft dmx dessus (Qlight etant un des rares softs dmx que j'ai pu denicher sur linux)...
Si quelqu'un a déja tenté l'experience d'embeded (meme sans forcement parler de soft dmx), je suis prenant, car j'avoue que j'ai un peu de mal ^^

merci

bonne soirée

david
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 18 Novembre 2009 à 19:04
Salut
 
Et pourquoi tout simplement ne pas mettre le soft sur un PC un vrai avec un vrai windows XP et au moin tu n'aurais pas eu de soucis et tu n'auras pas de soucis?
 
Après si tu as bien installé windows (tout comme il faut) il faut aussi bien installé le soft tout comme il faut et normalement il n'y a pas de soucis. C'est que tu as un probleme sinon ça fonctionnerait. Personnelement je laisserais tomber et je partirais sur un vrai PC.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
dadidadou
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 131
Citer dadidadou Réponsebullet Envoyé : 18 Novembre 2009 à 19:10
oui c'est ce que vais faire si vraiment je n'y arrive pas, mais j'ai un eeepc qui traine, et qui ,ne me sert pas specialement, je pense que ça vaut le coup de tenter^^
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 18 Novembre 2009 à 19:42
Et tu ne peux pas virer linux et acheter une licence windows 7?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
dadidadou
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 131
Citer dadidadou Réponsebullet Envoyé : 18 Novembre 2009 à 19:56
je doute que le petit eeepc supporte windows 7.. nan mais je pense que je vais tenter de mettre un xp normal et voir si il rame pas trop
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 18 Novembre 2009 à 21:16
ben prq? il a quoi comme ram? et combien de disque dur a prioris pas de raison que ça passe pas.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
dadidadou
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 131
Citer dadidadou Réponsebullet Envoyé : 18 Novembre 2009 à 22:07
c'est un eeepc 701, sans disque dur (memoire flash) avec 512 de ram et un proc intel ATOM^^
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 18 Novembre 2009 à 23:29
Sans disque dur? ben elles sont stockées ou les données? Car même une photo de quelques ko il faut pouvoir la stoquer. J'ai du louper un épisode lol ouais ben bazarde moi ça et achete moi un vrai pc pour pouvoir mettreun vrai soft lumiere lol.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 19 Novembre 2009 à 14:12
là je crois que ça va être un peu chaud, je te met un petit liens qui risque de te servir Wink
 
 
je serais curieux de savoir pourquoi tu a pris ce genre de machine ????
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 19 Novembre 2009 à 18:02
ben pour avoir un tout petit truc qui tiens dans la poche LOL mais ça sert juste a ça et a surfer sur le net donc pas tip top quand même.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
dadidadou
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 131
Citer dadidadou Réponsebullet Envoyé : 19 Novembre 2009 à 20:24
effectivement, ça sert a regarder des films, aller sur le net, traitement de texte... on dirai pas mais c'est quand meme bien pratique en vacances^^
En effet pas de DD, mais une memoire flash de 4GO, ainsi qu'un lecteur de cartes SD
je teste tout ça et je vous tient au courant :)
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 19 Novembre 2009 à 20:46
A regarder des films? Donc tu as quand même de quoi stocker donc tu peux mettre un XP ou seven.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sl1200mk2
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 28 Septembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 24
Citer sl1200mk2 Réponsebullet Envoyé : 25 Novembre 2009 à 07:14
hello,
D::Light fonctionne avec une ubuntu (c'est très récent, j'avoue).
hier, j'ai réussi à faire fonctionner l'usbdmxpro de enttec, donc ce sera présent dans la prochaine release.

pour lancer D::Light dans linux, tu ouvres un terminal et tu tapes:
sh /le_chemin_vers_dlight/DLight.sh

ce script doit lancer DL

++
nico
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 25 Novembre 2009 à 11:04
Donc tu peux faire ta lumiere sous linux ou y a enore des soucis? Mais sous MAC il n'y a pas encore de solution?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sl1200mk2
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 28 Septembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 24
Citer sl1200mk2 Réponsebullet Envoyé : 25 Novembre 2009 à 11:08
j'ai pas encore investit dans le netbook et la distro linux, mais dans la virtualisation, ça fonctionne.
l'usbdmxpro sera fonctionnel pour la version linux dans la prochaine release.

et DL est dévelopé sur mac.
il fonctionne sur mac, pc, linux

++
nico
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.