Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Limiteur compresseur Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Sujet: Limiteur compresseur
    Envoyé : 22 Mars 2013 à 10:39
slt

je voudrais un renseignement concernant les limiteurs compresseurs

lors d'un spectacle que j'organise j'ai 8 chanteurs a gerer et je peux vous dire que quand tout le monde "gueulle".....ben ca gueulle quoi

j'ai tjrs une crainte concernant mes enceintes (rcf art 322A) qui supporte tres bien mais dans le doute je me disais que ce genre d'appareil serai sans doute utile mais je ne sais pas vers quoi me tourner......et je ne veux pas compresser ou limiter la source CD ou autre

quel appareil me conseillez vous? est ce que cela existe pour mettre 8 micros ou m'en faut il plusieurs?
et je vous voiq venir pour le budget....j'en sais rien...je veux surtout un truc simple...peut importe le prix

merci
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 23 Mars 2013 à 13:43
Bonjour,
 
La fonction que tu recherche est "limiteur" indépendante de compresseur/expanseur.
 
J'ai un 166 de dbx qui gère 2 micros, c'est le modèle le - cher de dbx équipé du limiteur peak stop breveté dbx, c'est un bon produit.
 
Tu as aussi le 1046 qui gère 4 micros.
 
Tu peux opter pour une console numérique qui possède un limiteur sur chaque tranche.
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 23 Mars 2013 à 19:44
Qu'est-ce que tu utilises comme table de mixage ?

Si c'est une table numérique, tu as forcement un limiteur par tranche.

44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 23 Mars 2013 à 22:44
j'utilise une soundcraft mfx12
IP IP Noté
bic33
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Novembre 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 22
Citer bic33 Réponsebullet Envoyé : 27 Mars 2013 à 10:39
Tu peux utiliser un octuple compresseur, style Presonnus ACP88 ou Klark dynamics square one par ex.
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 27 Mars 2013 à 16:22
à 1200 € le Klark square, autant changer de table de mix.......
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 27 Mars 2013 à 17:50
merci mais un peu cher quand meme.....donc il n'y a aucun moyen de limiter et compresser 8 micros?
je ne peux pas mettre plusieurs limiteur?
IP IP Noté
bic33
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Novembre 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 22
Citer bic33 Réponsebullet Envoyé : 27 Mars 2013 à 17:55
Deux à 4 cannaux alors.

Béhringer MDX 4600 par ex.


Edité par bic33 - 27 Mars 2013 à 17:55
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 28 Mars 2013 à 07:51
Tu peux bien sûr empiler 8 DBX 166 dans un flight !

mais 8 x 250€ = 2000 €   donc tout compte fait le Klark Square est intéressant (d'antant plus que le Klark est très largement meilleur que le DBX au niveau de la qualité)
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 28 Mars 2013 à 19:55
Salut.
 
Et pourquoi ne pas louer des compresseurs ou une console pour cette occasion?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 28 Mars 2013 à 20:30
je prefere investir car j'en ai un pêu marre de louer mais c'est un avis perso

IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 29 Mars 2013 à 10:55
En résumé pour alimenter 8 micros et par ordre de prix croissant:
 
2 x behringer mdx 4600
4 x alesis 3632
4 x dbx 161
1 x klark teknik square dynamic
2 x dbx 1046
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 29 Mars 2013 à 13:07
ou alors tu changes ta SoundCraft analogique par une table numérique de type Yamaha 01V96 ( EQ 4 bandes + compresseur et gate sur chaque canal mono - faders motorisés).



Edité par DJ-boris-59 - 29 Mars 2013 à 13:07
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 29 Mars 2013 à 21:45
je prefere les options de janclode...ma table est toute neuve et me convient pour le moment


IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 09 Avril 2013 à 15:45
Avis perso je prefere loué du bon que d'acheter de la merde... Surtout pour s'en servir 5 fois dans l'année. Tu sors ça 12-15  foisi oui a la rigeur mais bon...
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 10 Avril 2013 à 21:03
c'est un avis interressant hugo mais perso j'en ai marre de claquer du poignon a chaque fois et puis en ce qui concerne le matos de loc le mien loue du behringer ou peavey en ce qui concerne ce genre d'appareils
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 16 Mai 2013 à 22:00
Tu es as Angers je crois non? Il doit y avoir du prestataire sérieux. Et le pognon tu préfères en claquer beaucoup dans de la merde ou peut dans du très bon
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 22 Mai 2013 à 12:09
oui il y a bien des prestataires serieux a angers mais j'aime bien la locations pour du matos genre lumiere,video ou grosse sono...;mais pour un compresseur je prefere attendre et investir
IP IP Noté
Beuh-c
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Mai 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 41
Citer Beuh-c Réponsebullet Envoyé : 09 Décembre 2013 à 22:20
Pourquoi ne pas envoyer tes 8 micros dans un groupe et compresser le groupe ?
Beuh-c
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 28 Décembre 2013 à 14:54
pas con comme idée...je n'y avais pas pensé

IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,095 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.