Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Light pour soirées entre 50 et 150 personnes Répondre Nouveau sujet
Page  de 5 Suivant >>
Auteur Message
dj-oleiros
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Septembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 145
Citer dj-oleiros Réponsebullet Sujet: Light pour soirées entre 50 et 150 personnes
    Envoyé : 16 Juin 2008 à 23:12
Bonsoir,
 
Je possède un budget de 1000€, un mushroom, un callisto, une MAF Puffer One, un pied en T
 
Que pouvez vous me consseillez pour mes présta?
 
Je conte vendre mon callisto ainsi que mon mushroom.
 
A oui et surtous je n'ai jamais approché le DMX, celà me tente bien mais il faut savoir que lors de mes préstations, je suis seul.
 
Musicalement
Merci
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 16 Juin 2008 à 23:50
Salut dj-olerois moi je te conseillerais de commencer avec du materiel basic mais efficace. Pourquoi ne pas investir dans 4 voir 8 PAR56 (8 et tu en met 4 à jardin et 4 à cour comme ça tu peux faire des ambiances de couleurs) et la console qui vas bien avec de type cheyen (ou la même d'une autre marque genre contest) avec des rallonges bien sur (voir des multi en soca ou harting si tu veux tout de suite un truc clean) et 1 ou 2 pieds (celon si tu prend 4 ou 8 PAR) et tu verra que ton budget sera deja juste. Sinon il faut que tu prenne des effets genre derby ou des chose comme ça pour commencer ca couvre et ca bouge. Une boule a facette pourquoi pas mais malheureusement avec ton budget tu vas vite etre limitté.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
dj-oleiros
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Septembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 145
Citer dj-oleiros Réponsebullet Envoyé : 17 Juin 2008 à 11:11
Bonjour,
 
Niveau rallonge et multiprise j'ai tous ce qu'il faut.
Et j'ai aussi un pied en T où je pourrais accrocher 4par56.
Sinon j'avais penssé à 2 scan mais je ne saits pas si c'est suffisants?
IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 17 Juin 2008 à 11:22
je propose un choix original : un wizard et c'est tout (sous reserve que ton pied le supporte).
tu auras un effet haut de gamme, puissant, large, beau, réactif et fiable. Tu continueras à l'utiliser quand tu évolueras. C'est rapide à installer, c'est propre (ca donne pas un pied deguelasse, bancale et avec 50 cables). C'est DMX ou autonome. Tu peux meme acheter un petite commande pour faire la transition entre l'autonome et le DMX.
Pour completer, je metterai quelques par 38 le long des murs (ca vaut 50€ piece, à voir en fonction de ton budget).
le defaut : c'est cher (mais ca rentre dans ton budget). hesite pas à regarder du coté de l'occasion.
IP IP Noté
dj-oleiros
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Septembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 145
Citer dj-oleiros Réponsebullet Envoyé : 17 Juin 2008 à 11:35
Merci de ta réponse, tu pense qu'avec juste un wizard et une machine à fumer je pourrais animer une soirée de 150 personnes facilment ?
IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 17 Juin 2008 à 11:41
sans probleme, maintenant j'ai bien conscience que c'est un choix "audacieux" qu'il faut reflechir.
J'ai vu sur af que tu cherchais un projo avec des gobos (qui projette des petites formes plutots que de simples taches de couleur). Le wizard en dispose bien.
en fait je suis partisant d'avoir un ou deux effets efficaces plutot que 10 effets bas de gamme faisant tous les memes choses. Ceci dit, le choix mérite reflexion, l'effet seul englouti tout ton budget..
IP IP Noté
dj-oleiros
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Septembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 145
Citer dj-oleiros Réponsebullet Envoyé : 17 Juin 2008 à 11:50
Oh OH ta trouver mon pseudo sur AF mdr !!
 
Voila je suis tous à faits daccord avec toi,
 
je possède (je l'ai dit plus haut) déjà un callisto et un mushroom mais je conte les vendre car je n'aime pas ce types de jeux de lumière (trop foire au bondin pour moi)
 
Je vais chercher des avis sur le wizard.
 
Merci
IP IP Noté
dj-oleiros
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Septembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 145
Citer dj-oleiros Réponsebullet Envoyé : 17 Juin 2008 à 12:11
Penses tu que je pourrais commenssé par 2acrobat ?
sa couvrira plus la salle non ?
IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 17 Juin 2008 à 12:14
c'est possible mais je l'ai jamais utilisé l'acrobat dans des conditions réelles.
IP IP Noté
dj-oleiros
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Septembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 145
Citer dj-oleiros Réponsebullet Envoyé : 17 Juin 2008 à 12:15
ok merci quand même.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 17 Juin 2008 à 13:41
Ah bas si tu as un pied et les rallonges il te reste juste la console, un second pied et les PAR donc la tu peux prendre 8 PAR pour faire des ambiances. Et pourquoi pas en suivant l'idée de mpingouy (qui est pas si mauvaise que ça) 2 scanner a rouleau pour faire une mutlitude de faisceau? Je pense que 8 PAR56 + Cheyen + 2 scanner a rouleau + 1 pied peux le faire niveau budget mais tu peux faire un truc pas mal avec ça.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 17 Juin 2008 à 14:24
Les acrobats ne se font plus chez martin. La gamme SCX est pas mal du tout si tu peux l'essayer

Je réédite je voulais EFX ...


Edité par YamahaTaz84 - 17 Juin 2008 à 14:25
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 17 Juin 2008 à 16:02

Pour l'effet "acrobat", c'est aussi ce que j'aurais conseillé.

J'en ais 2 et ce sont de très bon produit. Même s'ils ne se font plus, on peux s'attendre à la même qualité de produit avec leur nouvelle gamme EFX.
 
Petite précision : pourquoi des effets rouleaux MARTIN et pas une autre marque ?
parce les autres marques se contente d'envoyer 1 gobo sur le rouleau qui le multiplis.
MARTIN font beaucoup mieux en commençant par démultiplier le gobo sur une coupole façon flower, puis ils envoient l'effet sur le rouleau ce qui implique un effet beaucoup plus "couvrant" pour la piste.
 
Concrêtement, 1 de mes résidences équipe une salle régulièrement avec des PAR pour la couleur de fond et 2 acrobats pour l'effet dynamique.
C'est sobre et efficace. Rien à gérer suaf DMX si on veut évoluer.
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 17 Juin 2008 à 16:09
ca me parrait pas mal aussi, acrobat pour l'instant, wizard peut etre plus tard. tu trouveras des acrobats d'occas relativement facilement.
sobriété, efficacité :)
IP IP Noté
dj-oleiros
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Septembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 145
Citer dj-oleiros Réponsebullet Envoyé : 17 Juin 2008 à 16:14
Super content de voir qu'il y à du monde qui réagit.
 
Un strobo pour des musiques un plus house techno sa peut le fair ?
 
Vous en avez à consseillez ?
 
 
IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 17 Juin 2008 à 16:26
si tu fais des soirées plus house/tech il est clair que le strob est sympa. je les trouve tous assez similaires (j'ai du en avoir 3 / 4 de marques différentes, ils se ressemblaient bcp).
le geni fl1800d s'il fallait donner un nom.
attention toutefois de ne pas abuser de l'effet, il est parfois plus plaisant pour celui qui le lance que pour les danseurs :)


Edité par mpingouy - 17 Juin 2008 à 16:27
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 17 Juin 2008 à 18:30
Perso, je trouve que l'effet strobo n'a pour intérêt que de bouffer ton budget.
En plus, un strob qui se voit, c'est mini 1500 W soit 7 Ampère rien pour lui, 1 alim et tout ça juste pour quelques secondes.
Je ne dis pas que ce n'est pas bien mais juste pas pour le moment dans ton cas.
 
En machine à fumée, je te conseil la MARTIN magnum 550. Super rapport qualité/prix.
 
Aussi, on dit souvent que MARTIN c'est trop cher.
Je ne dis pas qu'il est évident de sortir en effet le budget qu'ils demandent mais en tout cas, j'ai eu moins de problème sur 2 lynx, 2 acrobat, 2 magnum 550 et 2 scan 812 MARTIN que sur des appareils d'autres marques comme Starway ou Contest et quant je dis moins, c'est pas difficile, aucun SAV !!!
 
Alors si tu n'as pas vraiment le budget pour, il vaut mieux voir le marché de l'occas sur du Martin que du chinois neuf.
 
En voilà 2 pour 650 et en fly en plus !
 
 
Sinon, GENI fait de très bon appareil mais hélas peu connu.
 
 
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
dj-oleiros
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Septembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 145
Citer dj-oleiros Réponsebullet Envoyé : 17 Juin 2008 à 20:40
Merci, oui en effet je l'avait vu sur AF cette annonce.
 
Donc pour finir vous me consseillez quoi exactement ?
 
8( par56 ) + 2( 650 efx ), sa suffira pour des soirées de 150 personnes ?
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 18 Juin 2008 à 08:45
Pas forcément 8 PAR 56. Etant donné que tu n'en as pas encore, tu peux éventuellement voir pour du projo façon 64 à LED qui te permettra de modifier tes couleurs.
 
Bon, perso je préfère aussi le 56 et c'est moins cher.
 
Moi, je les pose par terre au pieds des murs pour faire des colonnes et je met des filtres de gelatines (souvent ambre).
 
Une lumière noire genre blackgun c'est également pas mal pour faire un effet constant fixe supplémentaire.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 18 Juin 2008 à 09:52
pour les par, je conseillerai plutôt des par 38 octogonaux, avantages :
- tu peux les poser par terre facilement
- ils ont des prises de renvoi permettant de les chainer les uns aux autres
- ils consomment 120w chacun donc tu peux en mettre plus
IP IP Noté
Page  de 5 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.