Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Licon / Scanco Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
stefaz
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer stefaz Réponsebullet Sujet: Licon / Scanco
    Envoyé : 17 Février 2006 à 19:28
Hello,

ya t il un lien étroit entre la scancommender et la licon 1 X de JB lighting?

Je ne connaisais pas du tout cette console que j'ai découvert au SIEL.
Personne sur place était libre pour me le dire.

Elles se ressemblent bcp, c'est fiable une licon?
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 17 Février 2006 à 22:12

je me pose exactement la même question que toi...

marrant!

IP IP Noté
stefaz
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer stefaz Réponsebullet Envoyé : 18 Février 2006 à 11:20
ce qui est marrant également, c'est que mon surnom est TaZ!
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 20 Février 2006 à 13:59
Rien à voir, si ce n'est que ce sont deux consoles Allemandes et que physiquement, il y a quelques similitudes.

La scanco est complètement dépassée et coûte bien trop cher (même d'occaze) en vue de ses faibles possibilités (pour les besoins d'aujourd'hui, s'entends...).

La Licon est une console qui est peu répendue en raison notemment de sa distribution assez restreinte, par un installateur de discothèque uniquement. Le service dessus, c'est pareil. A moins d'habiter près de strasbourg, c'est pas simple...


Edité par jomo
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 20 Février 2006 à 22:15
Et tu penses quoi de la Licon?  tu l'as déjà utilisée?
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 20 Février 2006 à 23:44
jamais. Juste regardé, tripotté un peu.. bof bon... peu pas dire plus...
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
stefaz
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer stefaz Réponsebullet Envoyé : 21 Février 2006 à 22:20
Je pensais que c'était peut etre le même soft.
Vue que tu peux installer le trad dessus, ca peut etre pas mal pour les
petites presta. mais si faut cavaler jusqu'en Alsace si t'as un blem,
galère...
Bon c'est loin d'etre de l'Avolite c'est sur...
IP IP Noté
stefaz
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer stefaz Réponsebullet Envoyé : 21 Février 2006 à 22:21
Hey jomo, pour info ca coute combien une Pearl 2000 d'occase?
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 21 Février 2006 à 23:36
"Je pensais que c'était peut etre le même soft."
Alors ça, aucun risque !

"Hey jomo, pour info ca coute combien une Pearl 2000 d'occase? "

Ben déjà, 'faut en trouver !!! sinon, environ 5000 / 6000 euros quand elles sont en bon état.

Edité par jomo
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
Clowny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 309
Citer Clowny Réponsebullet Envoyé : 22 Février 2006 à 19:48
Il y en avait 5 recemment sur ebay.co.uk
"Je ne fait pas dans l'utile, je fait dans le romanesque".
IP IP Noté
pilou
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 26 Février 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 16
Citer pilou Réponsebullet Envoyé : 08 Mars 2006 à 01:31
contrairement à certains avis la scanco n'est pas morte vue qu'il s'en loue encore tous les jours et qu'elle est encore en vente, c'est fiable, robuste et le prix n'est pas monstrueux. ne pas oublier que c'est le premier pupitre asservis en DMX donc les termes avancés par scanco ont inspiré les autres je pense que c'est pour cela que ces 2 consoles se ressemblent elles ont aussi les même touches mais là c'est qu'il n'existe pas tant de modèle que ça de boutons, d'autre consoles utilise aussi les mêmes.
IP IP Noté
dj-math
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 1503
Citer dj-math Réponsebullet Envoyé : 08 Mars 2006 à 06:41
Message posté par pilou

ne pas oublier que c'est le premier pupitre asservis en DMX
Est tu sur de se que tu avance ?
Http://myspace.com/deepaddict
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 08 Mars 2006 à 11:03
Y'en avai bien d'autres qui pilotaient de l'asservi en DMX avant la scanco... notemment la célèbre Animator de Compulite... Enfin bon, passons...

Pour le reste, je maintient ce que j'ai dit. Pour son prix, une console qui pilote que 16 pétoires, c'est hyper cher et dans la plupart des cas, t'es à la rue. Ses fonctions commencent à être hyper limitées pour les besoins actuels (rigiditée totale des générateurs d'effet, limite des accès restit, etc...). Pour le même prix, actuellement, dans d'autres marques, t'as des consoles aussi costaud qui pilotent 200 bécanes et qui ont une ergonomie bien plus avançée.

La seule chose que la scanco a pour elle, c'est qu'elle est fiable et que beaucoup de monde la connais. C'est uniquement pour ça qu'elle se loue encore pour de petits spectacles.
Je dis bien "petits spectacles", car un pupitre qui est limité à 16 machines, de nos jours, n'est presque plus destiné qu'à du petit orchestre ou à de la disco-mobile... Et encore... En général quand tu as que quelques machines, tu as l'utilisation de consoles mixtes qui font très bien le trad et l'automatique avec un seul pupitreur. Choix généralement opté par les petites productions.

Donc, en résumé, c'est une bonne petite console, c'est certain, ses qualitées propres ne sont aucunement en cause, sauf qu'il y a dix ans, c'était le top du top, maintenant, elle est insuffisante pour la plupart des applications qu'elle vise pourtant, et son prix devient très élevé en regard de tout ça.
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
stefaz
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer stefaz Réponsebullet Envoyé : 08 Mars 2006 à 11:25
C'est clair qu'elle est limité la ch'ti scanco!
J'ai 8 pro 400 et 8 Lyres et je suis déjà à Full, et quand faut aller vite pour
préparer des chasers "à la con" genre défilé de couleur en fondu, faire un
simple éventail, ou mettre un délai sur chaque bécane t'es un peu à la
rue! Vue que le seul effet : c'est le circle...
Mais elle roule bien la cocote, elle ne m'a jamis poser de problème.
Enfin j'en connais pas bcp d'autres de console en même temps...

Mais la classé dans la série des consoles pour disco mobile ça m'offusque
un peu!

Jomo dit : "Pour le même prix, actuellement, dans d'autres marques, t'as
des consoles aussi costaud qui pilotent 200 bécanes et qui ont une
ergonomie bien plus avançée. "

Tu penses à quelle console? A une ch'tite Avolite? ou une autre de chez
MA?
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 08 Mars 2006 à 12:25
une Azure 2000 par exemple, certaines Zéro88, les Hydrascan RVE, etc...

"Mais la classé dans la série des consoles pour disco mobile ça m'offusque
un peu! "

Ben ouais, mais aujourd'hui, 16 bécanes, c'est aussi surtout des petites soirées dansantes...
Ce serait une console mixte trad + 16 machines, pour des petits concerts, ça collerait encore mais là... c'est short pour presque tout!

C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
stefaz
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer stefaz Réponsebullet Envoyé : 08 Mars 2006 à 13:38
Merci pour les infos,
je ne savais pas qu'Avolite fabriquait une si petite console. Très
séduisante d'ailleurs, en plus je vois ce que donnent les effets d'Avolite,
plutôt convaincant.

Par contre l'hydrascan me parait un peu trop "théatre", elle me donne pas
envie...

Pour zéro 88 tu parles de la frog?

IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 08 Mars 2006 à 13:42
oui, je sais plus trop, ils en sortent une par mois en ce moment...

Mais enfin, pour moi, la vraie petite bombe de console automatiques sympa et pas trop cher, c'est l'azure... Mais ça c'est juste ce que j'aime, c'est pas forçément le cas de tout le monde.

Avolites Azure 2000

Edité par jomo
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
stefaz
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer stefaz Réponsebullet Envoyé : 13 Mars 2006 à 22:56
Plutot appétissant... Qui distribue Avolite en France?
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 13 Mars 2006 à 22:58
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
stefaz
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer stefaz Réponsebullet Envoyé : 13 Mars 2006 à 23:04
Merci pour le lien!

Tu peux l'a trouver pour combien cette console?
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.