Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Divers
Icône des Message Sujet: Liaison USB longue distance Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Sujet: Liaison USB longue distance
    Envoyé : 16 Novembre 2009 à 21:04
Salut chers tous.

La question est dans le sujet.
J'aimerai faire un essai pour commander ma 01V96 à distance dans les plans ou je joue mais fait le son sur scène. Le principe est simple, tout le patch et la console en plateau, et tirer 20m d'USB pour contrôler Studio Manager avec le mac dans la salle.
Mais comment ça marche avec la distance? J'ai vu qu'il se vendait des adaptateurs USB - RJ45 avec booster mais je sais pas si ça marche. Si c'est ça, avec un touret de cat V c'est pas la folie en terme de tarif donc ça me convient.
Quelqu'un aurait une expérience dans ce domaine???

merci
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 16 Novembre 2009 à 21:37
Salut Yamaha.
 
Alors j'ai vu la même chose mais en wifi. Il avait mis son mac (ou pc je ne sais plus) en réseau et avec un routeur wifi il controlait depuis son téléphone portable. Donc ça c'est jouable en ethernet donc un cable de 50m et roule ma poule LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 16 Novembre 2009 à 22:43
bah ouais j'ai vu ce truc là, des réseaux wifi aussi avec la M7CL mais je ne suis pas sûr de la liaison USB longue distance.... tu me diras il y a rien à perdre à part un peu de tune...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 17 Novembre 2009 à 12:18
Je ne sais plus le cablage exacte mais en gros il fallait 2 supports informatiques 1 à coté de la 01V96 sur lequel était branché le routeur et la console et le second pour le controle en wifi. Par contre je ne me souviens plus du cable entre la console et le pc. Sans vouloir dire de bétise il me semble que c'etait du RJ45. Après verification non c'etait en USB et entre touteur et pc en RJ. Donc tu n'as que l'usb. Et un systeme USB wireless?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 17 Novembre 2009 à 13:20
Hugo ce que tu as vu  devait être avec un Pocket Pc et VNC... Le pocket PC a une image de l'écran du PC sur son écran et permet de controler le PC comme si tu étais derrière.
 
Sinon il existe bien des convertisseurs USB->Lan
En gros, tu as un résident sur ta machine qui emule le port USB via le Lan.
Tu attribues une adresse IP à ton convertisseur et tu utilises cette IP dans le résident.
Tu peux passer en direct ou via un Wlan.
Euhh le problème c'est que c'est pour PC sous Windows...
Je ne sais pas s'il existe une déclinaison pour les pommes ou si ça fonctionne sur une pomme "xp'isée"...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 17 Novembre 2009 à 13:34

Heu ben a coté de la 01 il y avait son pc portable et le routeur wifi et il a essayé avec son phone portable et plus tard dans la journée avec autre pc portable avec un écran tactille. Par contre cela nécessitait deux sources informatiques ce qui n'interesse pas Yamaha.

Après recherche la longueur max pour de l'USB c'est 5m au dela il faut mettre des hub pour rebooster le signal. Donc il est possible de faire 5m + hub + 5 + hub mais bon ça va vite devenir du bricollage. Donc le mieu comme le propose trad des convertisseurs.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 17 Novembre 2009 à 15:33
Trad j'ai pas panné un broc' de ce que tu racontes!!!
C'est du corse tout ça??? en gros l'emulation de l'USB par le lan ok, mais comment??
un Wlan?? inconnu au bataillon

Pour le coup d'apple bonne question.. mais je sais que c'est galère de connecter un mac à une M7CL. ça se fait mais il faut des versions précises de Bootcamp et et du processeur, c'est un peu à l'aveugle. Mais ça se fait, un mec l'a fait devant moi à la formation Yamaha, mais avec mon mac pas moyen...
ils sont pas très au point la dessus....

Hugo, du coup si il faut passer par du routeur wifi et compagnie ça va coûter quand même bonbon et c'est plus intéressant....
Au moins je suis fixé, c'est galère!!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 17 Novembre 2009 à 18:41
Ben c'est ce qu'il avait fait mais si tu as des convertisseurs USB LAN comme en parle Trad ça peut surement le faire faut voir le prix des betes.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.