Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Liaison DMX Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
virtuelman22
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 14 Mars 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 95
Citer virtuelman22 Réponsebullet Sujet: Liaison DMX
    Envoyé : 12 Juin 2008 à 19:19
bonjour, j aimerai savoir si une ligne dmx doit forcement etre "en serie", est il possible de faire grace aune triplite xlr une liaison parallele,

en effet je viens de voir sur un site ca http://www.wigi.fr/boutique/fiche_produit.cfm?type=21&ref=WIK8072&code_lg=lg_fr&pag=1&num=7


cependant il y a bien une entrée mais pas de sortie, comment faire pour l 'integrer dans une ligne dmx

Merci, j espere que j ai ete clair


Edité par virtuelman22 - 12 Juin 2008 à 19:21
www.armorsonorisations.com
dj en Bretagne, cotes d'armor
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 12 Juin 2008 à 20:00
Salut virtuelman22 pour l'integrer ton kit dans une ligne DMX tu soude simplement un XLR femelle en parallele du mal et tous roule.
 
Par contre je n'ai pas compris pourquoi tu veux faire un triplite si c'est pour répartir du DMX dans plusieur endroit le mieu est de mettre un splitter car ton signal est régénérer et en cas de probleme sur une ligne les autres sont intactes. Par contre si tu veux faire une triplite bete et méchant tu peux le faire en reliant tous les 1 des XLR ensembles, tous les 2 ensemble et tous les 3 ensembles (pareil pour 4 et 5 si tu utilises du 5 broches)
 
Et la tout le monde vas me crier dessus oui mais ca ne fonctionne pas de faire une triplite DMX il ne faut pas faire ça avec un signal numérique.... mais moi je vous dis que SI ca fonctionne je l'ai fais au niveau professionnel (pour mon boulot) et ca fonctionne tres bien.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
djmap
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 24 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 813
Citer djmap Réponsebullet Envoyé : 12 Juin 2008 à 20:13
a marche c'est sur mais c'est du bricolage comme on dit mais ça marche
 
c'est comme quand dit pour le réseau ethernet qu'il ne faut pas faire de coupure en rallongeant les cables (faut pas mais ça marche )
ce sont des normes mais après c'est au cas par cas
http://www.ipsonorisation.com/forum/pagesfixes.php?page=15
IP IP Noté
virtuelman22
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 14 Mars 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 95
Citer virtuelman22 Réponsebullet Envoyé : 12 Juin 2008 à 20:29
merci du renseignement :0)
www.armorsonorisations.com
dj en Bretagne, cotes d'armor
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 13 Juin 2008 à 22:53
Salut
 
 
mais moi je vous dis que SI ca fonctionne je l'ai fais au niveau professionnel (pour mon boulot) et ca fonctionne tres bien.
 
 
Et aprés on dit que tout ce perd.
 
Le dmx s'utilise d'une certaine manière, pourquoi faut il sans arrét être obligé de bricoler...
 
Et en cas de pépin, tu mes des plombe a trouver d'ou cela viens....
Et sachant qu'en plus on devrait mettre une résistance a chaque dernier projecteur, tu la calcul comment la ta résistance car X résistance mise en parallele cela fera plus 120 ohms....
 
Une ligne DMX c'est un chainage d'appareil les uns derriere les autres, si besoin de plusieur sortie, on met un Splitter point final.
 
Travailler dans les regle de l'art, et ne conseillé pas tout et n'importe quoi par principe que cela fonctionne, il y a des débutants qui lisent ces posts et vous les conseillez mal dans ce cas de figure, et par conséquence il partent dés le début bancale.
 
Salut, G'Claire
IP IP Noté
dj-math
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 1503
Citer dj-math Réponsebullet Envoyé : 14 Juin 2008 à 12:25
Dois yavoir pro et pro parce que jais jamais vu quelqu'un me faire un Y en dmx dans les boite ou jais eu loccaz de bossé . Des que l'on a besoin de plus d'une sortie ons utilise un splitter ou une autre sortie console .
C'est une des regles du protocole dmx : tout branchement en y endommage fortement le signal . Le dmx c'est de tout petits signeaux balancé la dedans a une frequence d'environ 250hz , la moindre petite perturbation et tes automatiques vont dansé la salsa tout seul.
Http://myspace.com/deepaddict
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 14 Juin 2008 à 15:27
Salut
 
Heu, c'est pas moi qui dit, lol, c'est juste un quote de Hugo.
 
Salut, et bon week end,
G'Claire
IP IP Noté
CBX92
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 05 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 25
Citer CBX92 Réponsebullet Envoyé : 14 Juin 2008 à 21:17
Salut à tous

je viens de relire le très judicieux article WEB qui se trouve sur la page d'accueil . Il est là pour ça


A plus
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 15 Juin 2008 à 15:08
Salut a tous et dans les projo vous croyé que les XLR sont montés comment? En parallele donc c'est un Y un coté quui pars dans la machine et l'autre vers les autres donc c'est pas moi qui l'ai inventé. Pour ce qui est de la panne lorsque ce que tu sais ce que tu fais si il y a une panne tu sais ou chercher.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.