Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Lumière assistée par ordinateur (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Lumière assistée par ordinateur
Icône des Message Sujet: Laser Lab 40 en DMX Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
nico27930
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Février 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer nico27930 Réponsebullet Sujet: Laser Lab 40 en DMX
    Envoyé : 08 Février 2009 à 13:14
bonjour tout le monde!!!!
 
je suis nouveau sur le forum et espére avoir des reponses positive
 
je ne m'y connait pas trop en dmx mais je voudrai savoir si je peut controler mes 2 laser lab 40 avec un logiciel assisté par ordinateur???
 
en faite je voudrai pouvoir faire des messages avec mes laser genre JOYEUX avec mon premier laser et ANNIVERSAIRE avec mon deuxiéme laser
 
quel logiciel faut il que j'utilise ???
quel interface usb/dmx faut il que j'achéte???
 
et enfin je voudrai savoir si avec virtual dj la fonction dmx est efficace???
 
merci d'avance de vos reponses
IP IP Noté
azote03
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Mars 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 540
Citer azote03 Réponsebullet Envoyé : 08 Février 2009 à 13:19
alors pour les lasers il faut que tu ai la fonction ILDA dessus et dans ce cas la il te faut un logiciel et un boitier ILDA pour pouvoir faire du texte et autre effet....( mais il faut que ton laser possède cette fonctionnalité...)

sinon pour la fonctionnalité DMX dans virtual DJ ??????????????????

Connais pas .... faut que je regarde ca de plus pres mais ca me parait étonnant... pour un logiciel de gestion des light sur pc je te conseil sunlite ( que j'utilise ) il est simple d'utilisation mais cher ... sinon tu en a plein ... martin light jockey, dashlight, freestyler etc ... à toi de voir suivant tes moyens et tes besoins



Edité par azote03 - 08 Février 2009 à 13:20
IP IP Noté
nico27930
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Février 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer nico27930 Réponsebullet Envoyé : 08 Février 2009 à 15:05
ok merci
 
quel boitier ilda me conseil tu ??? car g vu des simples cables usb et dmx a pas cher est ce que cela suffirai ou pas??
IP IP Noté
azote03
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Mars 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 540
Citer azote03 Réponsebullet Envoyé : 08 Février 2009 à 15:12
Bon alors je viens de regarder la fiche technique de ton laser ... tu ne pourras pas écrire joyeux anniversaire sur ton mur avec le laser car il possède pas cette fonction.... tu va être obligé de rester avec les effets pré-programé dans le laser... pour les commander tu peux prendre une simple console DMX ou alors une petite interface usb dmx quelquonque ...
apres faut voir ce que tu possede d'autre comme appareil fonctionant en DMX...
IP IP Noté
nico27930
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Février 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer nico27930 Réponsebullet Envoyé : 08 Février 2009 à 16:52
et bien j'ai deux dual scan et deux dynamo de chez jbsystems
ce que je voulais surtout faire c t de piloter mes scan avec virtual dj 5 sur le rythme de la musique enfin... savoir si cela marcherai correctement
IP IP Noté
azote03
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Mars 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 540
Citer azote03 Réponsebullet Envoyé : 08 Février 2009 à 17:26
ben tu peut pas piloter des scan grâce a virtual dj.... enfin je croit pas ...
sinon tu peux prendre sunlite par exemple tu pourra contrôler tes light en fonction du son ...


Edité par azote03 - 08 Février 2009 à 17:27
IP IP Noté
nico27930
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Février 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer nico27930 Réponsebullet Envoyé : 08 Février 2009 à 17:33
et en boitier dmx quel produit me conseille tu ???
IP IP Noté
azote03
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Mars 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 540
Citer azote03 Réponsebullet Envoyé : 08 Février 2009 à 18:09
ben sunlite marche bien apres les autre je connait pas ....
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 08 Février 2009 à 21:04
Salut
 
Possédant virtual DJ, il y a bien une fonction DMX, mais il faut un boitier DMX (Compatible), et c'est quand même pas gagné, un logiciel ne peut pas tout faire ou alors tout trés mal.
 
Tu ne pourra pas gérer et l'animation et le light avec deux main et 1 P-C.
 
Une autre alternative utiliser un logiciel qui te permet de mettre deux clavier, deux souries et deux écran, afin d'être deux a travailler sur ton portable ou P-C, mais il faut qu'il suiveau niveau ressouce.
 
Ou alors, il te faut soit un deuxième PC avec un logiciel light, ou une console DMX.
 
Salut, G'Claire
 
 
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Février 2009 à 21:38
+1 GClaire le soucis des consoles c'est qu'on est tres vite même trop vite limité donc prend une interface et un logiciel ça sera carément mieu pour toi et au moin plus évolutif.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
nico27930
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Février 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer nico27930 Réponsebullet Envoyé : 10 Février 2009 à 19:18
merci Gclaire de ta reponse
 
donc tu dit que virtual dj n'est pas compatible avec tous les boitiers dmx
mais alors est ce que tu sait lesquel?
et connait tu le nom du logiciel que tu me propose pour separe en deux ? je vais essayer ca
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 10 Février 2009 à 19:43
Moi j'ai une question pourquoi veux tu absoluments gerer tes lights avec virtual dj? a la base il fait du son donc utilise la pour sa fonction de base et pour tes lights prends un soft de genre LJ ou Sunlight.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 10 Février 2009 à 22:30
Salut
 
Non seulement je dis qu'il n'est pas compatible et en plus pas fait pour cela, grosse débilité de Virtual d'avoir mis cette option.
 
Ensuite tu as :
 
Freestyler
Martin Light Jokey
Sunlight....etc
 
Y'en a plein.
 
Salut, G'Claire
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.