Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Lancement dans l'animation Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
albledi
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Novembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 18
Citer albledi Réponsebullet Sujet: Lancement dans l'animation
    Envoyé : 09 Novembre 2006 à 22:14
Salut à tous, je voudrais me lancer dans l'animation pour l'instant personnel donc j'envisage d'acheter un pc portable et le brancher à un ampli et des enceintes. Je dispose dèja d'un ordinateur de bureau mais j'aimerais m'acheter un ordinateur portable pour seulement cette utilisation..

Est ce mieux un pc de bureau ou un pc portable ?

N'y a t'il pas de risque de surchauffe si je laisse le pc portable toute la nuit en route ?

Pourriez vous me dire quelle configuration minimum il faudrait pour gérer les mp3 et les logiciels pour controler les spot ?


merci à tous


Edité par albledi - 09 Novembre 2006 à 22:17
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 09 Novembre 2006 à 23:04
l'animation "personnel" devient vite une facon de pouvoir finir correctement les mois prend garde a ne pas passer dans le coté obscure

Le mieux reste le pc portable plus transportable (d'ou son nom dailleur )

Pas de risque de surchauffe,
Mais branché sur le secteur ca evite des coupures non souhaité.

configue mini ? le moin chere des ordi neuf que tu trouve chez Cora Leclerc avec une carte son externe.
www.decibels-evenementiel.com
IP IP Noté
albledi
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Novembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 18
Citer albledi Réponsebullet Envoyé : 10 Novembre 2006 à 07:06
pourriez vous me dire la configuration recommandé car j'aimerais m'acheter un portable sur internet mais ça servirait à rien que j'utilise 1000€ par exemple si un de 500€ fait l'affaire
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 10 Novembre 2006 à 13:14
256 de ram
40 giga de DD (sans disque dur externe)
processeur 1 Giga hertz

C'est deja pas mal je trouve
www.decibels-evenementiel.com
IP IP Noté
albledi
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Novembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 18
Citer albledi Réponsebullet Envoyé : 10 Novembre 2006 à 18:14
Message posté par zveck

256 de ram
40 giga de DD (sans disque dur externe)
processeur 1 Giga hertz

C'est deja pas mal je trouve



ok et donc avec ça je pourrais gérer les spots via des logiciels et faire passer la musique ?

sinon en carte vidéo que faut il minimum pour pouvoir gérer les mp3 et les lumières ?

merci à tous




Edité par albledi - 10 Novembre 2006 à 18:14
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 10 Novembre 2006 à 18:34
Meme si c'est la carte mere qui gere la video (donc pas de carte graphique) ca suffit pour controller des light via freestyler (ou autre logiciel)
Dailleur tes "spots" sont branché sur un bloc ? y'a quelque chose de dmx dans tes light ?
Car sinon ca va etre dur de les controler via un Pc :D
www.decibels-evenementiel.com
IP IP Noté
albledi
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Novembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 18
Citer albledi Réponsebullet Envoyé : 10 Novembre 2006 à 18:49
je n'ai encore rien acheter la justement je pense peut etre vis a vis de mes futurs revenus m'acheter deja un ordinateur portable ensuite je me renseignerai via ce forum pour les enceintes et tout
IP IP Noté
Lout
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Octobre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 165
Citer Lout Réponsebullet Envoyé : 10 Novembre 2006 à 21:11
Si tu utilise plusieur logiciel en même temps sur ton pc , il doit être suffisament puissant pour ne pas être à la traine .
Je préfère les Intel dual-core ou core 2 duo ( 3.4 Ghz + 1Go de mémoire à 667 Mhz + 2 disques dur de 80 Go avec 8Mo de tampon ) pour diriger plusieurs programmes : là ça ne plante jamais !
Vends ou éch. compression EV DH1A 2" ou caisson basses Wharfedale twin 18x sub contre ampli ou hp .
IP IP Noté
albledi
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Novembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 18
Citer albledi Réponsebullet Envoyé : 10 Novembre 2006 à 21:57
Ba vu le prix je pense aussi qu'il ne plantera jamais mais personnellement je prefère utiliser 1500€ pour un ordinateur potable + des appareils de sono que 1500€ juste un ordinateur qui sera pour l'animation et qui n'utilisera meme pas 1/4 de la config
IP IP Noté
apocadj
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 178
Citer apocadj Réponsebullet Envoyé : 10 Novembre 2006 à 23:44
oui c'est sur pourquoi ne pas acheter de bonnes platines cd et se servir de l'ordi uniquement pour les lights, moi perso en tant que pc je prefere un pc de bureau à un ordi portable question de fiabilité (faut voir aussi l'ordi de bureau...LOL) sinon tu as des tres bons portable en amd turion pour 600 euros à peu pres et sa marche tres bien déja !!!
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 11 Novembre 2006 à 00:06
Je te vois mal contrôler le mix, les lights et m'animation au micro avec seulement un PC portable.......
Quelqu'un se souvient de Remy Bricka ??
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
albledi
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Novembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 18
Citer albledi Réponsebullet Envoyé : 11 Novembre 2006 à 11:58
ba sur l'ordinateur tu peux faire des multitaches donc ça ne devrait pas poser de probleme. Pour l'instant je me concentre sur la sono ensuite viendra les lumiere et vraiment en tout dernier le micro et tout car pour l'instant je me base sur la sono donc ordinateur.

Quand je l'aurais enceintes ...
IP IP Noté
M@Xx
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer M@Xx Réponsebullet Envoyé : 17 Décembre 2006 à 18:16
Ouais chu d'accord avec dj boris 59, gérer les light avec l'ordi c cool maintenant moi je me sers de l'ordi aussi pour passer qq morceaux mais c rare et ca vaut pas la bonne vieille platine cd (ou vinyle) et puis tu c t pas a l'abris d'une panne ac ton ordi et si t'as pas d'otre solution t mal...
 
Mais avec l'experience tu jugeras ! bonne chance ds ton projet @++++
IP IP Noté
dj71
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 17 Décembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 20
Citer dj71 Réponsebullet Envoyé : 17 Décembre 2006 à 21:16
ConfusedJe suis d'accord avec DJ boris 59, crois-en mon expérience controller l'animation, la musique, et les lights avec un seul PC, il faut que ton PC soit sacrement costaud! de plus il faut que tes lights soient en dmx sinon gros problème et ausi avoir un logiciel lumière performant, de plus si ça plante en soirée tu vas te retrouver dans une galère face à ceux qui sont en face de toi! si tu as un budget, il vaut mieux investir dans du matériel traditionnel! à toi de voir, reste à ton service pour toutes tes questions, à+
dj71
IP IP Noté
ptitchampignon
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 705
Citer ptitchampignon Réponsebullet Envoyé : 17 Décembre 2006 à 21:39
Message posté par DJ-boris-59

Je te vois mal contrôler le mix, les lights et m'animation au micro avec seulement un PC portable.......
Quelqu'un se souvient de Remy Bricka ??


D'accord avec toi, ça risque d'être un peu la cohut ! Soit tu t'achètes 2 platines et une tables pour mixer ton sont et à côté tu te claques un pc portable pour controler tes lights.
Ou alors l'inverse, tu te prends ton pc pour mixer et tu contrôles tes lights à l'aide d'une simple console tou d'un simple dispatching (pour les lights non-dmx).
Mais dans tous les cas tu risques d'avoir des difficultés à gérer les lights et le son avec un seul PC et puis ton PC risque vite d'être à bout de souffle.

A toi de voir Confused
P'tit Champignon
(La Musique est un bruit qui pense...)

http://nigoo.skyblog.com
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 18 Décembre 2006 à 07:32
Message posté par dj71

controller l'animation, la musique, et les lights avec un seul PC, il faut que ton PC soit sacrement costaud!
.

Pas du tout, 512 de DDR ou DDR II et c'est finit..
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
dj71
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 17 Décembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 20
Citer dj71 Réponsebullet Envoyé : 18 Décembre 2006 à 14:17
Unhappyeh bien bon courage avec ton PC, à mon avis ce n'est pas de cette façon que tu te perfectionneras dans la technique et l'animation, quand j'ai débuté en 1988, j'ai toujours pris un maximum de conseils auprès des DJ qui avait déjà quelques années d'animation derrière eux! c'est de cette manière que l'on progresse en ayant de bonnes bases! 
dj71
IP IP Noté
le dam's
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1132
Citer le dam's Réponsebullet Envoyé : 18 Décembre 2006 à 15:21
tout avec un seul pc, j'ai teste et bonjour la gamelle a l'arrivée...
IP IP Noté
dj71
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 17 Décembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 20
Citer dj71 Réponsebullet Envoyé : 18 Décembre 2006 à 15:52
Big%20smileah!!! enfin des personnes qui sont du même avis et qui ont déjà testées l'animation avec un PC ! voyez le résultat!!!
dj71
IP IP Noté
le dam's
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1132
Citer le dam's Réponsebullet Envoyé : 19 Décembre 2006 à 16:13
dj71, j'ai toujours un pc pour le son en plus des platines,mais gerer le son et la lumiere ensemble bonjour les degats, et en meme temps il peut essayer de jouer a fifa ou autre...
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,140 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.