Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Les lampes MSD fatiguent ? Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Authentikdjs
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Octobre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 96
Citer Authentikdjs Réponsebullet Sujet: Les lampes MSD fatiguent ?
    Envoyé : 31 Octobre 2009 à 09:59
Je viens de m'apercevoir qu'un de mes scan MSD eclaire beaucoup moins que l'autre. Les lampe MSD fatiguent-elles au fure et à mesure de leurs utilisation, ou est-ce un problème sur mon scan ?Cry
Merci de me rassurer.. !
 
Sans la musique, la vie serait tout simplement une erreur.
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 31 Octobre 2009 à 10:28
peut étre le réglage du point chaud  voila ce que ca peut donner un mauvais réglage (avec 2 scans identiques )
 


Edité par bouny - 31 Octobre 2009 à 10:31
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 31 Octobre 2009 à 12:20
Salut.
 
Il ce peux que ton scan soit fatigué si l'un est plus vieu que l'autre et que la tension de maintient de la lampe soit legerement diffferente auquel cas ça ce voit. Ou alors les lampes si tu as une lampe chinoise et une lampe GE par exemple tu verras forcement la difference. Si tu as deux lampes de la même marque mais avec un temps de travaille different de quelques disaines d'heures tu verras aussi la difference.
 
Donc pour avoir la même luminosité il faut que les bécannes soit identiques et que les lampes aussi (en heures, en marque...)
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Authentikdjs
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Octobre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 96
Citer Authentikdjs Réponsebullet Envoyé : 31 Octobre 2009 à 13:41
Mes deux machines ont les mêmes lampes, de meme marque, et le meme temps d'utilisation.
le point chaud ? ça consiste en quoi ?
Sans la musique, la vie serait tout simplement une erreur.
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 01 Novembre 2009 à 11:04
Ils ont combien d'heures d'utilisation? C'est quel type de lampe?
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 01 Novembre 2009 à 11:30
Le point chaud c'est le point ou il y a le plus de lumiere et une fois le réglage fais tout le gobo doit être uniformement éclairer (sauf les machines bas de gamme ou même le point chaud réglé il y a toujours des trous de lumiere).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 01 Novembre 2009 à 12:41
il faudrai surtout savoir combien d'heures ont ses machines... Si les lampes ont 1000 ou 1500 heures dans la gueule, c'est sur qu'elles sont game over...
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 01 Novembre 2009 à 12:56
ben oui jomo le grand probléme c'est de savoir combien elles ont d'heure de vol point chaud ou pas si tu en à une qui a 300h et l'autre  1500h tu peu faire ce que tu veux, hormis les changer tu auras jamais la même luminosité ........vu revu et rerevu sur certaine loc trois becannes pas une qui eclaire pareil on taira le nom des loueurs Wink
guilljc
IP IP Noté
Authentikdjs
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Octobre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 96
Citer Authentikdjs Réponsebullet Envoyé : 01 Novembre 2009 à 13:00
Mes lampes ont exactement 96h.
On peut le régler soit meme, le point chaud, ou faut-il le faire faire pas un professionnel ?
Sans la musique, la vie serait tout simplement une erreur.
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 01 Novembre 2009 à 13:26
normalement tu a trois vis au cul de ta becane et lorsque que tu les tournent tu voit comment ton faiseau réagit , deplacement de ton centre lumineux couleur du faiseau etc, car en chauffant tes reglages bougent donc faut réajuster de temps en temps donc si tu est patient tu le fait tout seul sinon voit avec ton revendeur
guilljc
IP IP Noté
Authentikdjs
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Octobre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 96
Citer Authentikdjs Réponsebullet Envoyé : 01 Novembre 2009 à 14:15
ok ! Bin je vais essayer de le faire moi même. Merci bcp !
Sans la musique, la vie serait tout simplement une erreur.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 01 Novembre 2009 à 22:36
C'est francement pas compliqué a faire. Tu mets ton gobo ouvert en blanc au sol ou sur un mur mais une surface claire et tu bouges tes vis et tu vas forcement le voir. C'est quoi tes bécannes?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Authentikdjs
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Octobre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 96
Citer Authentikdjs Réponsebullet Envoyé : 02 Novembre 2009 à 13:55
C'est des SCN-930, Contest.Smile
Sans la musique, la vie serait tout simplement une erreur.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 02 Novembre 2009 à 14:31
Ouais ben je sais pas si tu pourras regler un truc propre essaie mais quand j'avais les mien je n'avais pas reussis le systeme fonctionne mal je trouve.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 02 Novembre 2009 à 18:23
part déja avec les trois vis sérrées a fond puis tu dévisse au fur et a mesure de maniére égale jusqu a ce que tu obtienne un blanc homogéne avec pratiquement plus de bleu en circonférence !!
des fois il se peut que tu n ai méme pas besoin de desserer !
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.