Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Lampe Philips MSD ou GE CSD Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
gator
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Octobre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer gator Réponsebullet Sujet: Lampe Philips MSD ou GE CSD
    Envoyé : 15 Octobre 2008 à 14:25

Bonjour,

Je suis sur le point d'acheter des scans lampés 250MSD, j'hésite entre deux types de lampes avant de finaliser mon achat :
la GE CSD250/2 et la Philips MSD250/2.

Qu'est ce qui fait la différence de prix (env 30eur)  ?
Je risque quoi en prenant les GE par rapport au Philips ?
Merci
A+

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 15 Octobre 2008 à 14:46
Salut et bienvenu a toi sur le forum.
 
Dans mes bécanes j'ai de la MSD 250/2 philips et aucun probleme à signaler apres la difference entre les deux c'est peut etre le type de gaz a l'interieur ou la tension de la lampe ou quelque chose comme ça.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 15 Octobre 2008 à 20:54
Petite question sur les lampes, peut-on mettre du MSD 250 a la place du ELC 250watt 24v ?
 
merci
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 15 Octobre 2008 à 21:51
non.
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 15 Octobre 2008 à 21:57
Oh ben non Slert une ELC n'est pas le meme type que de la MSD sinon ca serait trop facile. Tu prends un PAT252 et tu mets une MSD250 et tu as un clubscan (je schématise volontairement).
 
Les MSD, CSD, HMI... sont des lampes a arc avec un gaz sous (forte) pression qui fonctionne sous une tension "a la noix"et pour l'allumer il faut lui appliquer une très forte tension (1000V et même plus) avec un amorceur special donc forcement plus cher. Mais la couleur de temperature et beaucoup plus haute elle produit une lumiere beaucoup plus blanche "plus pure".
 
Les ELC... sont des lampes halogene qui fonctionne sous la tension indiquée donc tu lui applique la tension et elle brille. Cependant ça temperature de couleur est beaucoup plus faible que les lampes a arc la couleur est plus jaunatre mais elle est beaucoup moin cher que les lampes a arc.
 
Donc pour résumer les lampes a arc nécessite des systeme beaucoup plus complexe c'est pour cela que les bécannes sont plus cher mais la couleur de la lumiere est la aussi. Hors les lampes halogenes sont moin onéreuse mais la lumiere n'est pas la meme et le systeme de mise en route n'est pas le meme car beaucoup moin complexe donc le prix des machines l'est également.
 
Donc pour te répondre non on ne peux pas mettre une MSD a la place d'une ELC (et en plus ce n'est pas le même culot LOL).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
gator
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Octobre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer gator Réponsebullet Envoyé : 15 Octobre 2008 à 22:26
Pour revenir au sujet initial, j'ai une autre question, que dois-je mettre comme lampe dans un scan contest SCN 930 ? Une Philips 250MSD ou une 250 MSD/2 ???
Merci
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 15 Octobre 2008 à 22:43
Heu enfaite c'est la temperature de couleur donc mets une MSD250/2 c'est plus blanc et en plus c'est celle qui est conseillée.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 15 Octobre 2008 à 23:03
Faux. Une MSD 250/2 n'est pas plus blanche, elle est plus bleue. C'est la MSD 250 qui est blanche.
Evitons de dire des bétises, et surtout de donner des faux renseignements...

Edité par jomo - 15 Octobre 2008 à 23:33
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 15 Octobre 2008 à 23:16
Autant pour moi alors j'ai confondu
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
gator
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Octobre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer gator Réponsebullet Envoyé : 16 Octobre 2008 à 09:32
Bonjour,
Et je peux mettre les deux ?
Pourquoi la MSD/2 est plus conseillée ?
Quelle est la difference visuellement sur une piste de danse ?
Merci pour vos réponses.
A+
 
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 16 Octobre 2008 à 10:25
Non, tu peux pas mettre les deux. Il n'y a pas assez de place dans le culot. Une seule à la fois seulement. L'une ou l'autre.

Elle est pas "plus" conseillée, elle est conseillée car c'est la dernière sortie. Mais question couleur, elle dénature un peu la colorimétrie (les jaunes deviennent presque "vert-fluo", les rouges palissent encore davantage, etc...
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 16 Octobre 2008 à 10:43
Tiens en parlant de lampes existe t il des bécannes ou l'ont peut mettre 2 lampes?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 16 Octobre 2008 à 10:50
Oui. Les anciennes poursuites Scenilux en Halogène 36V/400W. Quand l'ampoule grille, tu actionne un petit levier, et la deuxième se met illico à la place de la première. Très pratique!
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 16 Octobre 2008 à 11:02
Ouais tu m'etonnes que c'est pratique ça évite de ce trimbaler une lampe dans la poche LOL mais je dois avouer que sur une poursuite oui c'est pratique mais sur un projo quelconque aucun interet car si ta lampe grille en plein show on ne vas pas monter pour aller changer la lampe alors que sur une poursuuite oui le mec et juste derriere donc oui.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 16 Octobre 2008 à 20:42
MErci de la réponse
 
Message posté par Hugo734428

Oh ben non Slert une ELC n'est ......
 
Salut Hugo,
 
je te remercie pour ta réponse et pour l'explication. Ne m'étant jamais intéressé a ce petit souci, je préfére demander ^^
 
Bonne soirée a tous
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 16 Octobre 2008 à 22:27
Pas de soucis on est la pour et tu vois j'ai meme dis une connerie un peux plus haut donc bon ça peut arriver a tous le monde Wink
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,156 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.