Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Lampe PAR56 qui pète Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
c.florent
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Octobre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer c.florent Réponsebullet Sujet: Lampe PAR56 qui pète
    Envoyé : 11 Octobre 2008 à 14:26

Bonjour à tous !

J'ai fait une recherche sur le sujet, mais je n'ai pas trouvé de topic correspondant.
J'ai acheté des 300W (240V), et je les ai monté dans mes PAR56, mais au bout de 10 minutes, j'ai eu deux lampes dont la partie supérieure en verre s'est détaché dans un bruit qui ressemblait bien à du verre pêtant sous l'effet de la chaleur.

La première j'avais oublié de remettre le cerclage qui la maintient au fond du boitier, donc je me suis dit que c'était normal, mais la seconde était bel et bien cerclée.

J'oubliais: les PAR56 sont branché en direct.

Merci pour votre aide
IP IP Noté
godluck
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Décembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 328
Citer godluck Réponsebullet Envoyé : 11 Octobre 2008 à 14:59

il y a deux possibilités: soit c'est pas de ta faute soit ben...  t'as compris

soit c'est un défaut du verre, donc t'es tombé sur une mauvaise série et si t'as un bon revendeur, il t'en refilera des nouvelle, ou alors tu as acheté du bas de gamme et alors ben tu as juste le droit de pleurer.  Soit c'est vraiment de ta faute et tu as un peu trop insisté quand tu as mis l'ampoule dans le socket et tu as abimé le verre...  comme tu as dis que ça avait fait du bruit, j'obterais plutot pour un défaut dans le verre.
"Nombreux sont ceux qui vivent et qui méritent la mort. Et certains qui meurent méritent la vie. Pouvez-vous la leur donner ? Alors ne soyez pas trop prompts à donner la mort en jugement !" (SDA)
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 11 Octobre 2008 à 15:00
Salut et bienvenu sur le forum.
 
C'est quoi la marque de tes lampes car ça ne m'etonnerais pas que ce soit de la lampe chinoise donc merdique. Le fait qu'il y ai ou pas le sert lampe ne change rien a ton soucis c'est juste que tu es tombé sur une serie mal faite. Avec de la GE c'est beaucoup plus rare qu'avec de la chinoise mais c'est plus cher mais la qualité a un prix donc un conseil investit dans de la GE.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
c.florent
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Octobre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer c.florent Réponsebullet Envoyé : 11 Octobre 2008 à 15:55

Salut

Merci pour vos réponses.
La marque c'est des Sylvania.

Juste une question: les ampoules, même avec le verre décollé, fonctionnent toujours.
Cependant elle brillent bien plus que les autres (apport d'Oxygène supplémentaire ?) et j'ai bien peur qu'elles se mettent à surchauffer.

Par sécurité j'imagine qu'il vaut mieux ne plus les utiliser ?
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 11 Octobre 2008 à 16:12
Heu ouais perso je n les utiliserais pas mais je ne connais pas les conséquence que cela peut engendrer.
 
Toute celles que j'ai vue décollé ne fonctionnaient plus donc le soucis était réglé. Et je pense qu'elle ne devrait pas faire long feux (sans jeux de mot).
 
Pourtant Sylvania n'est pas si mauvais que ça donc tu as du tomber sur une mauvaise serie mais le mieu reste quand même GE.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 11 Octobre 2008 à 17:46
Message posté par c.florent


Juste une question: les ampoules, même avec le verre décollé, fonctionnent toujours.
Cependant elle brillent bien plus que les autres (apport d'Oxygène supplémentaire ?) et j'ai bien peur qu'elles se mettent à surchauffer.

Par sécurité j'imagine qu'il vaut mieux ne plus les utiliser ?
 
Ben ce qui à pété, c'est le projecteur en verre qui fait office de diffuseur, la lampe fonctionne toujours, c'est normal.
 
Sans doute un mauvais trempage qui fragile au écart de température.
 
Tu n'as pas d'apport d'oxygène puisque le projecteur n'est pas étanche.
 
Tu n'a plus de faisceau clairement défini par la correction de la lentille avant, tu n'a plus de fixation fiable avec le cerclage, sinon la lampe continuera à fonctionner, je te conseille quand même de remplacer ton par.
 
Comme le dit Hugo, Général Electric, éviter Omnilux.
Moi j'ai des Osrams, j'en suis content et d'autres sur ce forum pas content du tout, va comprendre pourquoi ?
 
De toute façon dans un par, la lampe est plus chère que la tôlerie (en tout cas pour les par moyennes gammes......)


Edité par janclode - 11 Octobre 2008 à 18:03
IP IP Noté
swing6459
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Octobre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer swing6459 Réponsebullet Envoyé : 11 Octobre 2008 à 19:06
bonsoir  j ai  dut  osram  et  j enn pete  tres  peut  je  prend  toujourr les  anpoule  haut  de  game  car  on  si  retrouve  toujour  et  je  demonte jammais  a  chaud surement  une  mauvaise  serie
swing
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 11 Octobre 2008 à 19:43
Salut Swing fait un petit effort sur l'orthographe on a du mal a te comprendre enfin moi j'ai du mal.
Merci.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 11 Octobre 2008 à 19:52
Pareil que Hugo : j'aime pas trop déchiffrer.
Essaye de faire attention à l'orthographe et surtout, utilise la ponctuation.

Pour répondre à la question d'origine : du GE, du Ge, du GE et que du GE.
C'est pas beaucoup plus cher mais ça dure 3000 heures.

Tu dis que tu les utilises en direct. Pourquoi ?
Achète toi un petit gradateur 4 canaux et laisse les lampes allumées à 5% en permanence (c'est pas visible mais ça prolonge de beaucoup la durée de vie des lampes).


44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
c.florent
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Octobre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer c.florent Réponsebullet Envoyé : 11 Octobre 2008 à 20:26

Bon, et bien j'ai joué de malchance je crois.
Je prendrai donc du GE la prochaine fois.
Je viens de retester mon set, et j'ai une troisième ampoule qui vient de se fendre en 3 morceaux au niveau de la lentille.

Le souci du gradateur, c'est que j'ai 4 PAR56, mais j'aimerais avoir un contrôleur plus puissant avec plusieurs canaux etc pour l'avenir. Histoire de ne pas avoir à jeter mon gradateur à la poubelle une fois que j'aurais toutes les lumières dont j'ai besoin.
IP IP Noté
swing6459
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Octobre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer swing6459 Réponsebullet Envoyé : 11 Octobre 2008 à 21:08

dèsoler mes suis  nul en francais.je  vaiis  faire un effort

swing
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 11 Octobre 2008 à 21:30
@ C florent il existe les petits blocs DMX 4x1K c'est parfait pour toi et si tu veux un truc sans DMX  il y a le CHEYEN qui fait 4x1K aussi.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 13 Octobre 2008 à 09:35
Moi j'ai des Osrams, j'en suis content et d'autres sur ce forum pas content du tout, va comprendre pourquoi ?
 
Perso, je n'aime pas la fragilité de l'ampoule halogène qu'il y a dedant.
Aussi, l'éclairage est différent. Mais cette différence ne veut pas dire moins bien. A chacun son avis dessus selon son utilisation.
 
Par rapport au sujet, je pense aussi que c'est un coup de "pas de bol".
J'ai eu 2 GE qui m'ont lachées dès l'allumage. Encore moins de chance car elles ne fonctionnent plus du tout et je les avais en stock depuis plus d'1 an donc aucune garantie possible.
 
Dans ton cas, moi, je ne les utiliserais plus parce que le risque c'est qu'elle te lache et pleine presta et te mette le réseau en court-circuit du coup, "extinction des feux !"
 
Pour un peu que le son soit repris sur la même protection ...
 
(t'as vu hugo, je viens aussi sur du "light" LOL)


Edité par yann-loïc - 13 Octobre 2008 à 09:35
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 13 Octobre 2008 à 11:25
Ouais bien bien Yann-Loic et pour le coup du son sur la meme ligne Dead pour le buzz y a rien de tel mais bon quand on a pas le choix on a pas le choix LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
c.florent
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Octobre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer c.florent Réponsebullet Envoyé : 13 Octobre 2008 à 19:44
Message posté par Hugo734428

@ C florent il existe les petits blocs DMX 4x1K c'est parfait pour toi et si tu veux un truc sans DMX  il y a le CHEYEN qui fait 4x1K aussi.


Ben le DMX ça me semble un peu prématuré en effet !
J'ai zieuté, et le STARWAY CHEYEN 2 me semble parfait pour commencer, avec la possibilité de rajouter des PAR ensuite.
L'idée d'ajouter un système d'alim en Harting me plait pas mal aussi.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 13 Octobre 2008 à 19:51
Ouais bonne idée le coup du multipaires. Le seul soucis du cheyen c'est le nombre de canaux 4 c'est pas énorme mais c'est pas mal pour la discomobile apres il existe les même en 8 canaux et même 12 mais il faut un bloc derriere car enfaite c'est un CHEYEN mais avec une sortie DMX et sans puissance integré.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
c.florent
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Octobre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer c.florent Réponsebullet Envoyé : 13 Octobre 2008 à 20:00

4 c'est largement suffisant pour moi: on déménage toute la sono et le matos light à chaque fois (dans des voitures).
Et c'est des petites prestas de 25-40 personnes.
Par contre, je peux brancher quoi à part des PAR's sur le CHEYEN ?

Merci bien pour les conseils.

PS: j'ai commandé un set d'ampoules GE ! Je vais pouvoir dormir tranquille ! :D

Edité par c.florent - 13 Octobre 2008 à 20:02
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 13 Octobre 2008 à 20:46
Alors tu peux brancher ce que tu veux quartzs, PC, découpe, PAR (64,56,36,38...) mais aussi des lampe de bureau enfin n'importe qu'elles type de lampe qui fonctionne sous 230V sans dépasser 5A par canal dans la limite de 16 au total donc si tu mets 1 PAR 64 sur un chaque tranche ça ne passe pas par contre tu peux mettre jusqu'a 3 PAR56 par canal.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 14 Octobre 2008 à 16:15

Ouais bien bien Yann-Loic et pour le coup du son sur la meme ligne Dead pour le buzz y a rien de tel mais bon quand on a pas le choix on a pas le choix LOL

Ben moi je peux tout brancher sur la même prise sans buzz, ni pif, ni paf, ni pouf, ni clac, ni même ce que vous voulez comme bruit anormal mais j'ai mes astuces pour ça !
 
Non quant je parle de protection générale, je ne parlais pas forcément du même disjoncteur ou de la même phase. Ce que je veux dire c'est que tôt ou tard, tu as forcément 1 protection générale sur n'importe quelle installation électrique.
 
Si ton réseau lumière est bien protègé avec même des 30ma et tout et tout, en cas de rupture d'1 élément, tu as de grande chance pour que ta protection saute mais pas celle du son.
Le problème, c'est que certains éléments de protection (disjoncteur entre autre) sont plus rapide que d'autre.
Du coup, il m'est déja arrivé qu'en cas de défaut franc, tu as ta protection à toi qui saute mais aussi le fusible au cul de l'appareil et le disjoncteur principal ou de zone de la salle qui pète aussi.
 
Et c'est ce dernier qui est chiant ! Parce que beaucoup de salle des fêtes sont équipés avec 1 protection genre TETRA 32 ou 63 / 30ma puis ça se réparti sur plusieurs disjoncteur TETRA ou MONO sans que elles n'aient de 30 ma et donc, en cas de court-circuit, tu as des chances que seul 1 disjoncteur ne descende mais en cas de défaut de différentiel, le gros à toute les chances de tomber aussi et donc, t'as plus rien !
 
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 14 Octobre 2008 à 16:22
Oui ou alors tu as le cas aussi que sur la meme ligne il y ai 4 dif 30mA donc quand ca pete ben c'est la tete qui pete et quand tu n'as pas les cléfs de l'amoire ben tu regrdes tes collegues et tu leurs dis : "on va se boir une biere?"
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.