Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Divers
Icône des Message Sujet: Klaxon dans les amplis Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
SoundMachine
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 192
Citer SoundMachine Réponsebullet Sujet: Klaxon dans les amplis
    Envoyé : 26 Août 2009 à 20:30
Salut à tous,

Voila j'ador le monde forain et il y a une marque de sonorisation foraine qui a intégré un "klaxon" à leur amplis ! Perso je trouve sa franchement pas mal pour l'appel du service par exemple. Mais ma question est : COMMENT font-ils sa ?? Car sa fait klaxon réel il n'est pas coupé nette, enfin c'est difficile à expliquer.... Comment on t-ils fait sa ? comment on t-ils créé le klaxon ? Et quel est le principe de fonctionnement sur l'ampli ?

Petite video pour comprendre. On l'entend à 45sec  :  http://www.dailymotion.com/relevance/search/star+wars+foire/video/x3d4vq_star-wars-jour-3-foire-perpignan-20_events
 
 
(Désolé, pour vous c'est peut etre un sujet bidon et ridicule, mais moi j'ai toujours voulu perçer leur secret de fabrication)
 
 
Merci Wink


Edité par SoundMachine - 26 Août 2009 à 20:35
IP IP Noté
Mistermask
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 18 Juin 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 644
Citer Mistermask Réponsebullet Envoyé : 26 Août 2009 à 23:23

Salut,

C'est pas bidon comme question (tous les gouts sont dans la nature).
 
Pourquoi veux tu savoir pour le fun ou parceque tu veux reproduire cet effet ?
 
Si c'est pour reproduire l'effet il te suffit d'utiliser un cartoucheur du genre jingle palette, avec le son que tu veux avoir.
 
Si c'est par curiosité je ne peux rien faire pour toi. Désolé
IP IP Noté
SoundMachine
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 192
Citer SoundMachine Réponsebullet Envoyé : 27 Août 2009 à 09:02
Ben je t'avoue que je trouve sa génial donc j'aimerai beaucoup reproduire EXACTEMENT le meme effet. Smile

Edité par SoundMachine - 27 Août 2009 à 09:03
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 27 Août 2009 à 09:49
Bonjour ce que tu recherche c'est sa  regarde ce lien http://www.verheydenfrance.com/index.php?option=com_content&task=view&id=19&Itemid=34

IP IP Noté
SoundMachine
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 192
Citer SoundMachine Réponsebullet Envoyé : 27 Août 2009 à 09:53
Oui je connai très bien les produit Verheyden mais je veux dire comment reproduire EXACTEMENT le meme klaxon et l'inetgrer sur ma sono ?
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 27 Août 2009 à 10:11
Ben ensuite quand tu veux un son il te suffit de le rentée dans la machine,sur la toile il y a des site ou tu peut en trouver a télécharger gratuitement,mais il ce peu que tu ne retrouve pas ce klaxon en particulier,si le gars a fait son propre enregistrement,le mieux rapproche du monde forain,pas des comis généralement ces mec ont rien dans la tête!mais des patrons 
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 27 Août 2009 à 10:23
J'ai trouvai sa si cela peu t'aider http://www.sound-fishing.net/bruitages_klaxon.html
IP IP Noté
SoundMachine
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 192
Citer SoundMachine Réponsebullet Envoyé : 27 Août 2009 à 11:12
Ce n'est pas sa, mais dedant j'ai trouvé un petit klaxon très sympatique. Merci Wink
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Août 2009 à 13:10
Salut.
 
Pourquoi ne pas mettre un vrai Klaxon a coté? Au moin tu auras le son original et ne t'inquiete pas que ton klaxon couvrira ta sono au moment ou tu le feras sonner.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
SoundMachine
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 192
Citer SoundMachine Réponsebullet Envoyé : 27 Août 2009 à 13:14
Oui mais moi ce qui m'interresse c'est le principe du klaxon qui sort des HP, et ce klaxon produit un son special que j'aime.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Août 2009 à 13:20
Ben tu mets un kalxon normal et tu le repiques avec un micro dans ton systeme son.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
SoundMachine
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 192
Citer SoundMachine Réponsebullet Envoyé : 27 Août 2009 à 13:22
J'ai interret a le trouver le klaxon qui fait exactement le meme son.... Confused Je me souhaite bonne chance LOL

Edité par SoundMachine - 27 Août 2009 à 13:28
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Août 2009 à 13:31
C'est un klaxon de camion va voir dans une casse a camion.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
SoundMachine
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 192
Citer SoundMachine Réponsebullet Envoyé : 27 Août 2009 à 13:35
Je l'ai entendu plus d'une fois en vrai et le klaxon a une sonorité un peu electronique quand meme... Je doute qu'un klaxon de camion fasse l'affaire.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Août 2009 à 13:39
Essaie ça ne coute rien. Mais perso il me fait penser a ça enfin la c'est via une vidéo il faut l'entendre en vrai pour en parler et la je ne peux pas en dire plus.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
SoundMachine
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 192
Citer SoundMachine Réponsebullet Envoyé : 27 Août 2009 à 14:07
Par contre ce qui m'intrigue c'est que sa fait klaxon réel alors que sa sort des enceintes. Je veux dire par la que le forain choisis en temps réel la durée du klaxon, et le klaxon réagi toujours comme un vrai. Il ne coupe pas nette comme un jingle qu'on arrete subitement.
 
Petit exemple :
 
klaxon forain :  TUUUUUUUTE  >> Le klaxon fini sont travail peu importe la durée.
 
klaxon jingle :  TUUUUUUUUU  >> Le klaxon est coupé nette si on ne respecte pas la durée de l'enregistrement.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Août 2009 à 17:48
Tu es sur que ça sort du systeme son? Car il a peut etre mis les trompes juste a coté des enceintes. Car pour pouvoir durée le temps que tu veux je vois pas trop comment faire avec un enregistrement.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
SoundMachine
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 192
Citer SoundMachine Réponsebullet Envoyé : 27 Août 2009 à 17:52
Oui c'est justement la grosse énigme Confused Le son sort bien des HP. Quand je l'ai entendu en vrai j'etait à coté des enceintes sa m'a meme fait un peu mal aux oreilles ^^ Et sur le site du contructeur il est indiqué "klaxon" pour les amplis donc... Je suis un peu largué....
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Août 2009 à 18:00
Ben c'est surement une option dans l'ampli. Sur des ampli ligne 100V certain on un carrillon a l'interieur c'est un bouton tu appuie ça démarre le carrillon et certain on la même chose avec un pseudo klaxon ou plutot un bip toi c'est ce qu'il faut mais avec le son d'un klaxon.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
SoundMachine
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 192
Citer SoundMachine Réponsebullet Envoyé : 27 Août 2009 à 18:02

Ah oui peut etre bien. Et sa marche comment ce bordel ? ^^ On peu s'en procurer ou ?

IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.