Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Lumière assistée par ordinateur (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Lumière assistée par ordinateur
Icône des Message Sujet: Je suis perdu Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
psyco-illusion
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Janvier 2009
Pays: Canada
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer psyco-illusion Réponsebullet Sujet: Je suis perdu
    Envoyé : 11 Janvier 2009 à 18:29
Salut,
je n est tout simplement aucune connaissances grandiose sur le sujet du controle de lumiere dmx par l ordinateur.
je voudrais savoir quel materiel devrai-je utiliser pour pouvoir controler par ordi:
1 machine a fumee
2 stroboscope
12 pars 56 (quel marques devrais-je choisir et led ou lumiere traditionnelle?)je compte possiblement en acheter de plus.
 
alors avec ces items que me conseiller vous comme marques et que devrais je acheter d autres pour pouvoir tous les controler independamment par ordinateur qui arriveras a un prix moins cher mais d une bonne qualite?
 
p.s.:c est pour une salle de genre theatre:spectacle.
 
 


Edité par psyco-illusion - 11 Janvier 2009 à 18:46
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 11 Janvier 2009 à 19:23
Salut et bienvenu a toi sur le forum.
 
Alors en ce qui concerne la commande tu as plusieurs possibilité soit tu prends un logiciel de type SUNLIGHT ou Light Jokey qui est fournit avec l'interface (enfaite c'est un genre de pack avec le logiciel et l'interface) soit tu achetes un petit boitier DMX de type Velleman a une petite centaine d'euros et tu télécharges un logiciel gratuit compatible avec cette interface de type Freestyler (a confirmer si il est gratuit et compatible avec les petites interface).
 
Après pour controler ce que tu demandes il faut s'avoir si c'est controlable en DMX ou non donc regarde dans la notice de l'appareil c'est forcément marqué.
 
En ce qui concerne les PAR a toi de voir ce que tu veux faire si c'est pour faire de la lumimere en déco ou en ambiance et si c'est pour de l'ambiance le type de soirée. Si c'est pour de la petite soirée, des petits anniversaires ou de la petit presta de 100 personnes max tu peux partir sur du projo à led par contre si c'est pour faire de la plus grosse soirée ou du mariage de 150-200 personnes voir plus parts sur du VRAI PAR56. Si tu pars sur du VRAI PAR56 n'oublie pas un blocs de puissance pour les controler et donc un multi ou des rallonges donc un peux plus contraignant mais qui éclaire quand même plus. D'après ce que tu dis si c'est pour du theatre vaut mieu partir sur du PAR56 du VRAI et même sur des projo plus spécialisé du genre PC, découpes et autre et voir même du PAR64.
 
Pour finir n'oublie de prendre du VRAI cable DMX et un bouchon de fin de ligne sinon tu peux avoir des surprises un jour ou l'autre.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
psyco-illusion
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Janvier 2009
Pays: Canada
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer psyco-illusion Réponsebullet Envoyé : 11 Janvier 2009 à 19:31
merci tu m aide beaucoup!!!
Quel modele de bloc de puissance devrai-je prendre pour les pars?


Edité par psyco-illusion - 11 Janvier 2009 à 19:35
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 11 Janvier 2009 à 21:29
Ben tout dépend tu type de PAR que tu prends (56 ou 64, de la quantité et du nombre de canaux que tu souhaites utiliser) et si tu prends de la LED pas besoin donc tout dépend de toi et de tes besoins.
 
Mais tu as en gros 2 types de blocs les petits blocs qui fonctionne avec une PC16 et les gros blocs qui fonctionne avec une alim 400V tetra (tri+n). Dans la série petit blocs il y a les barres de puissance ou tu accroches tes projo a la barre et les blocs que tu accroches a une barre normale.
 
 
Les petits bloc en PC16 :
 
Le petit qu'il faut accrocher a une barre en T normale :
 
La barre de puissance ou l'on accroche directement les projo :
 
Et un gros bloc de puissance :


Edité par Hugo734428 - 11 Janvier 2009 à 21:37
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
psyco-illusion
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Janvier 2009
Pays: Canada
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer psyco-illusion Réponsebullet Envoyé : 11 Janvier 2009 à 21:58
alors si je prend des pars 56 en quantitee de 20 il me faudra quel bloc?et ou puis-je en trouver?
Merci!!
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 11 Janvier 2009 à 22:17
salut psyco
ça ne va peut être pas t'aider dans ta démarche initiale mais j'ai envie de te dire que pour du strob de la MAF et des Pars, moi je prendrais certainement pas un PC pour contrôler ça.
D'une part parce que ça va te faire de la prog et tout pour pas grand chose au final, que moi pour le trad je préfère largement avoir des faders sous les doigts et en plus de ça niveau tune, une petite console 24 canaux ça coûte vraiment que dalle.
Qu'en penses tu?
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 11 Janvier 2009 à 22:57

Alors pour le blocs tout dépend de ce que tu as comme alim dans les salles mais noramelent tu as des ali de puissance donc le second (enfin il en existe d'autre model) par contre si tu me dis que c'est une salle avec que de la PC16 prend le 1er ou le second c'est comme tu veux a toi de voir si tu as besoin de mettre des PAR autre que sur un pied dans quel cas un petit bloc (et pas une barre de puissance sera plus pratique).

Pour réagir a ce que dit Yamaha c'est vrai que pour du TRAD (hein Trad bon okje suis déja dehors) c'est plus pratique mais le soucis c'est que pour évoluer ben c'est tendu que avec le Pc tu es tranquilles et puuis il a peut etre autre chose a mettre dessus mais ne nous l'a pas dis.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 12 Janvier 2009 à 08:30
Pour intervenir, et donner mon points de vue!
Pour la console, j'en ai eu une, et ce que je peu dire, c'est carement pas intuitif, on travail beaucoup trop sur la memoire pour connaitre l'emplacement des asservits ect, donc bof! Maintenant pour du trad, il est clair que avec les potard, tu va pouvoir regler facilement le dimmer donc, tout depend de l'utilisation ainsi que son desir d'evoluer car s'il prend par la suite, scan et lyre, il sera plus pratique le pc!
 
Pour te conseiler les bloc, je te dirais de plus prendre du gros bloc, car la encore, tu sera evolutif, si un jour tu change ton parc pour du plus gros, mais chose sur tu sera sur une config avec un brachement sur du 380V donc une contrainte en plus, achat de cable 5g6mm H07v (32 A) et les prise P17
 
Attention toutes les salles ne sont pas identique au niveau de l'architecture electirque, notament, elle n'on pas tous ce type de prise, donc bien souvent tu va devoir faire appel à des adaptateur fabrication maison, et la encore le cout va grimper!
Sans parler du poid et de la manutention de ces gros cables bien lourd!
 
A+ joon
 
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 12 Janvier 2009 à 09:33
Pourquoi personne ne répond complètement à la question ?Wink
 
Bon déjà le nombre de blocs dépend du nombre de gamelles MAIS aussi du nombre de circuits dont tu as besoin. CAD le nombre de projecteurs devant être indépendant les uns des autres en intensité.
 
Est ce pour un usage itinérant ou une installation fixe ?
 
IP IP Noté
psyco-illusion
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Janvier 2009
Pays: Canada
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer psyco-illusion Réponsebullet Envoyé : 12 Janvier 2009 à 21:13
pour une installation fixe.
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 12 Janvier 2009 à 22:27

OK !

Maintenant, il faut juste définir le nombre de circuits dont tu as besoin.
IP IP Noté
psyco-illusion
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Janvier 2009
Pays: Canada
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer psyco-illusion Réponsebullet Envoyé : 13 Janvier 2009 à 00:09
bien, pour 20 pars 64?
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 13 Janvier 2009 à 14:19
Enfaite il faudrait savoir ce que tu veux faire exactement avec le matos si c'est du théatre, spectacle ou de la soirée, anniversaire et autre car ça ne sera pas la même chose. Tu nous a dis que c'etait dans une salle de spectacle mais pour y faire quoi car je suis certain qu'il y en a qui ont une salle de spectacle pour faire de la soirée pouette pouette donc bon.
 
Pour la quantité de projo y a aussi la puissance électrique disponible car si tu n'as que 3 prises de courant 16A oublie les 20 PAR 64 (1000W).
 
Le budget depend aussi pour le choix car si tu ous dis que tu as 200€ on  te repondra pas de la même façon que si tu nous dis que ttu as 5000€.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
psyco-illusion
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Janvier 2009
Pays: Canada
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer psyco-illusion Réponsebullet Envoyé : 14 Janvier 2009 à 01:50
ok alors pour repondre a tes questions:
pour des spectacles de musique,
pour les prises d electricite je ne pourrais pas te dire car je n ai pas encore trouver une salle mais en me disant quoi je devrais avoir de besoins comme alimentation electrique cela pourra eclaircir mon choix 
et je me planifie un bon 2500$ pour pouvoir m acheter tout ce qui concerne l eclairage.
 
IP IP Noté
Mistermask
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 18 Juin 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 644
Citer Mistermask Réponsebullet Envoyé : 14 Janvier 2009 à 07:20
He les mecs il est au canada ! Je suis pas certain que les normes électriques soient les mêmes la bas, surtout pour le Triphasé.
 
Apparement on voudrais savoir de combien de voies tu as besoin. C'est a dire combien de prises de courant pour alimenter tes projos. Pour 20 PAR je dirai 12 mais c'est a toi de savoir.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 14 Janvier 2009 à 20:23
Pas forcément Mistermask tu peux très bien faire 20 canaux comme tu peux faire 4 canaux. Je prend un exemple si tu mets tes PAR en contre par exemple pour creer une ambiance aussi betement et méchament tu les branches par 5 enfin du moiin tu patchs pour avoir que 4 canaux (donc 5 ambiances de couleur) mais tu peux faire également les même ambiances en controlant chaque PAR indépendament pour pouvoir faire des chasers avec les PAR de la même couleur ça peut etre un truc interressant tout dépend de ce que l'on veut faire.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
psyco-illusion
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Janvier 2009
Pays: Canada
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer psyco-illusion Réponsebullet Envoyé : 14 Janvier 2009 à 22:29
j utiliserais plus 20 canaux pour pouvoir avoir plus de liberte dans le style d eclairage.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 14 Janvier 2009 à 22:47
Donc il te faut autant de canaux que de projo pour commencer. Mais sache que si tu vux évoluer tu risques d'etre bloquer donc tu devrais prendre des gros blocs mais de type 12x3Kw genre mémopack de chez ADB ou des blocs comme cela. Le soucis c'est que ça coute quelques milliers d'euros.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
psyco-illusion
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Janvier 2009
Pays: Canada
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer psyco-illusion Réponsebullet Envoyé : 15 Janvier 2009 à 01:54
et pour 12 canaux?
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 15 Janvier 2009 à 20:18
Ben oui pourquoi pas tu peux acheter un blocs 12x3 ou 2 6x3 ou plein de petits blocs Dead mais bonjour le boulot.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.