Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Lumière assistée par ordinateur (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Lumière assistée par ordinateur
Icône des Message Sujet: Interface USB DMX Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
stricto sensu
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Juin 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 84
Citer stricto sensu Réponsebullet Sujet: Interface USB DMX
    Envoyé : 12 Novembre 2006 à 11:29
Bonjour à tout le monde,
 
Suite au conseil de plusieurs personnes, je me suis acheté une interface USB DMX afin d'automatisé mon parc en DMX (lasers, scans, par...) "enttec"
 
 
Le seul HIC, c'est la sortie DMX qui est en 5 points alors que mes scans sont en 3 points ainsi que mon laser? soit une vulgaire XLR 3 points! L'interface propose 5 petits points donc nullement comptabile...avec mes cables DMX 3 points XLR..
 
Comment dois je faire pour le faire fonctionne, dois je mettre un adaptateur?
IP IP Noté
GClaire3000
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Novembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 168
Citer GClaire3000 Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2006 à 13:25
Salut
 
Il te faut faire un petit cable adaptateur d'un vingtaine de centimètres environs, avec un 5 pts male et un 3 pts femelle.
 
Le cablage est identique points par points
 
XLR 5 Pts male-------> Xlr 3 Pts femelle
1 --------------------------------->1
2 --------------------------------->2
3 --------------------------------->3
 
Voili, voilou, G'Claire
IP IP Noté
stricto sensu
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Juin 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 84
Citer stricto sensu Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2006 à 14:58

Pourquoi la plupart des appareils lumières sont en 3 points?

IP IP Noté
dj-math
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 1503
Citer dj-math Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2006 à 15:36
La norme dmx dit 5 points mais les constructeurs n'en font qu'a leurs tete c'est comme ca . Les 2 point restants etais eux prevu pour faire transité un retour d'information pour la console .
Http://myspace.com/deepaddict
IP IP Noté
stricto sensu
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Juin 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 84
Citer stricto sensu Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2006 à 19:35
ok
IP IP Noté
GClaire3000
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Novembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 168
Citer GClaire3000 Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2006 à 21:24
Salut
 
Les marques a la con n'en fond qu'a leur tête, les marque dignes de se nom, fond du 5 pts ou au mieux ils intègrent les deux.
 
Mais comme je dis souvant, il y a des normes, des habilitations, des règles, mais par soucie d'économie, on les détournent, et bien pour les XLR, c'est pareil.
 
On le vois souvent pour les cables, mais je ne vais pas revenir sur le sujet, sinon je vais avoir quelque bosses, lol.
 
Mais un truc, qu'il faut se dire, cela va changer, car tout est prévu pour le retour d'infos, donc le 5 points sera obligatoire.
 
Salut, G'Claire
IP IP Noté
nico_ah
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Mars 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 34
Citer nico_ah Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2006 à 22:50
euh non désolé mais le retour d'infos va se faire en 3 points, pas en 5 !!
IP IP Noté
LAJILI
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Novembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 26
Citer LAJILI Réponsebullet Envoyé : 13 Novembre 2006 à 04:44
n'oublie pas de mettre un bouchon,sur la sortie dmx de ton dernier asservis
sa fait toujours plaisir de souhaiter du bien aux autres personnes.
IP IP Noté
stricto sensu
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Juin 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 84
Citer stricto sensu Réponsebullet Envoyé : 13 Novembre 2006 à 11:58
Par contre,
j'utilise free styler...et je n'arrive à rien...
comment dois jeconfigurer mon interface?
cordialement
 
IP IP Noté
GClaire3000
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Novembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 168
Citer GClaire3000 Réponsebullet Envoyé : 16 Novembre 2006 à 22:49
Salut
 
Oups désolé......Pas taper moi, non pas taper moi.
 
Mais a la base, il était question d'utiliser les PIN 4 et 5, a la différance de la RDM, (Je pense qu'ils on fait cela en raison du grand nombre de marque a utiliser du 3 pts)
 

Qu'est ce que la RDM ?
RDM est le sigle pour Remote Device Management, nom donné au standard ANSI E1.20 (BSR E1.20) en cours de développement à l'ESTA (cette association mondiale de concepteurs, fabricants et lighting designers met en place les standards de l'industrie du spectacle).
La RDM autorisera la communication bi-directionnelle sur les câbles DMX512. Ces échanges se feront sur la paire twistée connectée aux bornes 2 et 3 standards du DMX .
L'utilisation de la RDM nécessitera une nouvelle gamme de splitters DMX tels les splitters Artistic Licence Rack Split RDM et DMX Split RDM ; ces nouveaux outils seront " intelligents " puisqu'ils pourront décoder et lire les infos DMX dans les 2 sens .
L'avantage de la RDM sur d'autres projets utilisant les bornes 4 & 5 est que les installations existantes pourront être équipées et mises à jour sans modifications de câblage. Un autre intérêt est que de nombreux produits intègrent déjà l'électronique nécessaire à la communication bi-directionnelle. Ces produits seront " mis à jour " par changement de logiciel simplement.

 

Salut, G'Claire

IP IP Noté
adrafadrus
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 24 Décembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1
Citer adrafadrus Réponsebullet Envoyé : 24 Décembre 2006 à 13:44
salut a tous chui newbee sur le forum et sur le dmx aussi
je souhaite acheter l'intrface enttec et un soft qui va avec que peut on me conseiller comme soft simple et gratuit si possible merci pour vos reponses
sacha
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 24 Décembre 2006 à 14:15
Pour ma part j'utilise freestyler avec enttec, pas de souci particulier.
www.decibels-evenementiel.com
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.