Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Interface Martin dmx/rs 485 Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
fewer
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 13 Décembre 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 16
Citer fewer Réponsebullet Sujet: Interface Martin dmx/rs 485
    Envoyé : 13 Décembre 2010 à 21:24
bonjour a tous , comme vous le savait surement cette interface et introuvable , de ce fait je voudrais savoir si quelqu'un possede les shema electronic ?

Merçi A + FEWER
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 14 Décembre 2010 à 07:50
Bonjour, FEWER
Il suffit pas d'avoir le schéma car il y a dans ce genre de produits des composants programmés (microprocesseur ou autres). 
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
fewer
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 13 Décembre 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 16
Citer fewer Réponsebullet Envoyé : 14 Décembre 2010 à 13:21
a ok alors si quelqu'un en posséde une a vendre ????
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 14 Décembre 2010 à 14:30
Salut.
 
Fouille sur le net, parcour tout les site des petites annonces etc... Appele Martin leur service occasion ils pourront te répondre.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
puce_84
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 25 Janvier 2005
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 823
Citer puce_84 Réponsebullet Envoyé : 15 Décembre 2010 à 02:22
C'est quoi cette interface ?   Je vois pas bien vu que le DMX c'est du RS485 !
C'est juste le nom qui change et le type de connecteur.
Ne regarde pas avec tes yeux de technicien mais avec ceux du public, c'est lui ton seul patron.
www.chantrie.eu
IP IP Noté
fewer
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 13 Décembre 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 16
Citer fewer Réponsebullet Envoyé : 15 Décembre 2010 à 08:28
cette interface sert a controlé les effet martin ancienne generation (avant le dmx) type roboscan, robozap, roboclor ect, et apparament les sequence d'echantillonage ne sont pas pareil entre le rs 485 et le dmx
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 15 Décembre 2010 à 14:13
Oui c'est un adaptateur de protocole. (Et pas une simple inversion de polarité). Même si ça ce ressemble ce n'est malheureusement pas la même chose. Tiens il n'y avait pas un splitter martin qui faisait office de convertisseur en même temps?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
fewer
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 13 Décembre 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 16
Citer fewer Réponsebullet Envoyé : 15 Décembre 2010 à 18:56
a je sais pas , je suis pas au courant, mais je sais que martin a un splitter qui a la meme carcasse que l'interface, on me proposé peut etre de changé la carte de gestion dmx moteur par une carte de scan ou de lyre , mais c carte ne sont t'elle pas aussi programmé ???
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 15 Décembre 2010 à 19:48
Tout est programmé. Il faut que le DMX soit décodé puis transformé en signal qui puisse être compris par les moteurs PAP.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
fewer
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 13 Décembre 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 16
Citer fewer Réponsebullet Envoyé : 16 Décembre 2010 à 10:26
ok, sa commence a etre la galere, donc faut que je trouve absolument cette interface!!!
IP IP Noté
epatix
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 16 Décembre 2010
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer epatix Réponsebullet Envoyé : 16 Décembre 2010 à 13:55
Si qqu trouve le schéma je suis preneur aussi.
Martin mets a disposition les fichiers pour les eprom TX et RX sur

http://www.martin.com/service/downloadfile.asp?name=DMXTX_8.ZIP&cat=73

http://www.martin.com/service/downloadfile.asp?name=DMXRX_8.zip&cat=73

Mais le schéma j'ai pas encore trouvé.

Le protocole travaille en rs485 comme le dmx 512
(voir ma page sur le dmx512 http://users.skynet.be/epatix/dmx_512.htm) mais :
- la vitesse est de 187.5kb/s (valeur bizarre me direz vous mais c'est en fait la fréquence du quartz 6Mhz/32)au lieu de 250kb/s (dmx512)

- la transmission se fait sur 11bits (1startbit+ 9 bit data 1+ stop bit)

- contrairement au dmx512 qui n'envoie jamais l'adresse du projecteur, le protocole de martin envoie l'adresse du projecteur suivi de 2 set de data pour le projeteur

Voilà les différences majeures entre les protocoles...

J'ai quand même un projet de faire un convertisseur moi même mais il faudrait que je trouve le temps de me relancer dans la programmation.

Edité par epatix - 16 Décembre 2010 à 14:10
IP IP Noté
fewer
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 13 Décembre 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 16
Citer fewer Réponsebullet Envoyé : 16 Décembre 2010 à 14:18
si tu es capable de fabriqué et programmé cet interface , tiens moi au courant je suis preneur,

avec quoi ce lise les fichier "dwn" ???

Edité par fewer - 16 Décembre 2010 à 14:21
IP IP Noté
epatix
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 16 Décembre 2010
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer epatix Réponsebullet Envoyé : 16 Décembre 2010 à 15:50
J'ai pas essayé comme je n'ai pas le schéma du module je ne sais pas quelle eprom ils ont utilisé, mais avec      HHD free hex editor tu dois savoir ouvrir le fichier ou avec Willem Eprom programmer mais c'est de l'hexa, donc c'est très difficile a interpréter, évidemment ils donne le code compilé mais si on a le schéma il n'en faut pas plus, pas besoin de la version assembleur.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 16 Décembre 2010 à 17:26
Vous avez appelé Martin? le service occasion ou même le SAV? Ils ont peut être ce qu'il faut.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
fewer
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 13 Décembre 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 16
Citer fewer Réponsebullet Envoyé : 16 Décembre 2010 à 19:07
hélas le service martin ne savent que me dire qu'il n'y a pas de solution, tu pense bien qu'il vont pas nous donné les shema!!!!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 16 Décembre 2010 à 19:22
Et tu leurs a poser la question pour savoir si ils avaient des interfaces en occasions? Pas pour les schémas mais pour le produit en occasion.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
fewer
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 13 Décembre 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 16
Citer fewer Réponsebullet Envoyé : 16 Décembre 2010 à 19:58
j'ai fait une demande au service occassion , et 'j'attend toujours qu'il me contact, ce qu'il feront jamais je pense; parce qu'il s'en foute des gens qui utilise des produit qui ont entre 20 et 30 ans, et qui sont en plus inusable, il préfaire que vous achetiez les mania ou les wizzard ou autre ...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 17 Décembre 2010 à 14:12

Mais non dit paas ça on ne sait pas. Atten un peux ils vont peut être te répondre. Sinon appele les au moin tu seras sur de la réponse.

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
fewer
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 13 Décembre 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 16
Citer fewer Réponsebullet Envoyé : 17 Décembre 2010 à 16:30
bonne nouvelle j'en ai trouvé ( pas grace a martin), mais c un lot de 5 ou 6 , es que sa interrésse du monde ???
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 17 Décembre 2010 à 17:36
Achete tout et revend en 4. Comme ça déja tu en as une, tu en gardes une en secour et si des mecs en cherche tu peux leur revendre ils savent ou te trouver.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,142 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.