Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
L'espace détente. (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : La communauté du forum : L'espace détente.
Icône des Message Sujet: Installation d'une sono Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Sujet: Installation d'une sono
    Envoyé : 19 Septembre 2009 à 20:38
Salut,
 une amie de mon père voudrait ouvrir un restaurant.
 
Elle a déjà acheté "l'emplacement", et recherche quelqu'un pour installer la sono.
 
Avant de me proposer,je compte me renseigner pour me trouver un prix correct.
 
Vu que ce sera la  première fois que je fais ce genre d'instalation,je pensais prendre 5€ l'heure puis,vu que j'ai 10% de réduction chez mon revendeur,facturer le prix de la sono sans la réduction & me prendre les 10%.
 
Qu'en pensez-vous ?
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 19 Septembre 2009 à 20:54
5 euros de l'heure je me leve meme pas moi pour cette somme  mais pour faire quoi je te suit pas précise un peut stp,c'est pour faire une instal ou les animation ou les deux 
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 19 Septembre 2009 à 21:20

C'est por installer la sono donc je pense mettre 8 petits baffles (4par salle) puis deux amplis,une petite table de mix & un logiciel de mix avec deux petits lecteurs cd.

Vu que la femme est assez radine, je pense prendre un petit prix, pas trop petit non plus pour pouvoir me faire connaitre, aquérir un peu d'expérience, et prendre plus chère par après.

IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 20 Septembre 2009 à 00:23
J'ai du mal lire ; tu parles de 50 € de l'heure ??

(ma femme de ménage repasse le linge pour 12 € de l'heure)



Comment vas tu facturer le matos au resto ? Tu as un numero de TVA ?
Je suppose que non puisque tu proposes ton heure gratos....................
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
Mistermask
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 18 Juin 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 644
Citer Mistermask Réponsebullet Envoyé : 20 Septembre 2009 à 08:51
quelle tristesse de voir ce genre de message !
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 20 Septembre 2009 à 09:52
Pour facturer au resto, si le prix de la sono s'élève à 1.200 €, avec ma réduction, je paye 1.080 € à mon revendeur, et je demande une deuxiemme facture sans la réduction pour la facturer au resto.
Puis je prends 5 ou 10 € de l'heure pour l'installation
IP IP Noté
Aladin
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 271
Citer Aladin Réponsebullet Envoyé : 20 Septembre 2009 à 10:32
10€ le prix de l'heure d'une femme de ménage ???Wacko
Pas chère la Belgique !!Wink
 
A+ et bon travail ( et le petit coup de balais sur le chantier).
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 20 Septembre 2009 à 10:48
Vous croyez que je dois fixer mon prix à combien ?
IP IP Noté
Aladin
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 271
Citer Aladin Réponsebullet Envoyé : 20 Septembre 2009 à 11:11
Pour de l'intal fix il faut prévoir un % pour le petit matériel (chevilles ,vis, cosses , colle, cables, et autre)
savoir si tu  facture et cela ne me regarde pas mais.
 
Pourle prix de l'heure je ta laisse le choix.
Le forfait serais plus adapté à ce genre d'intal.
Bon Dimanche
 
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 20 Septembre 2009 à 14:40
Message posté par Djlc

5 euros de l'heure je me leve meme pas moi pour cette somme 
 
 
 
Moi non plus , pose les là , sur la petite table à coté du réveil ...
Sans bruit , stp
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 20 Septembre 2009 à 17:16
Temps qu'on y est, tu veux pas leur donner de l'argent pour qu'il te fasse bosser ?
Comment peut-on osez demander si peux ? en plus, ca fais même pas sérieux...

Que tu le fasses au black, c'est une chose, mais essai de resté réaliste !!
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 20 Septembre 2009 à 18:11
Moi ce qui me choque le plus c'est comment peut on oser parler de tarif comme ça en public. Qui sait elle te lit peut etre et donc tu es peut etre griller... Non et en pllus pour de l'instal fixe il y a des normes a respecter on ne s'improvise par installateur. Il faut passer les cables, souder les prises, fixer les boitiers, les enceintes faire du jus donc faire de la saigner dans les murs ou en faux plafond du chemin de dalle (et ouais même en faux plaf on passe pas a l'arrache) séparer courant fort courant faible... enfin c'est comme tout c'est un métier. 
 
Edit : Attention c'est un ERP ...
 
Non mais franchement installer une paire d'enceiente comme ça chez un pote ou même dans un resto a la rigeur mais une install complete et qui plus est dans un ERP oublie.


Edité par Hugo734428 - 20 Septembre 2009 à 18:14
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 20 Septembre 2009 à 18:57
Message posté par Voisin

Temps qu'on y est, tu veux pas leur donner de l'argent pour qu'il te fasse bosser ?
Comment peut-on osez demander si peux ? en plus, ca fais même pas sérieux...

Que tu le fasses au black, c'est une chose, mais essai de resté réaliste !!


travail dissimulé!! tu veut dire voisin,Ho c'est pas bien sa LOL

IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 20 Septembre 2009 à 19:40
hugo pas tord !!!!!!
je saisis pas bien comment l'affaire peu ce faire, erp  si tu a pas saisis etablissement recevant du public, donc normes a respecter avec habilitations
les acronymes parfois pas facile
guilljc
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 20 Septembre 2009 à 20:09

Je ne vois pas où tu vois des soudures,des boitiers,et des séparations de courrant fort et faible.

 
Je fixe les enceintes au mur,je fais passer les cables,j'installe les amplis,la table, et je raccorde tout au pc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 20 Septembre 2009 à 20:51
Ah parce que tu laisses les cables en volant? Remarque tu mets des lampes et ça fait une guirlande c'est syympa comme concept...
 
Non mais je t'explique si tu veux que un pro qui fait une install fixe va mettre en regie un boitier au mur pour raccorder l'ampli et également un boitier au niveau des enceintes donc qui dit boitier dit soudure... enfin si tu veux le faire de la maniere presta mais en fixe c'est autre chose. Pour les courants fort courant faible si tes cables doivent passé en faut plafond il faut les séparer de la clim, de l'alarme incendie....
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 20 Septembre 2009 à 21:08
Ok, merci.
 
J'irai voir le resto puis je verrai un peu par où je vais faire passer les cables.
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 24 Septembre 2009 à 14:17
Ah ben quant même !
 
Y a que Hugo qui à réagit sur le coup d'un ERP.
Vous me décevez les gars.
 
Pour facturer au resto, si le prix de la sono s'élève à 1.200 €, avec ma réduction, je paye 1.080 € à mon revendeur, et je demande une deuxiemme facture sans la réduction pour la facturer au resto.
Puis je prends 5 ou 10 € de l'heure pour l'installation
 
Génial !
Travail au noir + fausse facture ...
T'iras loin dans les affaires. Je te conseil "ministre" dans ton cas.LOL
 
Bon soyons sérieux.
Si la femme veut "ouvrir" un restaurant, elle aura un consuel à passer pour pouvoir faire son ouverture officielle.
Un consuel, c'est un organisme de contrôle assermenté qui vont venir vérifier que tout soit aux normes en vigueur, tant sur le plan matos que l'installation en elle même.
 
Par exemple : t'accroche un HP => vérification des encrages, contrôle de la mise en place d'une élingue et de sa compétance à maintenir l'objet en cas de chute.
 
Crois-moi, ils ne rigolent pas ces mecs là et tu pourras leur dire "si,si, j'ai mis une bonne cheville ..." ça ne leur suffira pas.
 
Beaucoup d'établissement font du montage après l'ouverture et le consuel.
Pour ceux-là, il faut savoir qu'en cas de défaut pouvant avoir une incidence sur la sécurité du public, ils ne seront pas couvert.
 
Si la patronne veut une sono : elle appel un installateur pro et déclaré qui lui vendra la qualité de matos en rapport avec son budget. Donc peut-être de la daube mais au moins, bien installée.
 
Si tu veux des contacts, cela dépendra de la région de l'établissement concerné mais c'est possible.
 
Ne fait pas ça toi-même !
Et puis franchement, si c'était une vraie amie, elle ne chercherait pas à te payer au lance pierre. Visiblement, elle veut un truc pas cher et basta.
 
Comme d'habitude j'ai envi de dire surtout avec dans ce genre de contexte.
 
Elle va vendre quoi avec sa sono ? Du mariage ?
Encore 1 !
Cry
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 24 Septembre 2009 à 15:47
Yann-Loîc, notre ami est en Belgique et personne ne vient vérifier dans un resto si la cheville est bonne et s'il y a une élingue !

Tu dois confondre Discothèque et Resto-bar....


Je trouve que c'est un bon moyen pour Novice-95 de débuter dans le métier.
La seule chose, c'est que je ne souhaite pas qu'il s'habitue à se faire sous-payer (c'est un peu la maladie de notre époque).......


Edité par DJ-boris-59 - 24 Septembre 2009 à 15:49
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 24 Septembre 2009 à 16:17
Yann-Loîc, notre ami est en Belgique et personne ne vient vérifier dans un resto si la cheville est bonne et s'il y a une élingue !

Tu dois confondre Discothèque et Resto-bar....
 
En belgique, peut-être mais en France, tout ERP doivent répondre aux même norme entre autre pour ce qui est des objets accrochés.
Jusqu'au luminaire ... Un simple cadre néon en faux plafond par exemple devra être équipé de son élingue.
 
Discothèque ou pas ... ce n'est pas ça le problème.
 
Je bosse depuis 10 ans pour les mêmes resto dont 2 justement ou j'ai pus suivre la restauration du batiment (voir même allant jusqu'à la démolition partielle).
Pour ces cas ... le consuel à été intraitable et justement lorsqu'il faut accrocher des E15 audiophony au mur et quant il faut les élingues en conséquence de leur poids, tu te marre.
 
Je ne critique pas le fait qu'il soit motivé de bosser et qu'il veuille profiter d'un bon plan pour se faire un peu de monnaie mais c'est un métier quant même alors je lui conseil juste de ne pas faire ce qu'il ne sait pas.
S'il veut apprendre, c'est pas pareil. Alors tu appel un pro et tu le suit dans son opération.
 
Pour le matos, il vaut mieux laisser la patronne acheté elle même éventuellement en lui faisant bénéficier d'un rabais perso pourquoi-pas, et monter son forfait global pour se faire un peu de blé plutôt que de commencer à faire des faux devis avec une facture qui ne correspond pas derrière.
 
De plus, la patronne ne pourra pas légalement bénéfier d'un quelconque droit de propriétaire avec un devis. Il faut une trace d'achat. Hors, la boutique ne peut pas sortir une facture d'un montant X avec une rentrée de caisse Y.
y a un truc qui va pas coller sur les comptes ...
 
Bref, c'est ce prendre la tête pour pas grand chose en retour.
 
Si encore il avait la certitude de pouvoir y mixer pour retrouver ses billes, ça serait à la rigueur pas mal.
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.