Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 11 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Installation sans neutre Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Teuh-Moo
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 31 Mai 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer Teuh-Moo Réponsebullet Sujet: Installation sans neutre
    Envoyé : 22 Mai 2008 à 23:45
Bonjour à tous

Je suis confronté à un souci: comment relier une armoire de protection puis des appareils type gradateurs de lumière à une installation triphasé sans neutre.
l'armoire est équipée des appareils de protection adéquats mais avec 3 phases et 1 neutre...
Que faut il faire ? Peut on créer un neutre ? Comment ?
Merci beaucoup de votre aide
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 23 Mai 2008 à 13:27
Message posté par Teuh-Moo

l'armoire est équipée des appareils de protection adéquats mais avec 3 phases et 1 neutre...
il y est ou pas le neutre ???
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
sunlight
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 1083
Citer sunlight Réponsebullet Envoyé : 23 Mai 2008 à 13:34

Ah oui c’est pas clair…



Edité par sunlight - 29 Mai 2008 à 19:49
IP IP Noté
Sally
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Janvier 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 65
Citer Sally Réponsebullet Envoyé : 23 Mai 2008 à 17:40
D'après ce que j'ai compris, son armoire est en tri+neutre et sa source en tri tout court...Non je me trompe??
IP IP Noté
godluck
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Décembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 328
Citer godluck Réponsebullet Envoyé : 23 Mai 2008 à 18:57
ben mon avis (ce n'est qu'une hyposthèse)  c'est que ton armoire est prévue pour une alimentation triphasée 380v (3P+N+T)  et que ta source est elle alimentée en triphasé 230v (3P+T).  donc 2 solutions, soit tu transforme ton armoire (ou tu en loue une autre) soit tu met un transfo triphasé...
 
dans les deux cas, cela demandera plusieur heure de réflexion
IP IP Noté
Teuh-Moo
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 31 Mai 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer Teuh-Moo Réponsebullet Envoyé : 24 Mai 2008 à 08:43
J'essaie d'être plus clair, le transfo sur lequel je vais connecter mon armoire de protection et distribution n'a que 3P+T, alors que l'armoire elle-même est en 3P+N+T
Suis-je plus clair...
Les armoires 3P+T existent ? Dans ce cas comment je peux alimenter des appareils qui nécessitent d'avoir un Neutre...

IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 24 Mai 2008 à 13:05
je suis toujours pas sur de comprendre ton installation ...
tu parle d'un transfo, une armoire tri et une armoire tri+n ...

essaie d'etre clair :
Mon armoire est une armoire  ....
Je veut la branché sur .....
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
Teuh-Moo
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 31 Mai 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer Teuh-Moo Réponsebullet Envoyé : 24 Mai 2008 à 17:59
Mon armoire est une armoire tri+n+T
Je voudrais la brancher sur un vieux transfo 3P+T
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 24 Mai 2008 à 19:15
ca m'étonnerai que tu n'es pas de neutre au secondaire du transfo, c'est quoi comme transfo ? il es branché sur quoi ce transfo ???
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 24 Mai 2008 à 19:42
Première chose: quelle est la tension de sortie aux bornes de ton transformateur?

Quelle est la source électrique de ce transformateur? Quelle tension? Quel type de courant? Monophasé? Triphasé? .....
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 26 Mai 2008 à 10:30
J'ai aussi du mal à comprendre mais bon, j'ai un soupson d'idée.
 
J'espère être dedant :
 
Sur les transfos Tri, il n'y a pas de neutre en alimentation car le but étant d'isoler le circuit, on crééra notre propre neutre en sortie de ce transfo grâce à la terre.
On créer donc un régime de neutre TN. On cale ensuite nos protections différentiel en aval de ce transfo.
 
Concrêtement, tu as ton transfo sur lequel tu raccorde en primaire tes 3 phase Tri 400V.
Puis tu sort (je l'espère) tes 3 phases toujours en tri 400.
Tu repique la terre soit dans le sol, soit sur le réseau existant.
Tu raccorde ton disjoncteur différentiel principal Tétra polaire 30ma ou 300ma selon ce que tu as encore comme protection derrière celui-ci.
 
Par contre, si ton transfo est de type abaisseur de tension et qu'il te sort du tri 230V, alors tu n'as pas besoin de neutre. Tu raccorde tes appareils entre 2 phases et tu utilises des protections tri et non tétra.
 
J'espère que c'était bien ce qui était demandé. 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
illan
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Mars 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 26
Citer illan Réponsebullet Envoyé : 15 Juin 2008 à 00:23

BR H1V???

peace
IP IP Noté
dudulle
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Novembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 425
Citer dudulle Réponsebullet Envoyé : 15 Juin 2008 à 22:03

illan, que viennent faire des degrés d'habilitation électrique ici?

et pour ton information, H1V n'existe pas car il n'y a pas de voisinage en haute tension...
la musique est un bruit qui court...
IP IP Noté
seb the light
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Octobre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 26
Citer seb the light Réponsebullet Envoyé : 19 Juin 2008 à 19:51
Si, si elle existe, je l'ai!! BR-H1V
Plus claire la lumière, plus sombre l'obscurité... Il est impossible d'apprécier correctement la lumière sans connaître les ténèbres.
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 19 Juin 2008 à 20:41
c'est simple, c'est un transfo utilisé pour l'alimentation de moteur industriel, qui possede que 3phases, et une terre. Tu en peu pas brancher ton armoire sur cette source!!!
Tu va balancer du 380 directe dans ton armoire!!
 
C'est juste pour alimenter un moteur, deriere tu dois meme avoir un nverseur pour démarer en etoile et prendre le relais en triangle ou vise versa! (c'est une histoire de couple au demarrage puis apres la vitesse)
 
Only moteur undistriel
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 19 Juin 2008 à 22:00
C'est juste pour alimenter un moteur, deriere tu dois meme avoir un nverseur pour démarer en etoile et prendre le relais en triangle ou vise versa! (c'est une histoire de couple au demarrage puis apres la vitesse)
 
Attention, juste pour info parce qu'on en parle, tout les moteurs ne sont pas à 2 vitesses juste en changeant le couplage. C'est même plutôt l'inverse mais bon, je vais pas rentrer dans les détails juste pour le fun.
C'est donc pour vous dire : ne vous amusez pas à mettre en moteur couplé en étoile en couplage triangle pour le faire aller plus vite. Vous allez le prendre dans la tronche !
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.